Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Рабочие программы / Мастер-класс на тему "Элегантная вечерняя прическа"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Другое

Мастер-класс на тему "Элегантная вечерняя прическа"

библиотека
материалов

Федеральное казенное профессиональное

образовательное учреждение №305
















Методическая разработка мастер- класса

по профессии «Парикмахер»

тема:

«Выполнение элегантной вечерней прически

с элементами плетения»








Разработала:

мастер п/о Сердюкова О.К.


















Бозой

2015


Мастер- класс

Выполнение элегантной вечерней прически

с элементами плетения»

Целью проведения мастер-класса является создание условий для проявления и развития педагогического мастерства на основе организации профессионального общения по обмену опытом работы.

Задачи мастер-класса:

- обобщение опыта работы мастера п/о по выполнению разнообразных причесок с разными видами плетения ;

- передача мастером п/о своего опыта путем прямого и комментированного показа последовательности действий, методов выполнения прически;

- оказание помощи участникам мастер-класса в определении задач самореализации и формировании индивидуальной программы самообразования и самосовершенствования.


Ни для кого не секрет, что разнообразные плетения снова в моде. Теперь, когда беспощадное обрезание длинных волос в прошлом, очаровательные модели красуются на подиумах и на экранах телевизоров, выставляя на общее обозрение плетения мастеров. Девушки на улицах привлекают внимание интересными образами – и это не удивительно, ведь данный тип причесок дает неограниченный полет фантазии для осуществления желаний даже для самой придирчивой особы.

История прически доходит до нас путем живописи и образцов скульптуры. В средние века в Западной Европе дамы носили прическу "рыцарские косы", волосы перевивались лентами, могли быть плоскими, в четыре-пять плетешков. Носили косы и в сетках над ушами, прическа напоминала улитку или бараний рог, за что и получила подобное название.
Косы носили во всех странах мира, но для нас она они всегда будут ассоциироваться с Древней Русью. От природы у женщин были густые длинные, светлые волосы, пепельные, льняные или цвета меда. До замужества девушки заплетали волосы в косу, украшая ее на конце лентой или "косником" ("накосником"). Это была дощечка из бересты, расшитая бусинками. Волос не покрывали, прическу дополняла лента или венок.
После замужества волосы заплетали в две височные косы. Существовал обычай накануне свадьбы собираться и под пение печальных песен переплетать одну косу в две. Этот обряд был посвящен прощанию с девичьей свободой. Женская прическа была сделана в виде короны, косы укладывали вокруг головы. покрывали маленькой полотняной шапочкой (повойником)

Для выполнения элегантной прически с элементами плетения вам понадобиться:
- резинка для волос;
- шпильки;
- невидимки;
- лак для волос;
- крем для плетения кос;
- расческа щетинистая;
- декоративная шпилька.

hello_html_31d7aa25.jpg











  1. Для начала разделяем волосы пробором от уха до уха через наивысшую точку головы.

Волосы теменной зоны необходимо заколоть зажимом.
hello_html_69582bbc.jpg


hello_html_m1f6c0573.jpg





  1. Волосы затылочной части собираем в аккуратный пучок (хвост) на макушке.

Проверяем чтобы волосы ровно легли в хвост. При необходимости мы их приглаживаем средством для укладки (воск, гель).







hello_html_m79343d5f.jpg






3. Волосы хвоста необходимо начесать, для того что бы в последующем сформировать подложку, валик, который будет основой нашей прически.





hello_html_m5ff61f76.jpg


  1. Из красивых начесанных волос хвоста формируем валик, заворачивая концы в направлении к лицу. Крепим невидимками концы хвостика и равномерно распределяем.


    hello_html_525413e.jpg


hello_html_4db74ed8.jpg






  1. Волосы передней части делим на четыре зоны. Височные - две, и теменную в свою очередь делим тоже на две части горизонтальным пробором. Для выполнения плетения.




    hello_html_m7d39caf1.jpg









6. Зону челки, т,е волосы у лица и височные зоны закалываем, а оставшиеся волосы теменой зоны начесываем у корней.




hello_html_319e6814.jpg


  1. Далее волосы теменной зоны расчесываем назад и накрываем сделанный ранее валик, волосы красиво распределяем по валику и с помощью лака, воска и расчески убираем все торчащие волоски.



    hello_html_3d30477f.jpg






  1. Дальше обращаем наше внимание на волосы височной зоны, их так же начесываем у корней, счесываем в направлении назад, и укладываем их таким образом, что бы они создали красивый силует прически. Крепим эти пряди сзади таким образом что бы концы волос оказались внутри. Если не получается закрепить таким образом, ничего страшного. Чуть торчащие хвостики прядей в последующем можно спрятать под декоративной заколкой.





    9. Основа прически готова. Теперь приступаем к самому главному, декоративному элементу прически - к плетению. Для этого оставшуюся зону челки расчешите к лицу, нанесим воск для плетения волос и вертикальными проборами выделяем плоскую прядь, начиная с середины, это позволит сделать наш узор-плетение максимально симметричным.




    hello_html_m38d20fba.jpghello_html_733c64b8.jpghello_html_5a9a5ed8.jpg

  1. Волосы выделенной пряди делим еще на две прядки. и завязываем простым узлом. ВАЖНО завязывать все прядки в одном направлении что бы получить красивый рисунок.









    hello_html_m684e7cbf.jpghello_html_m6e4080e3.jpg

hello_html_m27a157a9.jpg






hello_html_m141a0d4f.jpg

  1. Когда мы заплели узлами всю зону челки у вас получиться декоративный элемент с прядями от лица, которые лягут на объемный элемент "Бабетту" и прядями у лица, которые вы просто можете уложить на бок. Но мы решили из этих прядей заплести многопрядную косу. Для этого мы берем крайнюю прядь и пронизываем ею все остальные вверх, вниз, вверх, вниз, чередуя.



    hello_html_m5ce5d130.jpg

  2. Так же поступаем со всеми последующими прядями. Берем крайнюю, и пронизываем ею остальные аналогичным способом - вверх, вниз и так далее.

    hello_html_1f1ef7e5.jpg
    13. Дальше переходим к прядям которые расположены от лица, и укладываем их таким же образом как и пряди у лица. Только в этом случае крайняя прядь будет с другой стороны, направление этого плетения будет противоположно плетению у лица.






  1. Закрепляем плетение временными шпильками и фиксируем лаком для волос, после чего, убираем временные шпильки.

    hello_html_m2cb3bb33.jpghello_html_36e06479.jpg




Дополняем прическу декоративным элементом, и наша прическа с элементом плетения завершена.

hello_html_1b0400f2.jpg


hello_html_m3145a67f.jpg









hello_html_m35091a20.jpghello_html_11a47e32.jpg

hello_html_3bd7c856.jpg







































Так же выполнение любого плетения, на волосах разной длины. Сейчас в прическу можно добавить плетение из двух, трех, четырех и даже из семи прядей. Но не каждый мастер может выполнить фантазийное плетение. Косы предоставляют женщине возможность,  на основе плетения косы, создать бесконечное множество причесок с минимальной затратой времени и усилий. 

Спасибо всем за внимание.

Будьте красивыми, дорогие девушки!!!




Мастер п/о Сердюкова О.К.


10.03.2015 г.



Автор
Дата добавления 27.05.2016
Раздел Другое
Подраздел Рабочие программы
Просмотров135
Номер материала ДБ-100968
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх