Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Конспекты / Мастер класс по актерскому мастерству и сценической речи на тему "В роли ведущего"

Мастер класс по актерскому мастерству и сценической речи на тему "В роли ведущего"


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:



Мастер-класс по актерскому мастерству и сценической речи.



На тему : «В роли ведущего»





Подготовила:

Жукова А.М.

Педагог дополнительного

Образования

МУ ДО «КЦДОД»
































Педагог: Добрый день ребята! Мы начинаем наш мастер-класс по актерскому мастерству и сценической речи!!! Сегодня мы поговорим о поведении человека на сцене. Не каждый знает технику работы на сцене. Мы узнаем как правильно это делать и попробуем применить на практике наши знания.



Хотите быть раскрепощенной, свободно общаться с людьми, красиво двигаться, управлять своими эмоциями, быть разной и привлекательной?

Самая важная задача на этом этапе – выпустить свое творческое «Я», научиться свободно и естественно выражать свои эмоции. Творчество – это не только искусство действовать на сцене. Необычное решение интересная задумка новый способ сделать что-то привычное – все это самое настоящее творчество. Вдохновение нужно нам для того чтобы жить интересно и работать плодотворно. Не только актерам приходится работать публично – все мы время от времени вынуждены отстаивать свою точку зрения в окружении группы людей. Острое противостояние своего я и общества порождает робость, неуверенность и страх перед публикой. Физически такой страх тоже проявляет себя: горло пересыхает, приливает кровь к щекам, сбивается дыхание и даже пропадает от волнения голос. Ну как тут не растеряться? А после "провала" перед публикой многим и не захочется экспериментировать с собой дальше - это удел более уверенных и одаренных. Только не стоит забывать, что наша жизнь гораздо больше сцены, а проблемы в ней неисчерпаемы и требуют постоянных выступлений: перед семьей, перед коллегами, перед незнакомой аудиторией вообще. Главное – практика, тогда проблема постепенно решится сама собой.


Педагог: Так вот ребята, сейчас вы попробуете себя в роли ведущего! Я раздам вам свои заготовки, статьи из газет, а вы выступите перед нами. Вам дается время на подготовку.


(пока дети готовятся, педагог из остальных ребят формирует группы)


Педагог: Ребята, те кто не задействован, вы будете в роли жюри. И определите, какие ошибки совершали ребята. Это работа с микрофоном, само поведение участника на сцене, и работа с текстом.


Педагог: Если ребята готовы, мы начинаем.



Ребята выступают со своими текстами, жюри оценивает выступление и поправляет ошибки .



Педагог: Ребята, вы сегодня попробовали себя в роли ведущего, кто-то первый раз в жизни вышел на сцену. Вам понравилось? Какие трудности у вас возникли? Как вы думаете в дальнейшем это пригодится вам? (ответы детей)



Педагог: Ребята, спасибо всем, вы молодцы! И главное на сцене, не бойтесь импровизировать.






Краткое описание документа:

Данный мастер класс проводится для раскрепощения на сцене и избавления от "зажимов". Так же он расчитан на постановку речи.

Ребята попробуют себя в роли ведущего и выступят друг перед другом на сцене. Педагог раздает наглядный материал, т.е вырезки статей из газет. Всем участвующим дается время на подготовку для того, чтобы изучить материал, начитать его.

Те ребята, которым не удалось побывать в роли ведущего, будут наблюдать за остальными со стороны и побудут в роли жюри. Им предстоит просмотреть выступления и определить были ли ошибки у ребят - ведущих.

После мастер класса обязательно подводим итоги, обсуждаем каждое выступление, делаем выводы, учимся оценивать друг друга и адекватно воспринимать критику.

Автор
Дата добавления 27.02.2015
Раздел Другое
Подраздел Конспекты
Просмотров518
Номер материала 413257
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх