Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Биология / Другие методич. материалы / Листовка на тему "Сохраним первоцветы!"

Листовка на тему "Сохраним первоцветы!"

  • Биология

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_m52c8bcc5.gif



hello_html_md5d9a25.jpg


На территории Луганской области с приходом весны на опушках и полянах, из-под снега, появляются первые цветы – первоцветы. Вначале всё белым-бело, не из-за снега, это цветёт подснежник. А запах …, просто потрясающий. hello_html_m2d53b2d8.gif

Сhello_html_119a7eb2.gifпустя время, землю покрывает синий ковёр – это пролеска сибирская, нежный и хрупкий цветок. Потом появляются разные краски – лиловые, белые, сиреневые, жёлтые.

hello_html_5de38ded.gifhello_html_7234a88a.gif

Цветут хохлатка, фиалка, прострел чернеющий и другие. Каждый может увидеть, запечатлеть, полюбоваться. Но, к сожалению, многие срывают цветы охапками, часто с луковицами и корнями. Поэтому первоцветов с каждым годом становится меньше. Причин много - это и сокращение степи из-за распашки, это сбор и продажа первоцветов из-за их красоты, и выпас животных и вообще наплевательское отношение к природе.

Как результат многие первоцветы, которые были широко распространены и встречались повсюду, например, подснежник теперь можно увидеть только в определённых местах. Это грустно, и с этим надо бороться, иначе через некоторое время всё это можно будет увидеть лишь на фотографиях. Для начала не стоит покупать первоцветы у перекупщиков...

Помните слова великого сказочника Г. Х. Андерсена:

«Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок».

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 30.10.2016
Раздел Биология
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров76
Номер материала ДБ-301893
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх