Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / МАСТЕР-КЛАСС РОЗЫ ИЗ АТЛАСНОЙ ЛЕНТЫ
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

МАСТЕР-КЛАСС РОЗЫ ИЗ АТЛАСНОЙ ЛЕНТЫ

библиотека
материалов

Мастер-класс розы из атласной ленты

Роза всегда вызывала у поэтов прилив вдохновения. Стихотворцы не могли остаться равнодушными, глядя на красоту, нежность и изящество этого чудесного цветка. Поэты слагали красивые стихи о розах - длинные и короткие. Которые потом становились песнями, романсами. Так было и многие столетия назад, так продолжается и теперь.

Средь связки роз, весной омытой,

Прекрасней чайной розы нет.

Её бутон полураскрытый

Слегка окрашен в красный цвет.

Роза – самый красивый и богатый цветок. Вот атласная розочка и будет героиней нашего мастер класса.

Роза из лент получается очень красивым украшением. При нынешнем разнообразии атласных лент по цветам и размерам можно сделать своими руками прекрасное украшение практически к любому наряду.

Как сделать розу? Такой вопрос мне часто задают приятельницы, видя мои изделия, или получая их в подарок.

Показать образец – розы картины.

Поскольку я изготавливаю искусственные цветы в разных техниках, то могу дать рекомендации и по вопросу как сделать розочку из ленты.

Для нашего мастер класса изготовления розы из атласной ленты своими руками нам понадобится.

  • Широкая атласная лента 5 см. – длиной 80 см. Я взяла ленту розового цвета.

  • Ножницы.

  • Иголка с ниткой в тон ленты.

Повторим правила техники безопасности при обращении с ножницами и иголками.

Для начала работы вам необходимо взять 80 см ленты, опалить края зажигалкой. Для этого пронесите огонь вблизи ленты, чтобы она чуть опалилась. Только не пережгите ленту до черного цвета. Эту операцию проделывают для того, чтобы лента не махрилась. Берем подготовленную ленту, загибаем конец ленты к себе. Другой конец ленты загните в ту же сторону, по направлению к себе.

Несколько раз сверните ленту, сделав трубочку. Возьмите иголку с однотонной ниткой и закрепите ленту.

   Еще раз сверните ленту. Сложите ленту по направлению к внутренней части углом и намотайте ее.

   Продолжайте так и дальше. Прежде чем делать новую складку, немного ослабляйте ленту. Помните, угол должен образовываться всегда с лицевой стороны ленты (загибайте ленту по очереди, то к внутренней части углом, то к внешней части углом)

   Когда розочка получится нужного вам размера, аккуратно закрепите конец ленты. Ваш цветок должен получиться с ножкой.     

Вот такой искусственный цветок розы у нас получился. Такие розы можно сделать из любых лент. Атласных, шелковых, шифоновых. Даже можно использовать кусочки ткани, только по верхнему краю лепестка тогда должен проходить сгиб ткани, чтобы лепестки смотрелись аккуратно. А полоски ткани должны быть разрезаны по косой, тогда ткань будет хорошо ложиться по кругу. Толщину ленты тоже можно брать любую. Я делала такие розы и из ленты 2,5 см. Они получились совсем небольшие 6-7см. в диаметре и более махровыми.

Мы дошли до самого главного. Как же можно использовать такую красоту. Мной заранее была подготовлена незаконченная работа, и теперь мы нашими розами дополним ее.

И в память о нашем мастер классе давайте подарим нашу совместную работу методисту районного методического центра Третьяковой Татьяне Александровне.

На этом наш мастер класс окончен. Спасибо всем за внимание и за нашу плодотворную работу.


2




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-342214

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"