Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / История / Презентации / Мастер-класс по "Уличным танцам"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • История

Мастер-класс по "Уличным танцам"

библиотека
материалов

История «Уличных танцев»

Как и народный танец, понятие уличный танец имеет общий характер и применяется для описания стилей танца, получивших развитие в более повседневных местах - в ночных клубах, на школьных дворах и улицах, а не в стенах танцевальных студий. По своей сущности, уличные танцы более склонны к импровизации, а также социальны и способствуют взаимодействию со зрителями и другими танцорами. Одним из наиболее распространенных видов уличного танца является хип-хоп, который танцует девушка.

Такие стили как фанк и хип-хоп появились в США в 70-х годах прошлого столетия и развиваются по нынешнее время, наряду с культурой хип-хопа в виде хауса, поплокинга, хип-хопа нового стиля, брейкданса и верхнего брейка.При их описании не редко употребляется термин “уличный танец”. Все эти стили приобрели повсеместное распространение и в виде соревнований, и как искусство, и в качестве упражнений.

Современный уличный танец исполняется как в танцевальных школах, так и в более доступных местах, а некоторые школы используют разновидности уличных танцев в качестве физкультуры.

Подавляющее большинство уличных танцоров делают упор на оригинальность и индивидуальность, не стесняясь свободно интерпритировать имеющиеся движения, а зачастую и создавать новые ради формирования своего собственного стиля. Этим уличные танцоры отличаются от представителей многих других танцевальных стилей. Импровизация у них в крови. Даже хореография в большей степени перемешана с импровизацией или используется в заранее подготовленных выступлениях.

Обычно в основе уличного танца лежит уникальный стиль или чувство, выражаемое посредством танца, как правило, связанным с конкретным стилем музыки. Появление новых движений непосредственно связано с чувством. Изменение чувства ведет к появлению нового движения и, как следствие, непрерывному развитию танца. Изменения чувств могут создать абсолютно новую форму танца.

Довольно весомой частью одного из самых известных и популярных форм уличного танца - брейкданса, являютсятак называемые схватки. Впрочем, схватки являются элементом не только брейкданса, но и многих других видов уличных танцев. В более классических направлениях танца их называют импровизацией.

Основное действо происходит в освобожденном кругу на танцполе или на специальной сцене: отдельные танцоры, пары или группы людей, в хип-хоп жаргоне именуемые бандами, соревнуются друг с другом в танце, а группа судей или наблюдающие зрители определяют победителей. Как правило, если танец не является парным, то единовременно выступает один танцор, за исключением случаев, когда члены одной команды показывают заранее отрепетированный танец.

Также существуют, в виде исключений, такие явления как “стенка на стенку” - это когда исполнители стоят лицом друг к другу на прямой линии и выполняют импровизированный танец.

Несмотря на то, что в основе схваток лежит импровизация, участники нередко используют подготовленные заранее танцы и движения. Победителем же чаще всего становится тот, кому лучше других удается адаптироваться к обстановке, музыке и соперникам.

Немаловажным элементом схваток является стремление большинства танцоров продемонстрировать уважение к другим танцорам, в том числе и к своим соперникам. Переход от ощущений схватки к выяснению отношений как правило не приветствуеться.

В последнее время серьезные соревнования по уличному танцу приобрели широкое распространение и несколько ежегодных крупных международных соревнований проводится в разных уголках земного шара, например Juste Debout и Battle of the Year. В большинстве своем программы этих мероприятий состоят из схваток, однако включают в них и отрепетированные выступления.

Часть наиболее распространенных сегодня стилей уличных танцев, таких как поплокинг, верхний брейк и брейкданс зародились в 70-е годы прошлого столетия, а более современные хаус и хип-хоп - в 80-е. Сейчас почти все они ассоциируются с хип-хоп-сценой, по причине большого количества общих элементов уличного танца, даже несмотря на то, что многие из них развивались независимо друг от друга


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Как и народный танец, понятие уличный танец имеет общий характер и применяется для описания стилей танца, получивших развитие в более повседневных местах - в ночных клубах, на школьных дворах и улицах, а не в стенах танцевальных студий. По своей сущности, уличные танцы более склонны к импровизации, а также социальны и способствуют взаимодействию со зрителями и другими танцорами. Одним из наиболее распространенных видов уличного танца является хип-хоп.


Автор
Дата добавления 15.07.2015
Раздел История
Подраздел Презентации
Просмотров370
Номер материала 317354
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх