839571
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокИностранные языкиДругие методич. материалыМастером нельзя родиться,мастерству надо учиться

Мастером нельзя родиться,мастерству надо учиться

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Мастером нельзя родиться , мастерству надо учиться!

Под таким девизом работал педагогический коллектив Мужевской СОШ имени Н.В. Архангельского в каникулярное время .В течение недели в ОУ прошли мероприятия школьного и районного уровней, где учителя могли узнать что-то новое, обменяться опытом, реализовать свои способности.

Федеральные государственные стандарты внесли большие изменения в жизнь современной школы. Изменилась образовательная парадигма, поменялся подход к обучению, от знанияцентристского к компетентностному. Требования к учителю возросли. Теперь основной функцией педагога стало УПРАВЛЕНИЕ процессом воспитания, развития, формирования и обучения школьников. Учитель в современной школе - профессионал, исследователь, творец. Это очень сложно, ответственно. А возможно только в условиях систематического, непрерывного повышения профессионального мастерства, саморазвития, самосовершенствования, обобщения и распространения собственного опыта.

24 марта 4 педагога школы гостеприимно распахнули двери своих педагогических мастерских для коллег. Учителя второй ступени отправились на встречу с Усольцевым А.Г., учителем технологии. На занятии учились программировать роботов, создавали своего первого робота, знакомились со средой управления и программирования. Мастер-класс удался: это было видно по царящему оживлению в группе и посветлевшему ,удовлетворенному от проделанной работы лицу мастера робототехники.

Педагоги основной и старшей школы в это время знакомились с каналами приема и передачи информации от учителя к ученику и наоборот. Порывкина Т.С., психолог школы, показала применение диагностики ведущих каналов связи человека с окружающим миром, назвала их виды, отметила, что у каждого человека преобладает какой-то один канал. Учителю необходимо владеть таким знаниями, если он хочет , чтобы дети его слышали и понимали. Полезную информацию педагоги с успехом могут применять в своей деятельности.

Познякова Г.Г., учитель начальных классов, продемонстрировала опыт развития УУД в урочной и внеурочной деятельности. Выбранная команда педагогов рисовала дом своей мечты, работала с бумагой и красками, отвечала на вопросы ,одним словом, выступила в роли учеников. А учитель в сконструированной ситуации наглядно показал пути формирования универсальных учебных действий во время занятия. Рефлексировали присутствующие по методике «6 шляп», а это значит, что никто из гостей не остался без внимания педагога, все учителя были вовлечены в обсуждение увиденного .

Дюсмикеев А.А. поделился с коллегами секретами профессионального мастерства, помогающими сформировать пластику движений, чувство ритма у ребенка посредством обычных шагов под музыку, продемонстрировал, каким образом ЦОРы могут стать помощником учителю в постановке танца с детьми. И снова педагоги в роли обучающихся! Полезная информация сопровождалась музыкой, танцем, замечательным настроением.

25 марта педагогический коллектив принял участие в работе семинара «Инновационные формы и методы обучения детей родному языку в ДОУ и школе второго уровня», который проходил на базе школы в рамках проекта «Кочевая школа» . Профессор кафедры управления развития общего и профессионального образования ГАОУ ДПО ЯНАО «РИРО» Соловьева Ольга Юрьевна говорила со слушателями об особенностях реализации ФГОС в системе образования округа и района в частности. Очень нужной и своевременной стала эта встреча для всех, кто с первого сентября 2014 года приступит к работе по новым стандартам в основной школе. Желающие получили пакеты с методическими материалами по вопросам введения Федеральных Стандартов в образовании на разных уровнях.

26 и 27 марта семинар продолжил работу уже с педагогами и руководителями образовательных организаций Шурышкарского, Приуральского, Ямальского районов, курирующих проект «Кочевая школа» и участвующих в нем.

27 марта молодые учителя из Овгорта, с.Горки, Шурышкары собрались в стенах Мужевской школы. Активные, целеустремленные, они уверенно и смело шагают по дорогам знаний вместе с детьми. И учатся! Учатся искусству педагогической деятельности.

Рабочие и творческие встречи педагогов школы, района ,округа важны и полезны: для всех нас это еще одна ступенька к вершинам педагогического мастерства и профессионализма.



Л.Г.Рафальская

Краткое описание документа:

Федеральные государственные стандарты внесли большие изменения в жизнь современной школы.  Изменилась образовательная парадигма, поменялся подход к обучению, от знанияцентристского  к  компетентностному. Требования к учителю возросли. Теперь основной  функцией  педагога стало УПРАВЛЕНИЕ процессом воспитания, развития, формирования и обучения школьников. Учитель в современной школе - профессионал, исследователь, творец. Это очень сложно, ответственно. А возможно только в условиях систематического, непрерывного повышения профессионального мастерства, саморазвития, самосовершенствования, обобщения и распространения собственного опыта.  

Общая информация

Номер материала: 453882

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Английский язык: лингвистика и межкультурные коммуникации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Английский язык для начинающих (Beginner)»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика билингвального обучения иноcтранным языкам»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ латинского языка с медицинской терминологией в организациях СПО»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.