Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Мастер-класс по песочной анимации. Сказка «Принцесса Кюндю и северная Королева»
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Мастер-класс по песочной анимации. Сказка «Принцесса Кюндю и северная Королева»

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов

Сказка «Принцесса Кюндю и северная Королева»

(мастер-класс по песочной анимации,

музыкальное сопровождение «хомус»)


Докторова Диана Егоровна

заместитель директора УВР

учитель – дефектолог высшей категории

«Отличник образования РС (Якутия)»

МОКУ С(К)ОШ-И № 34

город Якутск



В одном волшебном северном королевстве жила-была принцесса Кюндю (Драгоценная).

Каждое утро ее будил любимый олененок Учукурук. И они бежали играть на сказочную долину Чочур-Муран.

Дзинь, дзинь! – звенели ледяные, хрустальные снежинки .

Дзинь, дзинь! отвечали им жители сказочной долины.

Принцесса Кюндю здоровалась с жителями сказочной долины, как это делают все воспитанные принцессы. Учукурук тоже был очень воспитанным олененком и поэтому кивал головой.

И тут вокруг все зазвенело, заблестело, заискрилось – тысячи прекрасных снежных фей прилетели поприветствовать маленьких друзей. Среди них была незнакомка с алмазной короной на голове.

Здравствуй, принцесса Кюндю!

Я - Северная Королева.

Сегодня в нашей снежной стране праздник, и я подарю тебе три волшебные снежинки. Они исполнят три твоих желания.

Спасибо, Северная Королева! Я уже знаю, чего хочу.

Больше всего на свете я хочу быть маленькой феей!

И только принцесса Кюндю произнесла волшебные слова, как превратилась в маленькую девочку с прозрачными крылышками на спине. Теперь все ледяные цветы и травинки стали для нее высокими, как деревья.

Принцесса Кюндю засмеялась и полетела навстречу новым приключениям.

Сколько же новых друзей появилось у маленькой Кюндю! Резвые олени научили ее скользить по льду, стерхи – «курлыкать» (петь звонкие песенки), а белочки ловко прыгать с ветки на ветку. Принцесса огляделась по сторонам и вдруг под снежным листиком увидела печального зайчика.

Здравствуй, зайчонок! Почему ты такой грустный ?

Моя лапка ранена, и я не могу бегать и прыгать.

Я знаю, как помочь тебе! – обрадовалась принцесса Кюндю, скорее дунула на вторую снежинку и произнесла волшебные слова: Хочу, чтобы лапка стало здоровой!

И в эту же секунду зайчонок встал на лапки и весело поскакал.

А принцесса решила прогуляться по сказочной долине, познакомиться с многочисленными жителями Севера, которые приветливо улыбались ей.

Кюндю бежала по долине и вдруг наткнулась на что-то огромное, пушистое, она подняла голову и не поверила своим глазам — перед ней сидел ее любимый олененок Учукурук.

Милый мой, Учукурук! Я совсем забыла про тебя!

Принцесса кричала изо всех сил, но олененок не слышал ее, ведь она была совсем крошечной!

«Неужели я больше не смогу играть с Учукуруком» – подумала Кюндю и поняла, что очень соскучилась по своему другу и родному дому и больше не хочет быть крошечной феей.

Кюндю дунула на третью волшебную снежинку, загадала последнее желание и превратилась в маленькую принцессу, которой была всегда.

Северная Королева, увидев, какая принцесса Кюндю добрая, решила сделать ей свой особенный подарок.

За твою доброту, любовь к жителям Севера, прими от меня в подарок еще одну волшебную снежинку. Ты отправишься в гости в теплую, благодатную страну, в которой живут девочки и мальчики; на ежегодный праздник детей «Я умею, я могу, я знаю…».

Я бы и сама очень хотела бы поехать с тобой, но боюсь, что я их всех заморожу. Единственная моя просьба: «Ты вернись обратно, в свое волшебное королевство и расскажи своим друзьям и мне… про необычную детскую страну, школу-интернат, про «Дом, в котором всем тепло…».


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-283091

Похожие материалы