Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Magic Story (Волшебная история)

Magic Story (Волшебная история)

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Краткое описание документа:

           Разработка сценария сказки на английском языке для постановки на сцене школьного театра (5 класс). К учебнику "Magic Story" Л.Ивановой, Р.Норкиной, Ж.Зариповой.

          Одно из самых эффективных заданий, которые я применяю на своих занятиях - инсценирование текста.

         Определяемся с учениками, что такое инсценирование. Это перевод текста в сценический вариант (для постановки на сцене). Инсценирование таит в себе большие возможности для серьезной умственной деятельности учащихся, для углубления их исследовательского отношения, как к тексту оригинала, так и к создаваемому на его основе сценическому варианту; в нем осуществляется сочетание творческого воображения и литературного «соображения» учащихся.  

И вот что уже мои второклассники умеют:

• выделить основную  сюжетную линию произведения, определить ее    завязку, кульминацию и развязку;

       уяснить движущую силу действия - столкновение, борьбу, вражду, ссору конфликт и т.п.;

        определить главных и второстепенных лиц, осознать их взаимоотношения, представить себе, как эти отношения проявляются у каждого действующего лица в зависимости от его характера;

        уяснить значение речи действующего лица как его основной характеристики;

        осознать главную мысль рассказа - от этого зависит общий характер инсценировки (жанр и ее пафос).

      Инсценирование заставляет ученика объяснять каждое слово, зачем и почему оно именно здесь. Инсценирование текста особенно необходимо в начальный период обучения грамматическим основам английского языка и стилистическим особенностям. Таким образом, помимо того, что мы получаем удовольствие от процесса участия в репетициях и спектаклях, мы вместе учимся.

Первым результатом нашей совместной исследовательской деятельности с детьми стал самостоятельно разработанный сценарий первой части «MagicForest» («Волшебный лес») трилогии «Magicadventures» («Волшебные приключения»). Вторым результатом станет спектакль по совместно разработанному сценарию.

К организации исследовательской деятельности с детьми начальной школы нужен особый подход. Учителю нужно начать с себя, самому перестроится. На первых порах придется взять на себя большую часть работы. Но не надо бояться трудностей, и работа станет интереснее.
На моих занятиях дети всегда идут «рядом», а не «позади», и мы ищем истину вместе с ними.

Общая информация

Номер материала: 383952

Похожие материалы