Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Конспекты / Лингвистические работы различных видов при изучении темы "Морфология" в 5 классе по ФГОС
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Лингвистические работы различных видов при изучении темы "Морфология" в 5 классе по ФГОС

Краткое описание документа:

В 5 классе сведения о частях речи, полученные в начальной школе, повторяются в рамках вводного курса в начале года, а затем во 2-м полугодии изучается тема "Морфология". Как повысить интерес пятиклассников к этой теме, провести занятия на качественно ином уровне и подготовить учеников к изучению морфологии в 6 классе? В данной статье представлены лингвистические работы различных видов, которые могут способствовать мотивации и развитию логического мышления пятиклассников. Одним из новых для средней школы видов работы являются лингвистические задачи по морфологии, в которых для сопоставления может быть использован грамматический материал различных языков.

Автор
Дата добавления 02.06.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Конспекты
Просмотров181
Номер материала 553421
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх