Инфоурок / Дошкольное образование / Статьи / Массажные коврики своими руками для здоровья детей

Массажные коврики своими руками для здоровья детей


библиотека
материалов

Массажный коврик своими руками из камушков, пластиковых крышек, пуговиц

Всем известно как полезно ходить босиком по земле, траве. Этим добиваются массажа ступней, что очень полезно, так как он стимулирует приток к активным точкам на ступнях, что в свою очередь улучшает работу организма в целом. Также массаж ступень является прекрасной профилактикой плоскостопия, которым страдает большая часть населения. Но возможность ходить босиком по земле и траве  есть всего несколько месяцев в году, и при этом не каждый человек этим пользуется. Что бы получать такой массаж ступней круглый год, можно создать массажный коврик своими руками. Тем более это актуально для маленьких деток, у которых ступни только формируются. Для детей такой коврик можно сделать ярким и красочным, что бы маленькому малышу было интересно бегать по нему. Массажный коврик может состоять из различных элементов. Для взрослых могут использоваться более грубые массажные элементы, такие как, например, крышки из-под пластиковых бутылок. Для маленьких детских ножек лучше использовать более щадящие элементы, например, пуговки, бусинки. Первый вариант массажного коврика для ребенка из круп

Первый вариант массажного коврика для ребенка из круп

Как сделать. Берем натуральную ткань прямоугольной или квадратной формы и сшиваем ее так что бы получилось 3-4 отдела. Насыпаем туда фасоль или сухой горох и зашиваем по контуру так что бы крупа не высыпалась. Обязательно делаем одни, а лучше два чехла для такого коврика. И малыш босыми ножками может ходить сколько угодно по такому напольному покрытию.

hello_html_2630bdc3.jpg



Второй вариант — коврик из пуговиц для массажа стоп ребенка и профилактики плоскостопия

hello_html_9f7cb94.jpg

Существуют различные творческие детские поделки из пуговиц. Но так же пуговицы можно использовать с практической пользой.

Как сделать массажный коврик своими руками из пуговиц. Для этого берем и нашиваем на хлопчатобумажную или льняную ткань пуговицы различного диаметра, формы, цвета. Нашиваем густо-густо. И стелим на пол и ходим ножками. Основание может быть плотным, тонким, главное — удобным!

Третий вариант коврика для массажа стоп — пластиковые крышечки и пробки

Так же вы можете использовать большое количество такого бросового материала как пластиковые крышечки, пластиковые яица киндер сюрприза, пробки сделав из них так же настил на ткани. Посмотрите как это выглядит в реальности. Все крышечки можно приклеить к ткани или другому материалу гибкому с помощью супер клея или пришить с помощью ниток и цыганской иглы.Желательно чтобы все крышечк были разного цвета, тогда коврик получится очень интересным.

hello_html_m61102496.jpghello_html_m1e2d46e0.jpg

Желаю вам успехов в создании своих массажных ковриков для здоровья ваших деток. Можно даже создавать вместе с детками! Удачи вам!!!

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-037055

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG