Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Литературное чтение. Викторина по произведению А. П. Гайдара "Тимур и его команда".
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Литературное чтение. Викторина по произведению А. П. Гайдара "Тимур и его команда".

библиотека
материалов
Литературное чтение Викторина по произведению А. П. Гайдара «Тимур и его кома...
Ответ: Гараев 1. Назовите фамилию Тимура – Назовите фамилию Тимура-главного...
 2. С кем жил Тимур на даче? Ответ: Тимур жил на даче с дядей Георгием.
3. Назовите кличку собаки Тимура. Ответ: Рита
4. Назовите имя девочки, хозяйки козы. Ответ: Нюрка
5. Какой игрушкой развеселила Женя маленькую девочку? Ответ: Зайцем.
6. На каком музыкальном инструменте играла Женина сестра Ольга? Ответ: на акк...
7. На какие дома ставили звезды ребята из команды Тимура? Ответ: На дома, из...
8. Назовите воинскую должность и воинское звание отца Ольги и Жени. Ответ. Ко...
9. Что обнаружила Женя на чердаке? Ответ. Чердак обитаем. На стенах висят мот...
10. На чем и с кем приезжает Женя в Москву для встречи с отцом? Ответ: на мот...
11. Как звали главаря шайки в повести? Ответ: Михаил Квакин.
11. Как проводила время шайка Михаила Квакина? Ответ. Совершала по ночам нале...
12. Дядя сказал, что дела у Тимура темные, а чем же на самом деле занимался Т...
Источники Слайд 1 http://www.fantlab.ru/blogfiles/b29339/img/1 http://www.uka...
Слайд 5 http://gaydar-pisatel.narod.ru/foto/p2.jpg Слайд 6 http://www.begemot...
Слайд 10 http://www.xxlbook.ru/imgh1443118.png Слайд 11 http://pictures.books...
17 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Литературное чтение Викторина по произведению А. П. Гайдара «Тимур и его кома
Описание слайда:

Литературное чтение Викторина по произведению А. П. Гайдара «Тимур и его команда» Учитель начальных классов МБОУ СОШ № 43 г. Екатеринбурга Лукашина Ольга Владимировна

№ слайда 2 Ответ: Гараев 1. Назовите фамилию Тимура – Назовите фамилию Тимура-главного
Описание слайда:

Ответ: Гараев 1. Назовите фамилию Тимура – Назовите фамилию Тимура-главного героя повести «Тимур и его команда».

№ слайда 3  2. С кем жил Тимур на даче? Ответ: Тимур жил на даче с дядей Георгием.
Описание слайда:

2. С кем жил Тимур на даче? Ответ: Тимур жил на даче с дядей Георгием.

№ слайда 4 3. Назовите кличку собаки Тимура. Ответ: Рита
Описание слайда:

3. Назовите кличку собаки Тимура. Ответ: Рита

№ слайда 5 4. Назовите имя девочки, хозяйки козы. Ответ: Нюрка
Описание слайда:

4. Назовите имя девочки, хозяйки козы. Ответ: Нюрка

№ слайда 6 5. Какой игрушкой развеселила Женя маленькую девочку? Ответ: Зайцем.
Описание слайда:

5. Какой игрушкой развеселила Женя маленькую девочку? Ответ: Зайцем.

№ слайда 7 6. На каком музыкальном инструменте играла Женина сестра Ольга? Ответ: на акк
Описание слайда:

6. На каком музыкальном инструменте играла Женина сестра Ольга? Ответ: на аккордеоне.

№ слайда 8 7. На какие дома ставили звезды ребята из команды Тимура? Ответ: На дома, из
Описание слайда:

7. На какие дома ставили звезды ребята из команды Тимура? Ответ: На дома, из которых люди ушли в Красную Армию, на те в которых были погибшие красноармейцы.

№ слайда 9 8. Назовите воинскую должность и воинское звание отца Ольги и Жени. Ответ. Ко
Описание слайда:

8. Назовите воинскую должность и воинское звание отца Ольги и Жени. Ответ. Командир бронедивизиона. Полковник.

№ слайда 10 9. Что обнаружила Женя на чердаке? Ответ. Чердак обитаем. На стенах висят мот
Описание слайда:

9. Что обнаружила Женя на чердаке? Ответ. Чердак обитаем. На стенах висят мотки веревок, карта поселка, торчит штурвальное колесо, есть самодельный телефон.

№ слайда 11 10. На чем и с кем приезжает Женя в Москву для встречи с отцом? Ответ: на мот
Описание слайда:

10. На чем и с кем приезжает Женя в Москву для встречи с отцом? Ответ: на мотоцикле с Тимуром.

№ слайда 12 11. Как звали главаря шайки в повести? Ответ: Михаил Квакин.
Описание слайда:

11. Как звали главаря шайки в повести? Ответ: Михаил Квакин.

№ слайда 13 11. Как проводила время шайка Михаила Квакина? Ответ. Совершала по ночам нале
Описание слайда:

11. Как проводила время шайка Михаила Квакина? Ответ. Совершала по ночам налеты на сады мирных жителей, днем играла в карты.

№ слайда 14 12. Дядя сказал, что дела у Тимура темные, а чем же на самом деле занимался Т
Описание слайда:

12. Дядя сказал, что дела у Тимура темные, а чем же на самом деле занимался Тимур? Ответ: вместе со своей командой заботился о семьях воевавших и погибших красноармейцев.

№ слайда 15 Источники Слайд 1 http://www.fantlab.ru/blogfiles/b29339/img/1 http://www.uka
Описание слайда:

Источники Слайд 1 http://www.fantlab.ru/blogfiles/b29339/img/1 http://www.ukazka.ru/img/b/uk391529.jpg Слайд 2 http://i809.photobucket.com/albums/zz11/bukvoed/106821/51462/img007_zpseb3d8c47.jpg Слайд 3 http://www.xxlbook.ru/imgh1442717.png Слайд 4 http://fenixclub.com/uploads/52319/img-158274-9db0c085e0.JPG

№ слайда 16 Слайд 5 http://gaydar-pisatel.narod.ru/foto/p2.jpg Слайд 6 http://www.begemot
Описание слайда:

Слайд 5 http://gaydar-pisatel.narod.ru/foto/p2.jpg Слайд 6 http://www.begemott.ru/photos/2063386.jpg Слайд 7 http://illustrators.ru/illustrations/589160_original.jpg Слайд 8 http://cetki.com/uploads/posts/1377722372_007.jpg Слайд 9 http://www.xxlbook.ru/imgh1442648.png

№ слайда 17 Слайд 10 http://www.xxlbook.ru/imgh1443118.png Слайд 11 http://pictures.books
Описание слайда:

Слайд 10 http://www.xxlbook.ru/imgh1443118.png Слайд 11 http://pictures.bookshop.ua/TitleBooks/bs0000120563.jpg Слайд 12 http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/74/950/74950868_3109898_11_Timyr_1.jpg Слайд 13 http://illustrators.ru/illustrations/151081_original.jpg Слайд 14 http://www.vsehpozdravil.ru/res/files/postcards/11159.jpg

Краткое описание документа:

Цель викторины: проверить знание содержания повести А. П. Гайдара "Тимур и его команда", развить интерес к творчесту писателя.

Презентация содержит рисунки и иллюстрации к произведению А. П. Гайдара "Тимур и его команда" и помогает лучше представить содержание повести.

После вопроса, по щелчку появляется правильный ответ.

Данная викторина может быть использована как на уроке литературного чтения при коллективной работе при закреплении содержания произведения, так и на внеклассном мероприятии по произведениям А. П. Гаудара.

Викторина развивает интерес к предмету, проверяет и закрепляет знания  содержания повести.

Автор
Дата добавления 02.02.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров7894
Номер материала 358793
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх