Инфоурок / Технология / Другие методич. материалы / Мастер-класс "Шарики и бусины из шерсти" к программе"Традиционные ремесла"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Мастер-класс "Шарики и бусины из шерсти" к программе"Традиционные ремесла"

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов



Шарики (сухое валяние)

Вам понадобится

  • Топс (различных цветов)

  • Иглы для валяния (средняя и тонкая)

Ход работы

Возьмите шерсть, оторвите от нее кусочек около10 см и плотно скрутите в виде шарика, и, не выпуская из руки, используя среднюю иглу, равномерно протыкайте со всех сторон, убирая возникающие неровности и бугорки, и формируя аккуратную круглую поверхность. Плотность и форма заготовки будет зависеть от того, сколько вы сделаете проколов. Декорировать войлочные бусины можно тонкими жгутиками, комочками шерсти контрастных или сближенной гаммы цветов, прифильцовывая их к поверхности, а также пришивая бисер мононитью.

Совет

Шарики, выполненные способом сухого валяния, для уплотнения и для уменьшения в размере можно простирать в стиральной машине или увалять руками мокрым способом.



Войлочные бусины (мокрое валяние)

изделия из них: серьги, бусы, браслеты и др.

Вам понадобится:

  • Топс (различных цветов)

  • Мыльный раствор

Ход работы

Возьмите небольшой кусок шерсти искрутите его в руках в виде шарика. Сбрызните его горячим мыльным раствором, проложите между ладонями и аккуратно почти не нажимая, начните катать. Когда волокна немного сцепятся, можно начинать постепенно увеличивать давление. Появившуюся пену снимите полотенцем, если анна будет мешать. Когда шарик остынет и станет сухим, снова добавьте раствора. Чем дольше вы будете его катать и сильнее сжимать, тем плотнее и крепче будет готовое изделие. Войлочный шарик должен стать меньше в три раза. После валяния промойте изделие в прохладной воде и высушите.

шарики

Способом сухого валяния можно создавать круглые, овальные и кубические формы






Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДA-028962

Похожие материалы