Инфоурок / Дошкольное образование / Другие методич. материалы / МАСТЕР – КЛАСС ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ "Рисование на камнях"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

МАСТЕР – КЛАСС ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ "Рисование на камнях"

библиотека
материалов

МАСТЕР – КЛАСС ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ СТАРШЕЙ ГРУППЫ

ЦЕЛИ: знакомство со способами росписи камней.

ЗАДАЧИ:
• Научить использовать природный материал для изготовления интересных поделок.
• Развивать эстетический вкус и композиционное решение.
• Развивать творческие способности, воображение и фантазию.
• Воспитывать желание сделать необычную поделку своими руками.
• Воспитывать аккуратность и интерес к декоративно-прикладному творчеству.


МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ:


чистые и просушенные камешки разной формы, величины и расцветки. Для работы подойдут как морские камни, так и гальки с дороги, берега пруда, речки;
гуашь;
кисточки разной толщины;
баночка с водой;
салфетки;
простой карандаш;
ластик;
клей ПВА;
лак для волос или лак ПФ.


ХОД РАБОТЫ:

Я по бережку хожу, я на камешки гляжу —

Сколько радостных секретов в камешках я нахожу!

Белых камешков, штук пять, 
Буду во дворе играть.
Разноцветных? Тех побольше, 
Лишь бы ярким был их цвет,
Для аквариумных рыбок — 
С моря радужный привет!
Со сквозной дырою камень?
Этот ценный, просто клад.
Все исполнит, что желаешь, 
Он волшебный, говорят!


Первый предмет, который человек осознанно взял в руки - это камень. Для творчества он используется тоже с древних времен. Сегодня роспись на камнях пользуется большой популярностью, особенно в восточных странах. Преподнести близкому другу в качестве подарка камень, украшенный авторским рисунком, считается хорошим тоном. К тому же, камни обладают способностью накапливать определенную энергетику. 
В жаркие летние дни хочется быть поближе к природе, где-нибудь на загородном участке, ухаживая за цветущим садом! Однако как бы ни были красивы собственноручно выращенные клумбы, всегда можно добавить ландшафту какую-то «изюминку», которая придаст индивидуальность и уют приусадебной территории! С помощью художественной росписи по камням можно создать детский уголок. При этом необязательно быть выдающимся художником — выполняя несложные правила и предоставив простор фантазии, даже новички могут попробовать смастерить из небольших валунов весёлую божью коровку, лягушку, черепаху, забавных животных и птиц. 
Рисунки на камнях, выполненные своими руками, выглядят очень необычно. Это замечательное украшение для дачного участка. И любые творческие фантазии можно запечатлеть на камне. Раскрасить гладкие камешки и просто, и сложно одновременно. Все будет зависеть от выбранного вами рисунка. К тому же эти красивые камни можно использовать в качестве сувениров, украшения интерьера или дачного участка. Также, если приклеить на раскрашенную гальку магнитики, то можно прикрепить ее на холодильник. В общем, полет фантазии может быть неограниченным. 
. Рисунки на камнях - это увлекательный, очень удивительный и красивый мир. Выполняя несложные правила можно смастерить из камешков веселую божью коровку, лягушку, черепашку, забавных животных и птиц и многое другое. 


Шаг первый: грунтуем камни.
Промытые и высушенные камни покройте белой гуашью, и снова просушите.


Шаг второй: рисуем фон.
Наложите базовый фон (например, красный для клубники, синий для рыбки, зелёный для лягушки и так далее; для многоцветных композиций базовым будет тот, который в будущем займёт больше места на фигурке). 
После наложения основного фона следует просушить его в течение 10-15 минут, которые можно потратить на работу со следующим экземпляром, если таковой имеется. В нашем случае рисунки выполняются на базовом белом фоне.


Шаг третий: выполняем набросок "простым" карандашом.
Сделайте набросок тонким мягким «простым» карандашом — на каменной заготовке. 


Шаг четвёртый: рисуем красками
Можно смело приступать к окрашиванию.


Шаг пятый: сушим камни.


Шаг шестой: защитный.
Покройте высушенные шедевры прозрачным лаком, который придаст яркость цвета и защитит краску от повреждения. Можно камни не покрывать лаком, а использовать их многократно, т.е. замочить раскрашенные камни в воде и вымыть, а затем использовать для других рисунков.


Шаг седьмой: создаем композицию.
Выберите основу для будущей композиции. Теперь можно смело расставить ожившие и «заигравшие» камни на выбранной основе. Дополните композицию веточками и пластмассовыми елочками. 











Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-545492

Похожие материалы