Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Биология / Другие методич. материалы / Лекция по природопользованию на тему "Правовые и экономические механизмы охраны природы"

Лекция по природопользованию на тему "Правовые и экономические механизмы охраны природы"

  • Биология

Поделитесь материалом с коллегами:

Правовые и экономические механизмы охраны природы.


1. Правовые механизмы охраны природы.

2. Природоохранное законодательство.

3. Задачи экономического механизма охраны окружающей природной среды.

4. Методы реализации экономического механизма обеспечения охраны природы.


Правовые механизмы охраны природы.

В целом существуют следующие Российские источники экологического права:

- Конституция РФ;

- Федеративные договоры;

- Нормативно - правовые акты министерств и ведомств;

- Указы и распоряжения Президента РФ;

- Постановления и распоряжения Правительства РФ;

- Конституции, законы и иные нормативно - правовые акты субъектов РФ;

- Законы конституционные и федеральные;

- Международные договоры РФ, общепризнанные принципы международного права;

- Локальные нормативно - правовые акты;

- Правовые обычаи.

Рассмотрим подробнее некоторые из этих источников.

Правовой основой охраны природы являются Конституция РФ, международные договоры, законы об охране природы и основных компонентов окружающей природной среды, постановления законодательных учреждений разного уровня.

Высшую юридическую силу, прямое действие и применение на всей территории России имеет Конституция РФ. Ею закреплено право человека на благоприятную окружающую среду. Естественно, чтобы действенно пользоваться им, необходимо использовать право на достоверную информацию о состоянии окружающей среды (статья 42).


2.Природоохранное законодательство.

К природоресурсному законодательству относятся:

- Земельный кодекс РФ (ЗК РФ);

- Водный кодекс РФ. Как источник экологического права ВК(водный кодекс) РФ состоит из общей, особенной и заключительной части. Общая часть уделяет внимание таким вопросам, как: объекты водных отношений, субъекты водных отношений; устанавливает право собственности и другие права на водные объекты, а также основания приобретения и прекращения прав пользования водными объектами; предусматривает осуществление и защиту прав пользования водными объектами, государственное управление в области использования и охраны водных объектов, экономическое регулирование использования, восстановления и охраны водных объектов, ответственность за нарушение водного законодательства РФ. Особенная часть уделяет внимание целевому использованию водных объектов, целям использования водных объектов;

- Лесной кодекс РФ, который устанавливает правовые основы рационального использования, охраны, зашиты и воспроизводства лесов, повышения их экологического и ресурсного потенциала. Нормы ЛК (лесной кодекс) РФ регулируют лесные отношения с учетом представлений о лесе как о совокупности лесной растительности, земли, животного мира и других компонентов окружающей природной среды, имеющей важное экологическое, экономическое и социальное значение Федеральный закон РФ "О животном мире";Закон РФ "О недрах" как источник экологического права регулирует отношения, которые возникают в связи с геологическим изучением, использованием и охраной недр территории РФ, ее континентального шельфа, а также в связи с использованием отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств, торфа, сапропелей и иных специфических минеральных ресурсов, включая подземные воды, рассолы и рапу соляных озер и заливов морей. Этот закон содержит правовые и экономические основы комплексного рационального использования и охраны недр, обеспечивает защиту интересов государства и граждан РФ, а также прав пользователей недр;

Федеральный закон РФ "Об охране атмосферного воздуха". Как источник экологического права определяет статус континентального шельфа РФ, суверенные права и юрисдикцию Российской Федерации на ее континентальном шельфе и их осуществление в соответствии с Конституцией РФ, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами РФ.

К природоохранному законодательству относятся нормативные акты: Федеральный закон РФ "Об охране окружающей среды"; Федеральный закон РФ "Об особо охраняемых природных территориях"; Федеральный закон РФ "Об экологической экспертизе".

Под понятием экономического механизма охраны окружающей природной среды понимается: правовой институт, включающий в себя совокупность правовых норм, регулирующий условия и порядок аккумулирования денежных средств, поступающих в качестве платы за загрязнение окружающей среды и иные вредные на неѐ воздействия, финансирования природоохранных мер и экономического стимулирования хозяйствующих субъектов путѐм применения налоговых и иных льгот.

Учитывая что экологические стандарты и нормативы являются мерой сочетания экологических интересов с экономическими, то исходя из этого экономический механизм охраны окружающей природной среды призван создать условия для развития, как у производителей, так и граждан бережного отношения к природе, вырабатывать у субъектов правильное отношение, такое как - не надо вредить окружающей среде так как, тем самым вы вредите самим себе. Всё это включает в себя комплекс мер по экономическому стимулированию охраны окружающей среды, нормированию хозяйственного воздействия на окружающую среду, экологическую экспертизу, экологические требования при размещении, проектировании, эксплуатации производственно - хозяйственных объектов, экологический контроль, ответственность и возмещение убытков.

Формирование нового экономического механизма природопользования и финансирования, природоохранных мер при переходе к рыночным отношениям должно стать органической составной системой управления и регулирования экономики.

Платежи на основании письма МНС РФ за выбросы и сбросы загрязняющих веществ, и размещение отходов в окружающей природной среде взимаются с предприятий независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Учитывая местные условия, областные администрации могут освобождать предприятия, организации и учреждения от платежей за выбросы и сбросы загрязняющих веществ, производимых в границах предельно допустимых выбросов и сбросов.

Размеры платежей за выбросы в атмосферу загрязняющих веществ передвижными источниками устанавливаются платы за эти выбросы и количества использованного горючего.

Лимиты сбросов загрязняющих веществ в поверхностные воды местного значения и размещения отходов, приводящих к загрязнению природных ресурсов, устанавливаются для предприятий по предоставлению органов Министерства охраны окружающей природной среды Нормативом платы за выбросы и сбросы загрязняющих веществ и размещение отходов в пределах установленных лимитов является размер платы за одну тонну конкретного загрязняющего вещества или класса загрязняющего вещества.

За выбросы и сбросы загрязняющих веществ и размещения отходов в пределах установленных лимитов устанавливаются базовые нормативы платы и коэффициенты, учитывающие территориальные экологические особенности.

За сверхлимитные выбросы и сбросы загрязняющих веществ, и размещение отходов устанавливается повышенный размер платы на основании базовых нормативов платы, коэффициентов, учитывающих территориальные экологические особенности, и коэффициентов кратности платы за сверхлимитные выбросы и сбросы загрязняющих веществ, и размещение отходов.

В случае отсутствия на предприятии утвержденных в установленном порядке лимитов выбросов и сбросов загрязняющих веществ и размещение отходов, платы за выбросы и сбросы загрязняющих веществ, и размещение отходов взимаются как сверхлимитные.


3. Задачи экономического механизма охраны окружающей природной среды.

Задачи экономического механизма охраны окружающей природной среды заключаются в том, что должно производиться:

1. Планирование и финансирование природоохранительных мероприятий.

2. Установление лимитов использования природных ресурсов, выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую природную среду и размещение отходов.

3. Установление нормативов платы и размеров платежей за использование природных ресурсов, выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую природную среду, размещение отходов и другие виды вредного воздействия.

4. Предоставление предприятиям, учреждениям и организациям, а также гражданам налоговых, кредитных и иных льгот при внедрении ими малоотходных и ресурсосберегающих технологий и нетрадиционных видов энергии, осуществление других эффективных мер по охране окружающей природной среды.

5. Возмещение в установленном порядке вреда, причиненного окружающей природной среде и здоровью человека.


4. Методы реализации экономического механизма обеспечения охраны природы:

- взимание платы за пользование природными ресурсами, за загрязнение окружающей среды (включая размещение отходов) и другие виды вредного воздействия на нее;

- налоговые, кредитные и другие льготы, предоставляемые юридическим лицам, а также гражданам при внедрении безотходных, малоотходных и ресурсосберегающих технологий и производств, осуществлении другой деятельности, дающей природоохранный и природовосстановительный эффект;

- ведение специального налогообложения предприятий, учреждений, организаций за применение экологически опасных технологий и осуществление другой опасной для природной среды деятельности;

- купля - продажа лицензий (разрешений) на право выброса (сброса) загрязняющих окружающую природную среду веществ или на осуществление иной экологически отрицательной деятельности с учетом экологической емкости территории и требований охраны природы;

- возложение на юридических лиц и граждан обязанностей по восстановлению нарушенной ими природной среды или ее отдельных частей;

- взыскание в установленном порядке денежных компенсаций за ущерб, причиненный в результате порчи или уничтожения природных объектов;

- полное или частичное лишение должностных лиц и иных работников премий, выдаваемых им по результатам основной производственной деятельности, в случаях невыполнения планов и мероприятий по охране природы, нарушения нормативно - технических и других требований законодательства в области охраны природы;

- материальное поощрение коллективов и работников юридических лиц, а также граждан, добившихся наиболее высоких результатов в охране природы.

Автор
Дата добавления 25.02.2016
Раздел Биология
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров136
Номер материала ДВ-483587
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх