Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / МАСТЕР-КЛАСС на тему "Формирование и организация работы команды".
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

МАСТЕР-КЛАСС на тему "Формирование и организация работы команды".

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов

МАСТЕР-КЛАСС

на тему "Формирование и организация работы команды".


ЦЕЛЬ: Получение слушателями знаний о методах командообразования в детском коллективе и овладение основными технологиями и инструментами игровой деятельности.


ЗАДАЧИ:

  1. Знакомство с навыками эмоционального сплочения коллектива,

  2. Развитие сформировавшегося коллектива, через работу в группах.

  3. Улучшение эффективности связей, через осознание своей роли в данной команде.

Информационный материал:

Здравствуйте коллеги! Тема нашего мастер-класса "Формирование и организация работы команды". Сегодня я хочу ознакомить вас с методами командообразования.

Для педагога-практика, отработавшего в любом детском коллективе, будь то школа, детский сад, лагерь и т.д. становится очевидным тот факт, что одним из самых сложных моментов при создании временного детского коллектива является организационный период, то есть период образования команда. Это период интенсивного становления ценностных групповых отношений и формирования лидерского ядра.

Групповая сплоченность наиболее полно отражается понятием "коллектив". Сила коллектива состоит в том, что: в коллективе вырабатывается больше идей и возрастает инновационная способность группы; стимулируется повышенное трудовое усердие. Для этого в работе используются игры и тренинги на построение команды, т.е. на командообразование.

Эти формы работы активно проводятся и в сфере бизнеса при формировании новой команды или при решении общих групповых задач. И хоть специалисты говорят о том, что эта технология была разработана в недрах западных компаний, это явление известно уже давно – из коммунарских сборов и первых детских коммун. Все что новое – это хорошо забытое старое.

Для решения задач на групповую сплоченность, педагогам рекомендуются игровые упражнения и тренинговые занятия на командообразование.

Сейчас я вас познакомлю с из такими упражнениями.



Упражнение на командообразование «Мой вклад в команду»

Цели и возможности применений. Упражнения помогают каждому участнику осознать свою роль в данной команде, тот вклад, который он вносит в командную работу, помогают осознать различные варианты того, как вносится вклад в общий результат, развить в участниках уважение к другим и признание важности выполнения их функций.

Время: 15-20 минут.

Размер группы: 12-20 человек.

Описание. Все участники делятся на мини-группы по 3-4 человека.

- Приглашаю на сцену по 4 человека от 3 образовательных учреждений.

Я прошу каждого участника в командах, высказаться в рамках своей мини-группы на тему того, в чем он видит свой вклад в деятельность всей команды на этапе «Конкурс «Учитель года».

Если кто-то из участников затрудняется, остальные члены его мини-группы могут ему помочь сформулировать свой доклад.


Группам дается 10 минут на подготовку. Не забывайте о социальных ролях в группах. После этого один участник от каждой мини-группы выступает и рассказывает о каждом в своей группе.

Во время выполнения задания проходит показ игрового приема.

- Пока команды заняты работой, я познакомлю с игровой формой работы. Сейчас мы поиграем в «веселого человечка».

Игра «Веселый человечек»

- Для участия приглашаются 6 человек . перед вами игрушка человечек. К ногам, рукам и голове привязаны веревочки. Задача команды: распределить роли управления куклой между собой, пройти один метр куклой.

Выполнение задания.

- Задание усложняется: человечек должен пройти полосу препятствий. Если падает, задание возобновляется.

Выполнение задания.

- Данное упражнение можно усложнять: придумывая полосу препятствий, завязывая глаза членам команды (управляющим ногами, руками и т.д.) можно оставить зрячим только одного ведущего со стороны. Или выполнять упражнение молча.

Комментарий по ходу выполнения задания.

Играющих прошу занять свои места. А мы перейдем к выступлению команд.

Проходит выступление, задаются вопросы.

Вопросы:

  1. Кто обратил внимание на распределение ролей в команде? Использовали ли участники эту возможность?(вопрос к залу)



  1. Насколько сплотилась ваша команда за время работы над заданием?

Выводы:

  1. Обратите внимание, насколько разные мнения о собственном вкладе прозвучали.



  1. Всегда надо помнить о том, что в хорошей команде максимально используются индивидуальные особенности и сильные стороны каждого.



  1. Вы наверное обратили внимание на то, что вносить свой вклад в команду можно по-разному — выполняя определенные профессиональные или организаторские функции либо, влияя на атмосферу в команде (вселяя энтузиазм и уверенность в своих силах либо сглаживая конфликты и т.д.).



Заключение:

Данная форма работы может помочь не только начинающим педагогам, но и педагогам со стажем. Ведь не секрет, что только в совместной работе команды получается дружный коллектив и достижение цели.




















Литература, интернет сайты:

  1. file:/// Desktop/Командообразование.htm

  2. Торн Кей, Маккей Дэвид Тренинг. Настольная книга тренера. 2-е изд.

  3. Вольфганг Крюгер Руководство командой Тренинг. Настольная книга тренера. 2-е изд.

  4. Книга Дэвида Клаттербака Командный коучинг на рабочем месте: технология создания самообучающейся организации

  5. http://www.bibliofond.ru/ - Электронная библиотека

  6. Маслов А.Г., Константинов Ю.С., Дрогов И.А. Полевые туристские лагеря: Учебно-методическое пособие.

  7. Бесова М.А. Веселые игры для дружного отряда. Праздники в загородном лагере. – Ярославль: Академия развития: Академия Холдинг, 2002.


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

Групповая сплоченность наиболее полно отражается понятием "коллектив". Сила коллектива состоит в том, что: в коллективе вырабатывается больше идей и возрастает инновационная способность группы; стимулируется повышенное трудовое усердие. Для этого в работе используются игры и тренинги на построение команды, т.е. на командообразование.

 

Эти формы работы активно проводятся и в сфере бизнеса при формировании новой команды или при решении общих групповых задач. И хоть специалисты говорят о том, что эта технология была разработана в недрах западных компаний, это явление известно уже давно – из коммунарских сборов и первых детских коммун. Все что новое – это хорошо забытое старое. 

Общая информация

Номер материала: 319374

Похожие материалы