Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Личная безопасность ребенка

Личная безопасность ребенка

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

«Педагогические условия создания благоприятного психологического климата в детском коллективе»

(для педагогов)

Под психологическим климатом принято понимать эмоционально-психологический настрой коллектива, в котором на эмоциональном уровне отражаются личные и деловые взаимоотношения членов коллектива, определяемые их ценностными ориентациями, моральными норами и интересами (Н.П. Аникеева).

Психологический климат коллектива создается и проявляется в процессе общения, на фоне которого реализуются групповые потребности, возникают и разрешаются межличностные и групповые конфликты. При этом приобретают отчетливый характер скрытые содержательные ситуации взаимодействия между людьми: соревнование или тайное соперничество, товарищеская сплоченность или круговая порука, грубое давление или сознательная дисциплина.

Чтобы в детском коллективе каждый ребёнок чувствовал себя комфортно и уверенно, педагог должен умело управлять поведением детей, формировать здоровое общественное мнение, помогать каждому ученику занять определённую позицию и утвердиться в коллективе.

А для этого предполагается соблюдение следующих правил:

- не унижать, а возвышать личность каждого ученика;

-не угнетать, а оставлять шанс на исправление и положительное развитие личности;

-не гасить, а возбуждать интерес к знаниям, к здоровым и осознанным поступкам и поведению;

-опираться на положительные черты личности, развивая на их основе все другие ценные качества учащихся;

-меньше поучать, а больше приучать к самостоятельному выполнению порученных или избранных полезных дел;

-больше дела, меньше слов, памятуя, что только в деятельности формируются положительные качества, нормы и правила поведения учащихся.


Характеристики благоприятного психологического климата

1. В коллективе преобладает бодрый, жизнерадостный тон взаимоотношений между ребятами, оптимизм в настроении; отношения строятся на принципах сотрудничества, взаимной помощи, доброжелательности; детям нравиться участвовать в совместных делах, вместе проводить свободное время.

2. В коллективе существуют нормы справедливого и уважительного отношения ко всем его членам, здесь всегда помогают новичкам.

3. В коллективе высоко ценят такие черты личности, как ответственность, честность, трудолюбие и бескорыстие.

4. Члены группы активны, полны энергии, они быстро откликаются, если нужно сделать полезное для всех дело, добиваются высоких показателей.

5. Успехи или неудачи отдельных детей вызывают сопереживание и искреннее участие всех членов коллектива.

Характеристики неблагоприятного психологического климата

1. В коллективе преобладают подавленное настроение, пессимизм. Наблюдаются конфликтность, агрессивность, антипатии ребят друг к другу. Присутствует соперничество; члены коллектива проявляют отрицательное отношение к более близкому отношению друг с другом; критические замечания носят характер явных или скрытых выпадов.

2. В коллективе отсутствуют нормы справедливости и равенства во взаимоотношениях, он заметно разделяется на «привилегированных» и «пренебрегаемых». Здесь презрительно относятся к слабым, нередко высмеивают их. Новички чувствуют себя лишними, чужими, к ним часто проявляют враждебность.

3. Такие черты личности, как ответственность, честность, трудолюбие, бескорыстие, не в почете.

4. Члены коллектива инертны, пассивны, группу невозможно поднять на общее дело.

5. Успехи или неудачи одного оставляют равнодушными остальных членов коллектива.

6. В коллективе возникают конфликтующие между собой группировки, отказывающиеся от участия в совместной деятельности.

7. В трудных случаях коллектив не способен объединиться, возникают растерянность, ссоры, взаимные обвинения, коллектив закрыт и не стремиться сотрудничать с другими коллективами.


Как создать благоприятный психологический климат на занятии

1. Заходи в ОУ только с радостным настроением. Пусть дети не будут заложниками твоих семейных неурядиц, проблем со здоровьем, вечного недосыпания…

2. Помни: ты нуждаешься в детях так же , как они нуждаются в тебе- каждый день, каждое занятие!

3. «Смертельный грех учителя – быть скучным». Так сказал И.Ф. Гербарт. Постарайтесь сделать свое занятие незабываемым для детей.

4. Когда в ребенке гаснет искра успеха. Он перестает интересоваться предметом. Старайтесь поддерживать огонь в душе ребенка!

5. Слово – это мощное оружие в руках педагога. Неосторожное слово может навсегда посеять в ребенке чувство неуверенности в себе. Избегай необдуманных слов!

6. Не проходи мимо детских слез! То, что сейчас кажется нам наивным и глупым, для наших детей составляет целый мир.

7. Ученик – это «пришелец» из семьи. Постарайся расположить к себе родителей своих воспитанников. Пусть на смену выражению «ваш ребенок» придет выражение «наш ребенок». Родители это обязательно оценят.

8. Ничто так не сближает педагогов и учеников, как совместное творчество. Пусть в вашем коллективе будет больше праздников!

9. Улыбка открывает все двери! Улыбайся, открывая дверь в детские сердца! Улыбайся чаще.

Краткое описание документа:

Под психологическим климатом принято понимать эмоционально-психологический настрой коллектива, в котором на эмоциональном уровне отражаются личные и деловые взаимоотношения членов коллектива, определяемые их ценностными ориентациями, моральными норами и интересами (Н.П. Аникеева).

Автор
Дата добавления 15.05.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров327
Номер материала 283706
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх