Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Литературное творчество "Книга про Петю Чижова" автор ученик 2 класса Овчинников Константин
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Литературное творчество "Книга про Петю Чижова" автор ученик 2 класса Овчинников Константин

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Литературное творчество Книга про Петю Чижова.docx

библиотека
материалов

hello_html_m2124191d.gifhello_html_m5c6a1caa.gifОвчинников Константин



ПРИКЛЮЧЕНИЯ


hello_html_722e4799.pnghello_html_m7778ca99.png



hello_html_m66b33d05.pnghello_html_m13653a37.pnghello_html_m613ac0d9.png





















Автор: Овчинников Константин

ученик 3 «А» класса

МБОУ «Самусьский лицей имени

академика В.В. Пекарского»



Рисунки: Овчинников Константин

Руководитель: Сергеева Татьяна Иосифовна














пос. Самусь

2014 год


http://galeri4.uludagsozluk.com/113/zil_164550.jpg


2

Глава 1. Ученик Петя Чижов.


В одной обычной школе во втором классе учился один обычный ученик – Петя Чижов. Друзья, конечно, называли его «Чижик». Он не обижался, а смеялся вместе с ними.

Петя был вполне обычным мальчиком.

Учился он не плохо, но иногда случались с ним небольшие неприятности.




C:\Users\118_2\Desktop\100SSCAM\SDC12368.JPG





























http://galeri4.uludagsozluk.com/113/zil_164550.jpg


3

Глава 2. Что же случилось с животными?


Шёл урок по Окружающему миру. На этот урок было задано домашнее задание: сочинить стихотворение про животных.

К доске вызвали Петю. Петя смело вышел, он ничего не боялся, потому что стих сочинил. Петя уверенно начал рассказывать своё стихотворение:


Все десять ног сороконожки

Бегут по узенькой дорожке!

У насекомого жука

Двенадцать ножек по бокам!

Придёт зима, и лягут в спячку

Бельчонок рыжий и лиса…


Но после этих строк Петя не смог уже продолжать дальше рассказывать своё стихотворение, потому что класс покатывался со смеху. Учительница же грустно покачала головой и поставила ученику двойку.

А Петя никак не мог понять, что же не так в его стихотворении, и за что ему поставили плохую оценку, ведь он так старался. А вы догадались почему?

После этого урока Пете ещё целый месяц кричали в след: «Эй, Чижик-сороконожка, ты где потерял свои ножки?!!»
















http://galeri4.uludagsozluk.com/113/zil_164550.jpg


4



C:\Users\118_2\Desktop\100SSCAM\SDC12371.JPG





http://galeri4.uludagsozluk.com/113/zil_164550.jpg


5

Глава 3. Снимите меня, пожалуйста!


Этот случай произошёл на одном из уроков физкультуры. Физрук Валерий Михайлович сказал: «Сегодня сдаём нормативы по лазанью по канату».

Ребята начали сдавать нормативы, и вот настала очередь Пети Чижова. Друзья его подбадривали: «Давай, Чижик, ты сможешь!».

Петя полез на канат. Он без особого труда залез до самого верха.

Валерий Михайлович прокричал ему снизу: «Молодец, Чижов, отлично, слезай!».

Но Петя глянул вниз и от ужаса у него расширились глаза и застучали от страха зубы. Он пропищал: «Я очень боюсь высоты, снимите меня, пожалуйста, отсюда!»

Физрук и ребята стали ему кричать снизу: «Не бойся, спускайся потихоньку, мы положили маты, если что – прыгай». Но никакие уговоры не заставили Петю слезть с каната. Он сидел на самом верху, вцепившись в канат руками и ногами.

Что только не делали, чтобы его спустить, даже пытались сбить его мячами, трясли канат, грозили вызвать пожарных с вышкой, но ничего не помогло. Наконец всем это надоело, Валерий Михайлович уже не выдержал и сказал одному из ребят, чтобы он бежал за дядей Мишей.

И вот идёт дядя Миша и несёт высокую лестницу. С большим трудом Петю спустили по этой лестнице на землю. Самому физруку пришлось лезть по лестнице за Петей и разжимать ему пальцы, чтобы он отпустил канат.

После того, как Петю сняли, он на трясущихся ногах, пошатываясь, побрёл в раздевалку.

Для себя он решил, что скалолазом не будет точно!








http://galeri4.uludagsozluk.com/113/zil_164550.jpg


6



C:\Users\118_2\Desktop\100SSCAM\SDC12373.JPG






http://galeri4.uludagsozluk.com/113/zil_164550.jpg


7

Глава 4. Кораблекрушение на математике.


Однажды на уроке математики проводилась контрольная работа. Учительница Раиса Фёдоровна раздала задачки. Пете досталась задачка про моряков, которые попали в шторм и оказались на необитаемом острове, где росли пальмы. Нужно было сосчитать, сколько всего пальм росло на этом острове.

Петя стал внимательно читать задачу. Он прочитал её один раз,и задачка показалась ему очень сложной. Он прочитал её ещё раз и ещё. Он читал её и читал и вдруг не понял сам, как оказался на этом самом корабле из задачки. Сначала он испугался, но потом взял штурвал в свои руки и поплыл на корабле. Вдруг в этот момент на море начался сильный шторм, корабль стало раскачивать в разные стороны, он налетел на острый риф и пошёл ко дну.

Капитана Чижова сильной волной выкинуло на необитаемый остров. Петя потерял сознание.

Где-то издалека сквозь шум волн до него донесся голос: «Петя! Приди в себя! Очнись! Проснись! Уже конец урока!»

«Какой урок?» - подумал Петя и открыл глаза. Он увидел, что его голова лежит на парте, прямо на тетрадке, в которой написано только одно слово «Задача № 1» и больше ничего. Рядом стоит учительница и будит его. Оказалось, что Петя нечаянно заснул прямо на контрольной.

Вот такое кораблекрушение потерпел Петя на математике.
















http://galeri4.uludagsozluk.com/113/zil_164550.jpg


8

C:\Users\118_2\Desktop\100SSCAM\SDC12375.JPG


http://galeri4.uludagsozluk.com/113/zil_164550.jpg


9


Глава 5. Спасение котёнка и англичанки.


Как-то Петя со своим другом Гришей шли в школу. По дороге они увидели маленького котёнка, который сидел на улице и дрожал от холода. Им стало его очень жалко, и они взяли котёнка с собой. Петя положил его в свой портфель.

Первым уроком был урок английского языка. В середине урока у Пети в портфеле что-то зашуршало. Учительница Марта Генриховна насторожилась. Потом, когда шуршание стало сильнее, она вдруг с ужасом поняла, что это, наверное, где-то завелась мышь. А она их страшно боялась. Марта Генриховна с визгом заскочила на стул и закричала: «Маус! Мousе!» (Это значит: «Мышь! Мышь!)

Все девчонки тоже завизжали.

Но Петя Чижов вытащил из портфеля дрожащего котёнка. Все увидели, какой он маленький и беззащитный. Все успокоились. Марта Генриховна слезла со стула. Ребята и учительница стали гладить котёнка и жалеть. Петин друг Гриша сбегал в столовую за молоком. Котёнка накормили, а потом отнесли его жить к школьному сторожу дяде Мише.

Вот так были спасены маленький котёнок от голода, а учительница английского языка от обморока из-за мыши.

А имя котёнку придумали – Пит.
















http://galeri4.uludagsozluk.com/113/zil_164550.jpg


10

F:\100SSCAM\SDC12380.JPG



http://galeri4.uludagsozluk.com/113/zil_164550.jpg


11


Глава 6. Колючий поход.


Однажды в конце сентября весь Петин класс отправился в поход к лесному озеру. С ними пошла их классная руководительница Раиса Фёдоровна.

Петя Чижов вместе с ребятами шёл по осеннему лесу и любовался разноцветными листьями на деревьях и кустарниках, яркими красными гроздьями калины, крепкими коричневыми грибами. Ребята кидались друг в друга сосновыми шишками, пели песни, громко смеялись.

Наконец-то путешественники вышли на поляну около озера.

Они решили разжечь костёр. Учительница с ребятами отправились в лес собирать для этого сухие ветки. Петя тоже помчался вместе со всеми.

Уже набрали много веток и решили возвращаться на поляну. У Пети в руках тоже было несколько веток. Он решил напоследок подобрать ещё одну сухую ветку, которая лежала под елью. Петя потянул за ветку, но она не поддавалась. Он потянул ещё сильнее, но ветка так и осталась лежать на месте. Ребята кричали Пете, чтобы он её бросил, уже и так много набрали хвороста.

Но Петя настойчиво продолжал тянуть сухую ветку изо всех сил. И вдруг ветка отломилась, и Петя кубарем покатился в кусты. Из кустов раздался дикий вопль: «Ай-ай-ой-ой-ох-ох-аааааааа». Ребята со всех ног бросились на выручку Пете.

«Что с тобой?! Ты цел?! Ты сломал ногу?!» - волновались ребята и Раиса Фёдоровна.

Через несколько минут из кустов с трудом выбрался весь перепачканный Петя Чижов, а за ним деловито выбежал маленький ежонок. Он фыркнул и скрылся под елью. Оказывается, Петя упал и сел прямо на этого бедного ежонка. Ежонку-то ничего после этого не было, а вот Пете не очень повезло, ведь ежовые колючки – это вам не шуточки!

Костёр ребята, конечно, развели и отлично повеселились в походе. А вот Петя Чижов ещё целую неделю с трудом мог сидеть за партой и при каждом случае вызывался выйти к доске, чтобы немного постоять.




http://galeri4.uludagsozluk.com/113/zil_164550.jpg


12

F:\100SSCAM\SDC12384.JPG




http://galeri4.uludagsozluk.com/113/zil_164550.jpg


13

Глава 7. Продолжение следует.


Петя Чижов - ученик только второго класса, и впереди ещё много лет интересной учёбы в школе. Будет у Пети много разного: радости и мелкие неприятности, хорошие оценки и не очень. Но самое главное, что у него много друзей, и жизнь его весёлая и неугомонная.

Скучать уж точно Пете Чижову не приходится!










F:\100SSCAM\SDC12387.JPG























http://galeri4.uludagsozluk.com/113/zil_164550.jpg


14

Содержание.


стр.


Глава 1. Ученик Петя Чижов. …………………………


3

Глава 2. Что же случилось с животными? ....................


4-5

Глава 3. Снимите меня, пожалуйста! ............................


6-7

Глава 4. Кораблекрушение на математике. …………..


8-9

Глава 5. Спасение котёнка и англичанки. ……………


10-11

Глава 6. Колючий поход. ………………………………


12-13

Глава 7. Продолжение следует. ….……………………


14

Содержание. ……………………………………………


15





















http://galeri4.uludagsozluk.com/113/zil_164550.jpg


15


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Бабенко Ю.Н., автор статьи «ДЕТСКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ТВОРЧЕСТВО КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ РЕБЁНКА» очень хорошо сказала о литературном детском творчестве:

"Под литературным творчеством понимается самостоятельное сочинение ребёнком поэтических, прозаических произведений, а также успешное выполнение специальных заданий, направленных на развитие креативности. Как показывает практика, дети, с которыми начинают заниматься развитием литературных способностей, становятся активными и вдумчивыми читателями. Таким образом, литературное творчество воспитывает любовь к книге, а книга способствует просветлению и очищению души ребёнка. 

 

Следовательно, «детское сочинительство следует поощрять и поддерживать, не ставя взависимость от того, получится ли, по нашему мнению, из ребёнка литератор или нет. Более того,нужно, чтобы и те дети, которые не пытаются сочинять по собственной инициативе, с помощью педагога прошли школу литературного творчества, ощутили все его трудные радости, сделали первые шаги к самовыражению в слове»."

Автор
Дата добавления 25.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров252
Номер материала 336368
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх