Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Физкультура / Другие методич. материалы / Летопись похода ученицы 10 класса Семёновой Ксении.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Физкультура

Летопись похода ученицы 10 класса Семёновой Ксении.

библиотека
материалов

Приложение № 3

Летопись похода

29 октября

Именно сегодня пришло время приключений. Прибыв в Кантемировку, группа туристов вела интересные разговоры обо всём, знакомилась с новыми людьми, делала памятные снимки возле мемориала воинам-интернационалистам. Шёл снег, ребята со своими любимыми тренерами были очень счастливыми. Так в осеннее время года встречало туристов городское поселение Кантемировка, преподнося своим новоприбывшим гостям зимний сюрприз. Несмотря на то, что ожидание на вокзале длилось пару часов, все были очень довольны и веселы, ведь путь продолжали на поезде. Кто-то впервые ехал на этом замечательном транспорте, кто-то впервые близился к пешеходному походу. Уже в первый день мы получили незабываемые впечатления и эмоции, которые надолго останутся в сердце. Начало положено отличное!

Можно уверенно праздновать Новый год; главные атрибуты имеются - это пахучие мандарины, ёлки, поражающие своей красотой, и волшебный белоснежный снег. В кругу дружных ребят прозвучало: "Здравствуй, ёлка, Новый год!" Да пребудет с нами праздник каждый день!

                                                                                         


30 октября

После отбытия поезда путь продолжали по Краснодару на автобусе, дождь тарабанил так яро, будто встречал путешественников. Группа отчаянных туристов шла уверенно, оказывая друг другу посильную помощь. Никого не обделила здешняя глинистая местность, все волей-неволей провалились в пучину грязи. Все готовы были к любым сложностям и уже стали специально мочить ноги в лужах и ручьях. Переходить мелкие водоёмы вброд было захватывающе. В экстремальных условиях и закаляется стальной дух, готовый к любым передрягам.

Идя по тернистому пути посёлка Убинка, мы останавливались на привалах, чтобы перекусить и отдохнуть с огромными рюкзаками за плечами, перевешивающими людей, под проливным дождём и нескончаемой грязью преодолевали дорогу до сероводородного источника. Прибыв в пункт назначения, ребята бросились искать тайник, изучая координаты местности. На этот раз не нашли, зато некоторые навыки геокешинга получили и разыграли азарт.

Наконец окончательно дошли до некой поляны, где и поставили палаточный городок. Туристы с удовольствием угощались вкусной едой, делились запасами, пели добрые песни. Даже самые брезгливые в обыденной жизни стали есть и пить из ближней речушки, там же мыть кроссовки, грязные от слякоти. И что же, пора постигать основы выживания, привыкать к самостоятельности. Вот это истинная школа жизни, учащая нас великому множеству вещей. Для одних эти каникулы будут трудовыми днями, а для кого-то - счастливейшим этапом жизни. Но все обязательно надолго запомнят девчонку, вечно падающую в грязь; спавший с ног самой младшей участницы кроссовок; долгое ожидание варки макарон; песни у костра и совместную ночёвку в палатках.

Особенно приятно находиться бок о бок с душевными, простыми педагогами. Простота ведь всегда украшает, а свободный стиль жизни привлекает.

Множество ощущений получено, а предстоит ещё длинная дорога по неизведанному Кавказу.

31 октября

Пробудившись после холодной ночи, всех ожидало много испытаний: от дежурства у костра до замёрзшей напрочь одежды. Наконец группа двинулась в путь по ручьям, оврагам, покоряла вершины гор, спускалась с них. Все делились водой и едой, ничего не зажимая; товарищество познаётся во взаимопомощи. Так, мальчики помогали некоторым слабым девочкам нести рюкзаки.

Под проливным дождём мы преодолевали горы, а добравшись до стоянки, удивились такой контрастной теплоте. Поставив палатки недалеко от Пшадских водопадов, туристов без конца преследовал снежный дождь, тарабанящий по земле.

По пути мы успели сфотографироваться у памятника партизанскому отряду "Мститель". Заболевшим ребятам давали выпивать прополис от простуды, после которого пальцы увеличились до размера сарделек, а во рту очень сильно жгло.

С удовольствием вкусив еду, одни устроились у костра, другие - в палатках. Юмор спасает в любых ситуациях, даже в экстремальных.

1 ноября

После завтрака мы отправились к многочисленным водопадам, где фотографировались на память. Опасен был этот путь, путь над пропастью. Все падали, вставали и продолжали идти. Пшадские водопады оказались красивыми и завораживающими.

Дальше начался самый тяжёлый путь. Туристам вновь пришлось мириться с ужасной погодой. Мы поднимались на сотни метров вверх, часто падали в грязь, некоторые девчонки рыдали и от моральной, и от физической нагрузки.

Шёл снег, было очень тяжело подниматься. Казалось, что конца этому нет.На вершине погода кардинально изменилась: от теплоты до холода. Здесь нам удалось связаться с родителями. Такое ощущение, что мы расстались уже пару лет назад. Самые искренние не сдерживали слёз, разговаривая с мамами. Теперь многие будут ценить дом, семью и комфорт.
Это был тяжелейший день, все получили огромное количество эмоций. Красота идущего снега и другие мелочи только и поддерживали бодрость духа. На Церковном хребте мы устроили привал, а уже подходя к пункту назначения, группа лидеров с улыбкой слушала забавные версии песен в исполнении одной из руководительниц:

На горе сидит орёл

И клюёт своя нога,

Кровь бежит, а он не видит,

Ах, какая грозный птиц!

Наконец, все мокрые, грязные и измотанные остановились в посёлке Новосадовом. Бурные возгласы и смиренные взгляды украшали лица туристов, наши бесценные педагоги договорились с доброжелательными людьми о месте ночёвки в тёплом, уютном домике.

Во время ожидания мы сидели в открытом здании, где стояло пианино, украшенное надписью: "Не стреляйте в пианиста. Он играет, как может". Во всяких уголках есть много увлекательного.

Сухие, дружные, сытые ребята очутились в комфортных условиях. Все чувствовали себя хорошо. Теперь понятно, что Кавказ слабых не любит.

2 ноября

Из-за изменчивой погоды радиалка отменилась. Все в этот последний день пребывания в уютном доме стали сушить вещи, надёжно паковать рюкзаки. Есть готовили всем сборищем, помогая дежурным.
Прекрасный день в сопровождении песен под гитару, разговоров обо всём, совместных командных игр.

Мы готовили еду на костре, узнавая много интересных фактов от приютившей нас хозяйки. Оказывается, в горах давление настолько специфично, что вода закипает гораздо позже обычного. Нас окружали многочисленные зверушки, которые вносили свой задор в наш день.
Также все были в восторге от бани, в которой смогли искупаться за долгое время.

После ужина к нам заходил приятный мужчина по имени Дмитрий. Он рассказывал так мастерски и реалистично, что многие были в ступоре после его историй. Существует ли некая почуха? Это существо живёт в старых туалетах; если оно захватит тебя, то ты окажешься в захватывающем путешествии. Возможно, попадёшь в Средневековье, а может, вовсе в будущее. Вечер прошёл в уютной обстановке.

3 ноября

Пробудившись после крепкого сна, все начали суматошно собираться в путь. Наконец сборы закончились, и мы выдвинулись.
Поднимаясь на главный Кавказский хребет, происходило множество приключений. Некоторые падали и отставали, а некоторые ребята держали лидирующие позиции.

Удалось по пути позвонить маме, после разговора с которой, настроение было приподнятым. Магическим образом влияют на душевный настрой разговоры с любимыми людьми. Все соскучились, ждут возвращения с нетерпением.

Наверху лежал снег, который хорошо лепился. Даже грязь, слякоть, недолгий дождь не смогли ухудшить настроение.
Добравшись до вершины, мы чувствовали сильный ветер, нас сдувало в разные стороны. Такое погодное изменение только порадовало, а ещё перед нашим взором явилась красивейшая панорама: вершины гор и далёкое море. Кавказ, такой далёкий и недосягаемый, стал более близким.
Далее мы отправились на долгие спуски. День прошёл на высоте во всех смыслах; успевали беседовать с приятными людьми и нести уже облегчённые рюкзаки.

У Кавказа своя особая природа. Бесконечные горы и интересные камни располагаются везде, как и многочисленные спуски и подъёмы на них.

Прекрасный день в приподнятом духе и в комфортных погодных условиях. Понемногу начали привыкать ко всем трудностям.
Добравшись до посёлка Михайловский Перевал, туристы быстро уставили палатки и приготовили вкусный ужин.
Проходили коровы со звонкими колокольчиками, телята испуганно обегали костёр. Ребята же радостно ожидали обратной дороги домой.

4 ноября

Подъём был стремительным, как и само движение к остановке. Все уставили рюкзаки на колени, тем самым загородив весь человеческий облик. Зато мы продвигались прямо к городу Геленджику, который был у всех на слуху. Повезло неимоверно: ночлег в палатках предоставлялся под крышей.

Редкая сухость ожидала туристов. После вкусного обеда в столовой "Парус" лишь малая часть осталась в жилище, все любопытные же отправились в увлекательное путешествие по городу-курорту. Красивейшее море привело в восторг, а температура воды приятно удивила теплотой.
Бесчисленное количество скульптур, сделанных руками мастеровитых умельцев, хорошо тем, что фотографии получаются весьма оригинальными. Здесь ты померишься носом с Буратино, а уже здесь обнимешь слепленную фигуру туриста, который вооружён и фотоаппаратом, и сумкой, и биноклем.

Гости и жители Геленджика выглядят очень счастливыми и довольными, пожилые люди легко сравнятся своей моложавостью с юнцами. Ощущается вечный отдых, крепкое здоровье и процветание.
Глаз радуется при виде чистых улиц, набережной, всевозможных сооружений. Куда ни взгляни, везде красота, поражающая великолепием и идеальностью.

Так сложилось, что посетили мы замечательнейший город именно в праздник, отмечаемый всей страной, - день народного единства. Название символично, ведь мы все сплочены и едины. На площади происходили гуляния, пляски и добрые песни.

И, казалось бы, подошёл конец грандиозного дня. Но, как бы ни так! Последовало интересное продолжение. Было объявлено о посвящении в туристы. Почти все тряслись, боялись, хотя это вовсе не страшно, а увлекательно.

С завязанными глазами мы проходили препятствия, не отпуская руки соседа. Насмеявшись и накричавшись, каждого проводили по забавному пути, где тебя качало из стороны в сторону, выплёвывала почуха, и поили "потом туриста". А уже в награду ты получаешь туристическое напутствие и прозвище. Вечно лидирующего летописца назвали Писарем, падающую девчонку - Неваляшкой. Всем достались точные прозвища.

Геленджик полюбился и запал в сердце, в будущем обязательно приедем на отдых в эти края.

Таков конец нашего похода. Конец, лучший из лучших.

С уважением, летописец

Ксения Семёнова dishbest@mail.ru




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 17.11.2016
Раздел Физкультура
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров60
Номер материала ДБ-359821
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх