Инфоурок / Другое / Конспекты / Лекция по теме Вспомогательные материалы применяемые для паковки
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Лекция по теме Вспомогательные материалы применяемые для паковки




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Лекция

Тема: Вспомогательные аппараты, применяемые для паковки

пластмасс в современной стоматологии.

План лекции:

1.Современные полимеризаторы

2.Термопресс и термомассы (Flexi 512, AcryF 711)

3.Компактный универсальный аппарат - ПМА 3.3



Функции современных зуботехнических полимеризаторов:

Зуботехнический полимеризатор — электрический автоматический или полуавтоматический прибор, специально созданный для работы с пластмассой, изменения её структуры, придания требуемой прочности и плотности. В результате существенно повышается качество и долговечность изготавливаемых зубных протезов. Для изготовления стоматологических ортопедических конструкций используют разнообразные материалы: гипс, пластик, сплавы металлов, для физико-механического преобразования которых необходима особая аппаратура.

Зуботехнический полимеризатор



Технологически возможно три варианта полимеризации:

  • на водяной бане;

  • во влажной воздушной среде;

  • в сухой воздушной среде.

Полимеризатор автоматически поддерживает стабильное давление и температуру в течение всего времени полимеризации, установленного пользователем. Как правило, прогревание кювет осуществляется снизу вверх. Восходящая полимеризация обеспечивает равномерное прогревание материала, придаёт ему оптимальные физические свойства, исключает образование микротрещин. Современные полимеризаторы отличаются высокой чувствительностью к изменениям настроек, создают близкие к идеальным условия для термической обработки стоматологических пластмасс. В некоторых моделях предусмотрено несколько программируемых рабочих режимов. Может быть выбрана предварительная и финишная обработка пластиковых заготовок, установлено автоматическое отключение после завершения процесса. Каркас устройства изготавливается из нержавеющей стали. Все электрические части надёжно изолированы от воды и пара. Особая конфигурация крышки обеспечивает отвод влаги. Кроме традиционных аппаратов для «горячей» полимеризации, созданы приборы для бестепловой обработки. В основу их действия заложены светодиоды, излучающие свет определённой длины волны. Под воздействием потока света (при нарастающей интенсивности) пластик постепенно затвердевает, приобретая необходимую физическую структуру.

ТЕРМОПРЕСС

Аппарат для изготовления пластиночных съемных протезов методом литьевого прессования из любых термопластичных материалов.


ТЕРМОПРЕСС 1.0

Универсальный - работает с любыми материалами всех производителей. Компактный. Встроенный вентилятор для охлаждения опоки. Управление с помощью планшетного компьютера с ОС Android.


1. С помощью ТЕРМОПРЕСС 3.0 СМАРТ можно изготовить пластиночные съемные протезы методом литьевого прессования из любых термопластичных материалов: нейлоновые и акриловые протезы, спортивные каппы и др.

2. Помимо этого он позволяет изготавливать бюджетные высокоточные протезы из пластмасс горячего отверждения. При этом протез гипсуется в кювету ТЕРМОПРЕССа с литниковой системой, что исключает завышение прикуса. Высокое давление обеспечивает максимальную точность протеза.

3. Большинство аналогичных аппаратов имеет максимальную рабочую температуру 300°С, тогда как ТЕРМОПРЕСС - 400°С, что позволяет работать с материалом Bio-XS (Бредент) для изготовления безметалловых мостовидных и бюгельных протезов с облицовкой композитом. Такая универсальность – большая редкость. Даже один из наших конкурентов признал: «Универсальных моделей с возможностью реально поддерживать любую схему прессования – единицы».

4. ТЕРМОПРЕСС работает с картриджами со сминанием любого производителя и любого диаметра: 22, 25-25.4, 28 мм. Для этого в комплекте аппарата поставляются цилиндры и поршни на 22 и 25 мм, а цилиндр на 28 мм вы можете заказать дополнительно.

5. ТЕРМОПРЕСС работает также с картриджами 22 мм без сминания. На это способны далеко не все аппараты для термопрессования, хотя несминаемые картриджи предпочтительнее сминаемых. При работе с ними не загрязняется и не изнашивается рабочий цилиндр, требуется в три раза меньшее исходное давление (всего 1,5-2 бар). Есть возможность точно дозировать пластмассу, избегая перерасхода. По остаткам материала из картриджа можно оценить степень разогрева пластмассы, а остатки некоторых материалов - использовать повторно.

6. Списка материалов для ТЕРМОПРЕСС 3.0 СМАРТ просто не существует, т.к. нам пока не известен материал, с которым наш аппарат не мог бы работать.

7. Для ТЕРМОПРЕССа подходят любые кюветы. Единственный нюанс - в кюветах некоторых производителей нет центрирующей проточки, позволяющей не глядя устанавливать кювету в ТЕРМОПРЕСС. Необходимо проверять совпадение отверстия кюветы с картриджем.

8. Процесс прессования полностью автоматизирован. В программе задается температура и время разогрева картриджа, время прессования и величина давления. Автоматический режим исключает влияние «человеческого фактора», поэтому результат работы более стабилен.

9. Впрочем, если вы предпочитаете работать в ручном режиме, например, прессовать в холодную кювету или греть ее в другом месте, то такой режим в ТЕРМОПРЕССе тоже есть.

10. В отличие от большинства аналогов ТЕРМОПРЕСС не требует обязательного предварительного разогрева кюветы. Он разогревает ее автоматически, причем в разных режимах:
-       до температуры порядка 100-110°С – для акрилов;
-       до 60°С – для нейлонов. При таком режиме (без перегрева) нейлон сохраняет первоначальный цвет, прозрачность и гибкость. 
Обычно подогрев осуществляется вручную, при этом происходит провал в температурном режиме. Автоматизация процесса исключает провал температуры, обеспечивая высокое качество будущего протеза.
Текстолитовые шайбы, защищающие кювету от перегрева, входят в комплект ТЕРМОПРЕСС и продаются отдельно.

11. ТЕРМОПРЕСС работает от давления до 6 бар (подключается к обычнойпневмосети, которая используется, например, для пескоструйного аппарата) и не нуждается в отдельном компрессоре. Тогда как большинству других аппаратов нужно внешнее давление 10-11 бар, что потребует дополнительных расходов на покупку спецкомпрессора или газового баллона.

12. Минимальные размеры нашего аппарата и настольное исполнение экономят место в лаборатории.



Гибкий термопласт

Flexi N512


http://www.evolon.biz/images/t.gif

Высокомолекулярный полимер полиамидной природы. Производится с добавлением  высококачественных цветовых пигментов, придающих протезу великолепную естественную окраску. Нейлон, являясь основным компонентом flexi N512, наделяет протез уникальными транслюцентными свойствами, в результате чего протез практически невидим  в полости рта.

Используется для изготовления частичных съёмных протезов методом инжекционного литья. Широко применяем в качестве гибкого протезного основания.

 


ПРЕИМУЩЕСТВА ФОРМУЛЫ:


• Отсутствие усадки и скручивания


• Плотность волокн материала обеспечивает эффективную и более

   быструю полировку


• Низкая гигроскопичность, нейтрализация запахов и пятен


• Оптимально гибкий, эластичный и прочный 


• Сохраняет форму и оригинальные качества  

 http://www.evolon.biz/Evolon/UploadFiles/image/flexi_pics2.jpg

ПРИМЕНЕНИЕ:


• Протезирование от самого малого отсутствия зубного ряда и до сложного

   комбинированного протеза при  множественном отсутствии зубов

• Для  изготовления косметических кламеров, в конструкциях с

   металлическими бюгелями или бюгелями, исполненными из ace Q59

• Временный протез в постимплантационный период

• Как space keeper  в педодонтии

• Как тонкий протезный базис для пациентов с повышенным рвотным

   рефлексом

• При повторяющихся сломах акриловых протезов

 Протезирование системных больных

• Как десневой протез для коррекции линии улыбки

• Протез пациентам с хроническими заболеваниями

• Изготовление протезов людям с высоким риском челюстно-лицевых травм

• Протезирование пациентов с аллергическими проявлениями

    

  

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

 

• Точность литья и лёгкость обработки как в лаборатории, так и в клинике

• Возможность исполнения комбинированных работ  с другими видами

   термопластов, с акрилами и металлом

• Возможность коррекции протеза в клинике исключает необходимость его

   отправки в лабораторию. Однако, точность изготовления протеза

   практически исключает необходимость корректировки, высвобождая тем

   самым время как специалиста, так и пациента       

       

  

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

• Быстрая, безболезненная адаптация к протезу

• Отсутствие предварительной подготовки естественных зубов,

   слизистой и  дёсен

• Не ломается , лёгкий , комфортный , эластичный

• Не вызывает аллергических явлений, нетоксичен, свободен от мономеров

• Совершенные эстетические результаты вследствие отсутствия металлических

   элементов

 

 

Данное протезирование популярно под расхожими определениями:

 

гибкие зубные протезы или гибкие протезы;


мягкие зубные протезы; протезы из термопластов;


нейлоновые протезы или нейлоновое протезирование.

 










Акриловый полимер

Acry F711


Продукт высокотехнологичного производства из сырья высочайшего качества. Предназначен для изготовления протезов технологией  инжекционного литья. Аcry F711 предпочитаем специалистами и пациентами, выбирающими стоматологическое изделие, протез, премиум класса.

 


ПРЕИМУЩЕСТВО ФОРМУЛЫ 

 

• Отличительная прочность


• Качественные цветовые добавки 


• Прозрачность оттенка 


• Отсутстие объёмного сокращения

http://www.evolon.biz/Evolon/UploadFiles/image/acry_pics1.jpg
http://www.evolon.biz/Evolon/UploadFiles/image/acry_pics3.jpg

 

ИДЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

 

 Рекомендован для производства полных протезов 
 В случаях аллергии на мономер и на конвенциональные акриловые смолы  
 В случаях повторяющихся сломов акриловых протезов 
 При протезировании системных больных 



ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

 

• Высокотехнологичная производительность 
• Корректировка, починка, перебазировка возможна как в лаборатории,

  так и в клинике любым видом акрила 
• Великолепно полируется и легко обрабатывается 
• Возможность комбинации с другими термопластичными материалами



ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ  ПАЦИЕНТОВ


• Естественное сочетание прозрачности материала с цветом десневой ткани 
• Особо прочный и легковесный 
• Не вызывает аллергических явлений, нетоксичен 
• Высочайший эстетический стандарт - следствие блестящей обработки и

   полировки 
• Ощущение уверенности и комфорта  

Полимеризатор универсальный автоматический ПМА 3.3



Универсальный аппарат для горячей и холодной полимеризации.

  • Камера 130 х 120 мм;

  • Вместимость до 2-х кассет;

  • Оптимальная работами с двумя «Кювета 1.0 Шарк».



Характеристика:

  1. Программируемое автоматическое управление.

  2. Регулирование и визуальный контроль давления.

  3. Индикация- цифровая и звуковая.

  4. Защита нагревателяот перегрева.

  5. Холодная и горячаяполимеризацияпластмасс, включая облицовочные, в автоматическом режиме.

  6. Упрачнение литейных формдавлением.

  7. Отверждение силиконовых дублировачных масс.







Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 13 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-243339
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 13 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>