Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / История / Презентации / Мастер-класс ИКТ на уроках истории
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • История

Мастер-класс ИКТ на уроках истории

библиотека
материалов
Главной задачей в обучении истории было и остается воспитание нравственности...
Решению данной проблемы способствует применение в процессе обучения новых инф...
Россия в Первой мировой войне
Я большая поклонница программы Power Point, за 3 года создано более 50 презе...
Поэтому информационно-коммуникативные технологии занимают важное место в совр...
Урок повторения и обобщения материала по обществознанию 7 класс «Человек и з...
По форме правления По форме национально-территориального устройства По средст...
Ответы: Оценка: «5» - 13-14 «4» - 9-12 «3» - 6-8 1 Б 8 В 2 В 9 А 3 А 10 В 4 А...
  Формируется эмоционально положительное отношение к предмету, внимание учени...
Использование ИКТ способно: привлекать пассивных слушателей к активной деятел...
Государства появлялись там, где земледелие становилось главным занятием. Осо...
Что находится на западе и востоке Египта? Водами какого моря омывается Египе...
1 тур 12 сентября 4 ноября 1 мая 12 декабря 20 ноября 1 июня 12 июня 1 2 3 4...
Контроль степени усвоения учебного материала. Тест Древний Египет Вариант 1....
  Работа с картами является необходимым навыком при изучении истории. Недоста...
Анализ результатов опроса учащихся, показал, что при использовании на урока...
Варианты использования ИКТ Подготовка и использование раздаточного и дидактич...
Штраф Конфискация имущества Исправительные работы Лишение свободы на определ...
Вариант 1. 2. Мифический царь Египта, научивший египтян выращивать зерно и ви...
      Куликовская битва
милиция (полиция) прокуратура адвокат уголовный розыск налоговая полиция упо...
Тест по теме: Вечный город и его жители 1. Тысячи жителей Италии и провинции...
Земельный закон братьев Гракхов
В Интернете содержатся различные звуковые файлы, фотографии, карты схемы, к...
 справедливость финал
3. Своими размерами и красотой поражал: 		А) Колизей 		Б) Парфенон 		В) Коло...
Организация рефлексии учителей по результатам участия в мастер–классе с прим...
37 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Главной задачей в обучении истории было и остается воспитание нравственности
Описание слайда:

Главной задачей в обучении истории было и остается воспитание нравственности и гражданственности. Информационное общество вносит изменения в процесс образования. Стремление к визуальному восприятию характерное для современного этапа развития цивилизации приводит к тому, что в процессе информационной коммуникации зрительный знак преобладает над текстовым.

№ слайда 2 Решению данной проблемы способствует применение в процессе обучения новых инф
Описание слайда:

Решению данной проблемы способствует применение в процессе обучения новых информационно-коммуникативных технологий.

№ слайда 3 Россия в Первой мировой войне
Описание слайда:

Россия в Первой мировой войне

№ слайда 4 Я большая поклонница программы Power Point, за 3 года создано более 50 презе
Описание слайда:

Я большая поклонница программы Power Point, за 3 года создано более 50 презентаций по истории и обществознанию, использую и готовые презентации по разным курсам и темам. Авторы этих работ – учителя-практики. Естественно, каждый учитель по-своему видит урок, поэтому в готовых версиях ему хочется что-то изменить. Это легко сделать с помощью данной программы.

№ слайда 5 Поэтому информационно-коммуникативные технологии занимают важное место в совр
Описание слайда:

Поэтому информационно-коммуникативные технологии занимают важное место в современном образовательном процессе. Информационные технологии позволяют по-новому использовать на уроках истории текстовую, звуковую, графическую и видеоинформацию, пользоваться самыми различными источниками информации.

№ слайда 6 Урок повторения и обобщения материала по обществознанию 7 класс «Человек и з
Описание слайда:

Урок повторения и обобщения материала по обществознанию 7 класс «Человек и закон» в форме игры Звёздный час Звёздный Ч А С Звездный час .

№ слайда 7 По форме правления По форме национально-территориального устройства По средст
Описание слайда:

По форме правления По форме национально-территориального устройства По средствам и формам (политический режим) 1. монархия 7. республика 2. федерация 8. конфедерация 3. унитарное 4. авторитарное 5. тоталитарное 6. демократическое Закрепление знаний. «Государство»

№ слайда 8 Ответы: Оценка: «5» - 13-14 «4» - 9-12 «3» - 6-8 1 Б 8 В 2 В 9 А 3 А 10 В 4 А
Описание слайда:

Ответы: Оценка: «5» - 13-14 «4» - 9-12 «3» - 6-8 1 Б 8 В 2 В 9 А 3 А 10 В 4 А 11 Б 5 Б 12 Б 6 Б 13 Б 7 А 14 В

№ слайда 9   Формируется эмоционально положительное отношение к предмету, внимание учени
Описание слайда:

  Формируется эмоционально положительное отношение к предмету, внимание учеников остаётся устойчивым на протяжении всего урока.

№ слайда 10 Использование ИКТ способно: привлекать пассивных слушателей к активной деятел
Описание слайда:

Использование ИКТ способно: привлекать пассивных слушателей к активной деятельности активизировать познавательный интерес учащихся к истории и обществознанию реализовывать личностно-ориентированный и дифференцированный подходы в обучении делать занятия более наглядными и интересными повысить качество знаний

№ слайда 11 Государства появлялись там, где земледелие становилось главным занятием. Осо
Описание слайда:

Государства появлялись там, где земледелие становилось главным занятием. Особенно успешно люди занимались земледелием возле больших рек, где мягкая земля и плодородная почва давала обильные урожаи. Подумайте, какие причины заставляли людей создавать государства? Тема: Государство на берегах Нила. ▲ Одно из первых крупных царств возникло на берегах реки Нил.

№ слайда 12 Что находится на западе и востоке Египта? Водами какого моря омывается Египе
Описание слайда:

Что находится на западе и востоке Египта? Водами какого моря омывается Египет на севере? Первый порог Нила Аравийская пустыня Нубийская пустыня Водами какого моря омывается Египет с востока? В пустыне встречаются оазисы. Оазис – расположенный около естественного водоёма островок растительности посреди пустыни. Границы Египта: север – Средиземное море; восток – горы, пустыни, Красное море; запад – горы, пустыни; юг – первый порог Нила. Граница Египта на юге? К плну Г о р ы Г о р ы

№ слайда 13 1 тур 12 сентября 4 ноября 1 мая 12 декабря 20 ноября 1 июня 12 июня 1 2 3 4
Описание слайда:

1 тур 12 сентября 4 ноября 1 мая 12 декабря 20 ноября 1 июня 12 июня 1 2 3 4 7 6 5

№ слайда 14 Контроль степени усвоения учебного материала. Тест Древний Египет Вариант 1.
Описание слайда:

Контроль степени усвоения учебного материала. Тест Древний Египет Вариант 1. 1. Как называется река, протекающая по территории Египта? а)Нил б)Тигр в) Евфрат Вариант 2. 1. Где находится Египет? а) в северо-восточной части Африке б) в центральной Азии в) в центральной Африке

№ слайда 15   Работа с картами является необходимым навыком при изучении истории. Недоста
Описание слайда:

  Работа с картами является необходимым навыком при изучении истории. Недостаток оснащенности кабинетов истории картами возможно компенсировать за счет заданий с использованием интерактивных карт. Возможность увидеть то или иное сражение в движение, с соответствующими комментариями существенно повышают интерес учащихся к предмету.

№ слайда 16 Анализ результатов опроса учащихся, показал, что при использовании на урока
Описание слайда:

Анализ результатов опроса учащихся, показал, что при использовании на уроках истории и обществознания ИКТ повышается учебная мотивация (95% учеников отметили, что им хочется, чтобы подобные уроки проводились чаще).  

№ слайда 17 Варианты использования ИКТ Подготовка и использование раздаточного и дидактич
Описание слайда:

Варианты использования ИКТ Подготовка и использование раздаточного и дидактического материала, тестов Создание и использование презентаций Использование Интернет-ресурсов Мультимедийная продукция: электронные учебники, энциклопедии Видеофильмы и видео уроки

№ слайда 18 Штраф Конфискация имущества Исправительные работы Лишение свободы на определ
Описание слайда:

Штраф Конфискация имущества Исправительные работы Лишение свободы на определенный срок Лишение наград Лишение права заниматься определенной деятельностью Смертная казнь 2 тур 1 2 3 4 7 6 5

№ слайда 19 Вариант 1. 2. Мифический царь Египта, научивший египтян выращивать зерно и ви
Описание слайда:

Вариант 1. 2. Мифический царь Египта, научивший египтян выращивать зерно и виноград, печь хлеб: а) Осирис б) Амон-Ра в) Тутанхамон Вариант 2. 2. Бог Солнца, самый могущественный из богов Египта? а) Осирис б) Амон-Ра в) Сет

№ слайда 20       Куликовская битва
Описание слайда:

      Куликовская битва

№ слайда 21 милиция (полиция) прокуратура адвокат уголовный розыск налоговая полиция упо
Описание слайда:

милиция (полиция) прокуратура адвокат уголовный розыск налоговая полиция уполномоченный по делам несовершеннолетних 4 тур Милиция общественной безопасности 1 2 3 4 7 6 5

№ слайда 22 Тест по теме: Вечный город и его жители 1. Тысячи жителей Италии и провинции
Описание слайда:

Тест по теме: Вечный город и его жители 1. Тысячи жителей Италии и провинции стремились попасть в Рим, для того, чтобы А) повидать императора Б) получить выгодную должность на службе у императора В) отдохнуть от домашних дел. 2. Всех присутствующих в городе привлекали: А) цветные фонтаны Б) посещение цирковых представлений В) гладиаторские игры и гонки на колесницах

№ слайда 23 Земельный закон братьев Гракхов
Описание слайда:

Земельный закон братьев Гракхов

№ слайда 24 В Интернете содержатся различные звуковые файлы, фотографии, карты схемы, к
Описание слайда:

В Интернете содержатся различные звуковые файлы, фотографии, карты схемы, которые можно использовать в педагогическом процессе. Я пользуюсь методическим сайтом издательства « 1 сентября» http://www.1september.ru|ru , на котором содержится большое количество сценариев уроков, олимпиад, исторических вечеров, сайтом « Методическая копилка по истории»http://www.altai.fio.ru/projects/group2/potok30/site/index.htm. В 2007 году в Интернете появилась Единая Коллекция цифровых образовательных ресурсов (ЦОР). Ее адрес http://school-collection.edu.ru.

№ слайда 25  справедливость финал
Описание слайда:

справедливость финал

№ слайда 26 3. Своими размерами и красотой поражал: 		А) Колизей 		Б) Парфенон 		В) Коло
Описание слайда:

3. Своими размерами и красотой поражал: А) Колизей Б) Парфенон В) Колосс Родосский 4. Пантеон в переводе означает: А) храм всех богов Б) для святейшего В) посвящение всем победителям 5. Богатейшие римляне жили в: А) домах, которые снимали за невысокую плату Б) собственных домах В) в имениях высоко в горах

№ слайда 27 Организация рефлексии учителей по результатам участия в мастер–классе с прим
Описание слайда:

Организация рефлексии учителей по результатам участия в мастер–классе с применением  приема «Две звезды, одно пожелание». Учителя на листочках пишут два момента, которые понравились в  мастер-классе и одно пожелание (рекомендацию) учителю. «Две звезды и одно пожелание» Мне понравилось _____________________________________________ Мне понравилось ______________________________________________ Пожелание ______________________________________________

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30
Описание слайда:

№ слайда 31
Описание слайда:

№ слайда 32
Описание слайда:

№ слайда 33
Описание слайда:

№ слайда 34
Описание слайда:

№ слайда 35
Описание слайда:

№ слайда 36
Описание слайда:

№ слайда 37
Описание слайда:


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 08.11.2015
Раздел История
Подраздел Презентации
Просмотров219
Номер материала ДВ-135243
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх