Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Статьи / Маленькая страничка истории моей семьи. «Защитники Родины – вчера, сегодня, завтра»

Маленькая страничка истории моей семьи. «Защитники Родины – вчера, сегодня, завтра»

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Маленькая страничка истории моей семьи.

«Защитники Родины – вчера, сегодня, завтра»

Вот уже не первый год мы со студентами Колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента №23, ОСП №2(«Семеновская») активно принимаем участие в городской Акции «Дом без одиночества», «Свет в окне», посещая на дому ветеранов педагогического труда, ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Главное для нас не только оказать посильную помощь, но и своим вниманием показать, что эти люди нам дороги, они для нас пример для подражания и, конечно же, послушать ту историю жизнь, которую ни в каких книжках мы не прочитаем…

Не было ни дома, ни семьи, которые бы осталась в стороне от этих страшных событий войны 1941-1945гг. Все, от мала до велика, принимали участие, оказывая посильную помощь…на фронте… в тылу….

Барданов Николай Тимофеевич родился 15 апреля 1932 года в Москве.

«В 1941 году мне было 9 лет. Отец ушел на фронт, а семью вместе со мной эвакуировали к родственникам в деревню Синьково - глубинку Рязанской области.

Школа не работала. Фашисты приближались. В деревню привозили раненых бойцов… Было страшно… Мы, мальчишки, помогали взрослым чем могли: развозили раненых на санях в клуб, школу (где им оказывалась медицинская помощь), поили коней у колодца, кололи лед, топили печи, выбирали картошку с полей….Мы сами были полуголодные…рвали щавель на лугу, собирали грибы, ягоды в лесу…ели, все то, что находили… потом болели….

Мы были дети войны….»

Дети, что без детства повзрослели,

Дети, обделенные войной,

Вы в ту пору досыта не ели,

Но честны перед своей страной.


Барданов Николай Тимофеевич прошел испытания голодом, холодом, тяжелыми годами восстановления страны из руин. Пенсионер, инвалид 2 группы, Ветеран труда, Ветеран Великой Отечественной войны. Офицер. Лейтенант запаса. Срочную службу проходил в авиации - автомеханик по реактивным самолетам, с 1975 по 1978 год выполнял патриотический долг в ГДР.

Николай Тимофеевич имеет Юбилейные медали:

- 850-летие города Москвы;

- 50 лет Победы:

- 65 лет Победы:

- 65 лет Битвы под Москвой

- 70 лет Победы:

- Медаль Ветерана труда за многолетний и долголетний труд.

В свои годы Николай Тимофеевич очень активно занимается общественной работой:

- член райкома, Союза Ветеранов Головинского района САО города Москвы;

- отвечает за патриотическое воспитание подрастающего поколения (посещение школ с лекциями, беседами по данному направлению)

За активную общественную работу отмечен благодарственными письмами и грамотами Райкома, МОО Союза Ветеранов Управы Головинского района, Префектурой Головинского района города Москвы. Николай Тимофеевич в свои 84 года бодр, полон сил и энергии – охотно встречается с молодежью и рассказывает о своих переживаниях в годы войны, о любви к Родине, прививая им патриотические чувства. А как Николай Тимофеевич сочиняет и рассказывает стихи…… просто можно заслушаться!!!

В октябре 2016 года Николай Тимофеевич и его супруга Зоя Николаевна отметили свою Рубиновую свадьбу – 55-летие совместной жизни. Очень хочется надеяться, что мы еще не раз побываем в гостях у этой интересной семьи и обязательно поздравим этого золотого человека - Николая Тимофеевича Барданова с его ближайшим юбилеем, с 85-летием.

Думаю, что такие люди заслуживают нашего внимания и уважения. И пока они живы и полны энергии нам надо гордиться тем, что мы с ними знакомы. А я горжусь еще и тем, что Николай Тимофеевич – мой родственник! И от всей души хочу пожелать ему только здоровья, пусть хворь и болезни обойдут стороной его дом!!!


Андрошина Е.А.,

педагог-организатор ГБПОУ КИГМ №23

Автор
Дата добавления 12.04.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Статьи
Просмотров45
Номер материала ДБ-025722
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх