Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Мастер- класс на тему "CNP- Communicate No Problem"

Мастер- класс на тему "CNP- Communicate No Problem"


  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Мастер- класс

Цель: продемонстрировать новые педагогические идеи.

«Самым важным явлением в школе,

самым поучительным предметом,

самым живым примером для ученика

является сам учитель»- А. Дистервег


Знание языков сегодня не только культурная потребность, но и экономическая. Сегодня в современном мире создан мощный стимул для изучения иностранных языков. Основную часть моего мастер- класса пройдет на русском языке, хотя я с удовольствием преподаю английский. Все это для того, чтобы мои коллеги могли понять и увидеть те приемы, которые я использую в своей работе. Тема моего мастер- класса «Здесь и сейчас или долой барьеры». Существует мнение, что Россия- немая страна. Многие люди, которые выезжают за границу не могут общаться на иностранном языке, хотя изучают или изучали его в школе. Часто эта проблема состоит даже не в том, что человек не владеет достаточным лексическим запасом, а в том, что существует языковой барьер. Темой моего самообразования является - Говорение как продукт речевой деятельности. Основной целью моей работы, я считаю, развитие коммуникативной компетенции, способность и готовность учащихся к спонтанной речи. Спонтанная речь- самое яркое проявление языковой компетенции.

  1. Технология «Small talk». Это короткий, непринужденный разговор целью которого является удачное развитие делового или неделового общения. Эта технология используется в англоязычных странах.

  2. Вспомним изречения великих мыслителей. «Почти во всех делах самое трудное – начало», считал Ж.Ж. Руссо. А Г. Мильор гениально заметил: «Второй возможности произвести первое впечатление не представляется». Чтобы мотивировать своих учеников на разговор я использую коммуникативную атаку- завоевание инициативы в общении и целостный коммуникативный перевес, что впоследствии обеспечивает управление общением с классом.

  3. Использование телефонов на уроке. В младших классах мы уделяем большое внимание развитие диалогической речи. И вот тут мне на помощь приходят, казалось бы, запрещенные мобильные телефоны. При изучении новых конструкций дети охотно отрабатывают те или иные структуры.



  1. Песни и стихи способствуют

  • совершенствованию навыков произношения

  • позволяет достичь точности в артикуляции, ритмике и интонации

  • углубляет знания по английскому языку

  • обогащает словарный запас

  • развивает навыки и умения чтения и аудирования

  • стимулирует монологическое и диалогическое высказывание

  • развивает как подготовленную, так и спонтанную речь.


  1. Театр- экспромт

Действующие лица:

Котенок-1, сороки-2, петух-1,куры-5, щенок-1,солнце-1, крылечко-1

(учитель читает текст, а участники все обыгрывают)

Сегодня котенок впервые вышел из дому. Было теплое летнее утро…Солнце раскидывало свои лучи во все стороны. Котенок уселся на крылечко и стал щуриться на солнце. Вдруг его внимание привлекли 2 сороки, которые прилетели и сели на забор .Котенок медленно сполз с крылечка и стал подкрадываться к птицам, а сороки стрекотали не умолкая. Котенок высоко подпрыгнул, но сороки улетели. Котенок стал оглядываться по сторонам в поисках новых приключений.  И тут котенок увидел петуха. Высоко поднимая ноги, тот важно шел по двору. Затем остановился. Захлопал крыльями и пропел свою звонкую песню. 2 раза. Со всех сторон к петуху бросились куры. Не долго думая, котенок  бросился в стаю и  схватил одну курицу за хвост. Но та так больно клюнула котенка, что  он заорал истошным криком. И побежал обратно на крыльцо. Тут его поджидала новая опасность. Соседский щенок, припадая на передние лапы, громко залаял на котенка. А потом попытался его укусить. Котенок в ответ громко зашипел. Выпустил когти и ударил собаку по носу. Щенок убежал, жалобно поскуливая. Котенок почувствовал себя победителем. Он начал зализывать рану, нанесенную курицей. Потом он почесал задней лапой за ухом. Растянулся на крылечке во весь рост и заснул. Что ему снилось, мы не знаем. Но он почему-то все время дергал лапой и шевелил усами во сне.

  1. Jigsaw Reading

  2. Технология критического мышления. «Чтение с остановками»

  3. Проектная деятельность.

  4. Рефлексия.






Автор
Дата добавления 02.02.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров66
Номер материала ДВ-405138
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх