Инфоурок Другое СтатьиЛичная разработка " Современное развитие муниципальных библиотек"

Личная разработка " Современное развитие муниципальных библиотек"

Скачать материал

Современное развитие муниципальных библиотек

Публичные библиотеки – общедоступные библиотеки, созданные и финансируемые обществом через местные, региональные или национальные органы власти, иные общественные структуры, и, как правило, доступные всем членам общества, бесплатно предоставляющие основные библиотечные услуги. Большинство общедоступных библиотек – это муниципальные, которые ориентируются на потребности местного населения, связанные с образованием, самообразованием, трудом, отдыхом и повседневной жизнью.

Библиотека – социальный институт, собирающий, хранящий и предоставляющий документы, содержащие информацию по разным отраслям знания.

Публичная библиотека является информационным, культурно-досуговыми и просветительскими центром, выполняющим также краеведческую и социальную функции. В связи с многофункциональностью библиотеки деятельность ее многоаспектна, разнообразна. Основные функции библиотеки нашли отражение в следующих видах работ:

Информационная функция – в сборе, обработке и распространении информации для всех категорий населения.

Образовательная функция – в содействии обучению школьников, дошкольников, студентов-заочников, учащихся в академиях и на курсах переподготовки; в проведении библиотечных уроков или уроков библиотечно-библиографической грамотности.

Культурно-досуговая функция – в организации досуга всех слоев населения.

Краеведческая функция – исследовательская работа по сбору сведений об истории и современной жизни села, обработка их и сохранение для передачи будущим поколениям сельчан.

Социальная функция – в оказании социальной помощи нуждающимся в ней жителям села.

Все функции взаимосвязаны между собой, дополняют и взаимопроникают друг в друга, например, краеведческая и образовательная – как помощь в преподавании краеведения или родиноведения в школах.

Современные информационные и коммуникационные технологии позволяют библиотекам не только организовывать доступ к информационным ресурсам, но и осуществлять новые функции, в частности, создавать цифровые коллекции, использовать системы электронной доставки документов, формировать электронные каталоги и базы данных, прививать пользователям навыки информационной культуры (умение правильно использовать информационный ресурс, оперативно находить нужную информацию и эффективно применять ее необходимо специалисту в любой области деятельности).

Современную библиотеку должны отличать многообразие имеющихся у нее электронных форм информации, возможности обновления фонда и его сохранность, оптимальная доступность фонда и его многоаспектность. Модель «библиотека – информация» становится перспективной, определяющей развитие самой библиотеки, при этом реализуется главная ее задача – обеспечить доступ населения к информационным ресурсам. Стремительное развитие локальных и мировых компьютерных сетей дает возможность библиотеке создавать качественные и неограниченные информационные ресурсы. Обладание национальными и мировыми ресурсами позволяет ей участвовать в реализации конституционного права граждан на источник информации и знаниям.

Из этого следует, что базовым направлением работы библиотек становится информационная функция, которая в современных условиях значительно меняет содержательный аспект библиотечной деятельности, расширяя спектр выполняемых библиотекой функций. Именно информация, создаваемая в библиотеках, становится стратегическим ресурсом, в котором нуждается наше общество.

Задача информатизации местного сообщества требует от библиотеки стать главным посредником между информационными ресурсами и пользователями, повысить свою социальную востребованность, расширить сферу библиотечного обслуживания. Сейчас многие библиотеки предоставляют десятки видов услуг, основанных как на традиционных, так и на новых технологиях библиотечной работы. В частности, создаются условия для получения удаленного доступа к информации, предоставления баз данных для удаленных пользователей.

Развивается система обеспечения правовой информацией, налаживается сотрудничество с органами местного самоуправления. Библиотеки осваивают новые направления информирования населения, в частности, по вопросам социальной защиты граждан, социального и медицинского обеспечения, деятельности административных органов, общественных организаций и т.д.

Внедрение информационных и коммуникационных технологий позволяет обеспечить всем категориям населения равный доступ к информации, гарантируя ее оперативность и полноту.

Всем этим требованиям отвечает модельная библиотека, под которой понимается библиотека, отвечающая нормам и требованиям «Модельного стандарта деятельности публичной библиотеки» и «Модельного стандарта деятельности общедоступной библиотеки».

С целью изменить качество жизни сельских жителей, развить у них новые интеллектуальные потребности путем предоставления качественных информационных услуг и таким образом способствовать адаптации сельчан к современным условиям жизни, помочь им занять свою нишу на рынке труда создаются модельные библиотеки.

Основными принципами, определяющими содержание деятельности модельной библиотеки, являются:

  • предоставление всем гражданам равного доступа к информации;

  • доступность различного вида услуг;

  • обеспечение свободы чтения;

  • предоставление библиотечных документов и информации всем категориям населения в соответствии с их потребностями;

  • доступ к знаниям и информации в непосредственной близости к месту жительства.

Модельная сельская библиотека представляет собой современное универсальное информационно-культурное и образовательно-просветительское учреждение, способное эффективно выполнять информационную, образовательную, культурную и просветительскую функции и отвечающее современным нормам и требованиям «Модельного стандарта публичной библиотеки», принятого РБА. Модельная библиотека призвана функционировать по совершенно новым направлениям работы, которые должны качественно изменить жизнь селян. В первую очередь, это переориентация деятельности библиотек на интересы местного сообщества. Необходимо научиться быть полезной не только своим непосредственным читателям, но и всему населению. Сельский житель должен иметь широкий доступ к информации, независимо от того, в маленькой деревне он живет или в большом населенном пункте. В методических пособиях Национальной библиотеки РС (Я) «Модельная библиотека – главный информационный центр на селе» и «Модельная библиотека – информационный и социокультурный центр на селе» есть рекомендации по созданию и организацию работы модельных библиотек РС (Я).

По мнению специалистов, в последние годы библиотеки стали трансформироваться в информационные центры по различным областям знаний. Становление библиотек в качестве центров правовой, экологической, краеведческой информации и связанное с этим расширение коммуникаций с различными региональными административными, образовательными, производственными структурами значительно повышает престиж библиотеки.

Существующие сейчас в библиотеках правовые центры являются депозитариями документов органов власти, получаемых по официальным каналам. Эти библиотеки организуют их хранение, учет и предоставление пользователям. Центры правовой информации создают соответствующие компьютерные базы данных, обеспечивают предоставление информации в режимах обычного и удаленного доступа, проводят информационно-правовое консультирование как населения, так и представителей административных и общественно-политических структур. Это новая форма взаимодействия библиотек с населением и властью оправдала себя и быстро развивается.

Одной из важных задач библиотек является сохранение не только исторического, но и накопление и аккумулирование современного культурного наследия.

Интерес к краеведению в регионах значительно возрос, поэтому все более ощущается дефицит краеведческой литературы. Действительно, не хватает доступных материалов, которые освещали бы историю малых населенных пунктов. Краеведческая информация имеет познавательное, воспитательное и патриотическое значение, она формирует интерес к истории малой родины, всей страны.

В этом контексте краеведческая функция муниципальных библиотек заключается в изучении истории местных сел, поселков, городов, в накоплении наряду с письменными документами предметов материальной культуры. Библиотека начинает с организации небольшой выставки, затем в результате поисковой работы пополняет ее, и в итоге формируется экспозиция, претендующая на роль мини-музея. Библиотека и музей стали элементами историко-культурного комплекса, играющего важную роль в духовной жизни каждого региона страны.

Сближение библиотечной деятельности с музейной вполне закономерно, так как в библиотеке в виде документов (на традиционных и нетрадиционных носителях информации) хранятся знания, накопленные на протяжении тысячелетий.

Библиотеки-музеи возникли, прежде всего, как историко-краеведческие, этнографические, позже как мемориальные, посвященные земляку, жившему в данной местности. Их появление стало одним из индикаторов небывалого размаха библиотечного краеведения.

В провинции, в том числе в областных городах, эту работу традиционно возглавляют библиотеки, объединяющие не только музеи, архивы и учебные заведения, но и общественность. Библиотечно-информационное обслуживание здесь сочетают с экскурсиями, собирательской, поисковой, архивной работой, в ходе которой библиотека вступает в контакты с коллегами-музейщиками из крупных городов страны и даже мира.

Кроме поиска, сотрудники библиотеки-музея осуществляют сбор и хранение экспонатов. Таким образом, библиотека-музей не только хранит память о прошлом, заключенную в старинных предметах быта, но и представляет информацию о них, способствуя просвещению и образованию населения, то есть выполняет просветительскую задачу.

Другая набирающая популярность модель библиотеки – библиотека-театр. В одном случае это «театр книги», который в игровой форме проводит презентации наиболее интересных книг или творчества какого-либо автора. В другом – самодеятельный театр во главе с профессиональным режиссером, делающий акцент на инсценировках классичекой и современной драматургии. Третий вариант – кукольные театры детских библиотек, «гастролирующие» в детских садах и школах. Нередко библиотеки-театры, берут на себя инициативу проведения массовых праздников и гуляний, устраивают веселые ярмарочные балаганы и вертепы, сочетая роли не только театра, но и клуба или бывшей агитбригады.

В городских библиотеках получает распространение еще одна инновационная полистилистическая модель учреждения культуры – библиотека-салон. Если в библиотеках-музеях, и в определенной мере, библиотеках-театрах большей частью воспроизводится народно-бытовая культура, уклад крестьянской жизни, то салон ориентирован на образцы «высокой» культуры. Здесь регулярно происходят вернисажи профессиональных и непрофессиональных художников; вечера русскаого романса или встречи, посвященные тому или иному деятелю русской культуры; презентации новых театров-студий и пр. Хозяевами салона, как правило выступают профессиональные актеры, поэты, художники.

Можно прогнозировать, что с созданием в ЦБС новых подразделений – медиатек – будет происходить трансформация в сторону появления библиотек-видеосалонов. Уже сегодня ряд ЦБС спешит получить новую видеокассету, чтобы устроить вечер-презентацию не только с показом ленты, но и рассказом об истории ее создания, биографиях режиссеров и актеров, особенностях сюжета. Отметим, что указанные тенденции объединения под одной крышей библиотеки, театра, музея были характерны для соответствующих периодов русской культуры. Вспомним историю РГБ, возникшую как часть Румянцевского музея. А в конце прошлого – начале этого столетия в русской провинции создавались так называемые «народные дома», объединявшие библиотеку, театр, музей и даже питейное заведение. Концепцию сближения библиотеки и музея обосновывал в своих трудах великий русский философ и библиотекарь Румянцевского музея Н.Ф. Федоров.

Другое содержательное направление деятельности публичной библиотеки – информационное обслуживание породило одну из распространенных инновационных моделей – бизнес-библиотеку или деловую библиотеку. Возникшие в городах – промышленных центрах в начале1990-х гг. для обслуживания бизнесменов, представляющих небольшие фирмы, и отдельных деловых людей, эти библиотеки сегодня повернулись лицом к частным интересам «рядового обывателя». Кабинеты деловой информации собирают банки фактологических данных, например, об аптеках города, магазинах, где можно приобрести товары для ремонта, о страховых и туристических агенствах.

Спектр интересов «деловых библиотек» расширяется за счет удовлетворения потребностей широких кругов населения путем создания центров правовой информации, информационной поддержки образования, создания секторов психологической поддержки людей (или кабинетов психологической разгрузки). В соответствии с моделями «деловой библиотеки» работают сегодня подразделения типа «Дамский мир», где можно не только просмотреть журналы мод с выкройками, но и приобрести ткани, фурнитуру, получить навыки приготовления различных блюд и пр. Более того, в недалеком будущем может стать реальностью кажущаяся «безумной» идея создания на платной основе тренажерно-спортивных кабинетов и бассейнов, где собственно спортивные занятия сочетают с информационно-образовательной функцией, подбирая для каждого посетителя индивидуальную программу физического самоусовершенствования.

Таким образом, сегодня общедоступные библиотеки, чтобы привлечь читателей в библиотеку выбирают разные формы работы, создавая различные модели библиотек, которые актуальны в наши дни и востребованы пользователями.




Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 886 516 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 02.12.2017 1904
    • DOCX 25.4 кбайт
    • 11 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Чернова Анна Викторовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Пожаловаться на материал
  • Автор материала

    Чернова Анна Викторовна
    Чернова Анна Викторовна
    • На сайте: 5 лет и 6 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 2503
    • Всего материалов: 2

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой