Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Листовка, посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне на тему

Листовка, посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне на тему



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов


Интересные факты о Великой Отечественной войнеC:\Users\Марина\Pictures\1106.jpg


Почему Исаакиевский собор почти не пострадал в войне?

За годы Великой Отечественной войны Исаакиевский собор ни разу не был подвергнут прямому артобстрелу – только однажды снаряд попал в западный угол собора. По предположениям военных, причина в том, что немцы использовали самый высокий купол города как ориентир для пристрелки. Неизвестно, руководствовалось ли этим предположением руководство города, когда решило спрятать в подвале собора ценности из других музеев, которые не успели вывезти до начала блокады. Но в результате и здание, ценности благополучно сохранились.

Как уничтожать танки с помощью молотка?C:\Users\Марина\Pictures\i.jpg

В 1940 году англичане, опасаясь возможного сухопутного вторжения немцев и многократного их превосходства в танках, искали все возможные способы противостоять им. В одной из инструкций ополченцам для борьбы с танками рекомендовалось использовать молоток или топор. Бойцу следовало выбрать возвышение, например дерево или второй этаж здания, и там поджидать вражескую машину, а затем спрыгнуть на нее и

начать бить молотком по башне. И когда оттуда покажется голова удивленного немца, бросить внутрь танка гранату.C:\Users\Марина\Pictures\157525.jpg

Как Эдит Пиаф помогала бежать из немецких лагерей французским военнопленным?

Французская певица Эдит Пиаф в период оккупации выступала в лагерях для военнопленных на территории Германии, после которых фотографировалась на память с ними и немецкими офицерами. Затем в Париже лица военнопленных вырезали и вклеивали в фальшивые документы. Пиаф ехала в лагерь с повторным визитом и тайно провозила эти паспорта, с которыми некоторым пленным удавалось бежать.


Какой эпизод в «Операции «Ы»» был снят Гайдаем на основе личного армейского опыта?C:\Users\Марина\Pictures\copyattachment14977.jpg

Леонид Гайдай был призван в армию в 1942 году и сначала служил в Монголии, где объезжал лошадей для фронта. Однажды в часть приехал военком для набора пополнения в действующую армию. На вопрос офицера: «Кто в артиллерию?» – Гайдай ответил: «Я!». Так же он отвечал на другие вопросы: «Кто в кавалерию?», «Во флот?», «В разведку?», чем вызвал недовольство начальника. «Да подождите вы, Гайдай, – сказал военком, – Дайте огласить весь список». Позже режиссер адаптировал этот эпизод для фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

Листовка на тему "Интересные факты о Великой Отечественной войне" была изготовлена к празднованию 70-летия Победы. Подобран интересный материал, который может быть полезен как классному руководитетелю так и учителю истории. В листовке отражены следующие факты:

- почему Исаакиевский собор почти не пострадал в войне;

- как уничтожать танки с помощью молотка;

- как Эдит Пиаф помогала бежать из немецких лагерей французским военнопленным;

- какой эпизод в "Операции "Ы" был снят Гайдаем на основе личного армейского опыта.Листовка иллюстрирована красочным материалом. Я считаю, что такой материал очень полезен.

 

Общая информация

Номер материала: 169595

Похожие материалы