1152804
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИностранные языкиТестыЛЕКСИКО - ГРАММАТИЧЕСКИЙ ТЕСТ ДЛЯ 6 КЛАССА

ЛЕКСИКО - ГРАММАТИЧЕСКИЙ ТЕСТ ДЛЯ 6 КЛАССА

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

ЛЕКСИКО – ГРАММАТИЧЕСКИЙ ТЕСТ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

ДЛЯ 6 КЛАССА



1. Read the text attentively and choose the right form from the variants below.

Can you tell…(1)what …(2)wear? It depends…(3)the season…(4)the year. Usually it…(5)a skirt and a …(6) or a…(7). If …(8)is cold,…wear a coat. A pair of…(9) and …(10) hat are necessary. …(11) also wear…(12) and …(13).

Can …(14) tell us …(15) men …(16)? They …(17) wear a …(18) and trousers, a coat, or a jacket,…(19) and shoes. If it is cold , they put…(20) a coat, a cap or a hat and a pair…(21) gloves.

(22) it rains,… (23) and women wear a raincoat. …(24) autumn when it is raining…(25) an umbrella is necessary.


1) A. us B. You C. him

2) A. woman B. womans C. women

3) A. on B. under C. at

4) A. in B. off C. of

5) A. is B. are C. am

6) A. dress B. blouse C. mouse

7) A. cap B. dress C. stress

8) A. it B. its C. that

9) A. clothes B. trousers C. gloves

10)A. a B. the C. -

11)A. you B. he C. they

12)A. socks B. stockings C. foots

13)A. shoes B. feet C. boats

14)A. I B. they C. you

15)A. who B. which C. what

16) A. wants B. wears C. wear

17) A. too B. just C. usually

18) A. skirt B. shirt C. mitten

19) A. socks B. pants C. T- shirts

20) A. above B. among C. on

21) A. out B. of C. into

22) A. this B. that C. if

23) A. man B. men C. mans

24) A. at B. in C. on

25) A. hard B. happen C. have



2. Choose the correct word in each of the following sentences


26. English is my favorite…, but today it was very difficult.

A) lesson

B) subject

C) class

27. My primary school only has 100 … .

A) students

B) pupils

C) sportsmen

28. I didn’t have time … beds this morning.

A) to do

B) to make

C} to clean

29. He is … his son to drive.

A) teaching*

B) learning

C) making

30. What time do you usually …?

A) raise

B) rise

C) get up

31. I hate doing the …, especially cleaning the windows.

A) lessons

B) homework

C) housework

32. Is there anything … you’d like me to tell you?

A) else

B) more

C) much

33. Do you know how … it is from London to Cardiff?

A) much

B) far

C) long

34. Too much … is bad for you.

A) son

B) sun

C) sung

35. I can’t … anything without my glasses.

A) see

B) sea

C) saw

36. My sister’s eyes are as … as the sky.

A) blue

B) blew

C) blow

37. They washed … faces, hands went to bed.

A) their

B) there

C) where


3. Guess what it is


38. What is white outside and yellow inside?

A) a chicken

B) a lemon

C) an egg

39. In what month do people talk the least?

A) March

B) February

C) May

40. If you lose it once , you can never find it again.

A) money

B) time

C) way

41. What letter is a drink?

A) J

B) L

C) T

42. What letter can read?

A) I

B) R

C) B

43. I can tell you all the day : time to sleep and time to play.

A) mother

B) a clock

C) a book

44. What is it that you can keep after giving it to somebody else?

A) a word

B) a book

C) a present

45. What box walks and talks?

A) a box office

B) a box of chocolates

C) a chatterbox

46. What can run all day long without getting hot?

A) a dog

B) a clock

C) cold water

47. What has two arms and four legs?

A) a chair

B) a table

C) an arm-chair

48.It is very red and sweet , and it is good to eat

A) an orange

B) an apple

C) a carrot

49) What is it that was tomorrow and will be yesterday?

A) yesterday

B)today

C) tomorrow

50. What goes up when the rain comes down?

A) a cloud

B) the sky

C) an umbrella















Keys: 1A,2C,3A,4C,5A,6B,7B,8A,9C, 10A,11C,12B,13A,14C,15C,16C,17C,18B,19A,20C,21B,22C,23B,24B,25A,26B,27B,

28B,29A,30C,31C,32A,33B,34B,35A,36A,37A,38C,39B,40B,41C,42A,43B,44A,45C,

46C,47C,48B,49B,50C


















Общая информация

Номер материала: ДВ-278034

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Английский язык: лингвистика и межкультурные коммуникации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Французский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Польский язык»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания испанского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика билингвального обучения иноcтранным языкам»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ латинского языка с медицинской терминологией в организациях СПО»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.