1213165
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокМатематикаПрезентацииМатематическая игра для 5 классов

Математическая игра для 5 классов

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Вопрос 5 баллов В каком случае сумма двух чисел равна первому слагаемому? Отв...
Вопрос 10 баллов Определи правило, по которому составлены ряды чисел и найди...
Вопрос 5 баллов Пять ворохов сена и семь ворохов сена свезли вместе. Сколько...
Вопрос 15 баллов Определите, сколько всего треугольников изображено на рисунк...
Вопрос 20 баллов Перед началом Турнира Четырех болельщики высказали следующие...
Вопрос 5 баллов Два отца и два сына купили 3 апельсина и разделили их  поровн...
Вопрос 10 баллов Старому дедушке надо перенести с огорода в погреб 108 мешков...
Вопрос 5 баллов В коробке лежат карандаши: 4 красных и 3 синих. В темноте бер...
Вопрос 15 баллов Винни – Пух до прихода к Кролику весил 2 килограмма. У кроли...
Вопрос 20 баллов 3 курицы за 3 дня снесут 3 яйца. Сколько яиц снесут 9 кур за...
Вопрос 5 баллов На каком расстоянии друг от друга будут два поезда, идущих на...
Вопрос 10 баллов Жуликов, задержанных во время облавы на рынке, посадили в ка...
Вопрос 15 баллов Масса бидона с молоком 32 кг, без молока 2 кг. Какова масса...
Вопрос 20 баллов Отгадай ребус Ответ: дочка
Вопрос 5 баллов Бревно пилят на 10 частей. Сколько надо сделать распилов? Отв...
Вопрос 10 баллов  У Пончика на комбинезоне 17 карманов: 10 карманов спереди о...
Вопрос 5 баллов Горело 5 свечей, две потушили. Сколько осталось? Ответ: 2
Вопрос 15 баллов Одна сторона прямоугольника в 3 раза длиннее другой, а перим...
Вопрос 20 баллов Отгадай ребус Ответ: силач

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Вопрос 5 баллов В каком случае сумма двух чисел равна первому слагаемому? Отв
Описание слайда:

Вопрос 5 баллов В каком случае сумма двух чисел равна первому слагаемому? Ответ: Второе слагаемое равно 0 

2 слайд Вопрос 10 баллов Определи правило, по которому составлены ряды чисел и найди
Описание слайда:

Вопрос 10 баллов Определи правило, по которому составлены ряды чисел и найди следующее число: А) 3,13,23,33,… Б) 1,2,3,5,8,… Ответ: а) 43 Ответ: б)13

3 слайд Вопрос 5 баллов Пять ворохов сена и семь ворохов сена свезли вместе. Сколько
Описание слайда:

Вопрос 5 баллов Пять ворохов сена и семь ворохов сена свезли вместе. Сколько получилось ворохов сена?  Ответ: Один

4 слайд Вопрос 15 баллов Определите, сколько всего треугольников изображено на рисунк
Описание слайда:

Вопрос 15 баллов Определите, сколько всего треугольников изображено на рисунке Ответ: 28 треугольников

5 слайд Вопрос 20 баллов Перед началом Турнира Четырех болельщики высказали следующие
Описание слайда:

Вопрос 20 баллов Перед началом Турнира Четырех болельщики высказали следующие предположения по поводу своих кумиров: А) Максим победит, Борис – второй; В) Борис – третий, Николай – первый; С) Максим – последний, а первый – Дмитрий. Когда соревнования закончились, оказалось, что каждый из болельщиков был прав только в одном из своих прогнозов. Какое место на турнире заняли Дмитрий, Николай, Борис, Максим? Ответ: Дмитрий -3, Николай -1, Борис - 2, Максим - 4

6 слайд Вопрос 5 баллов Два отца и два сына купили 3 апельсина и разделили их  поровн
Описание слайда:

Вопрос 5 баллов Два отца и два сына купили 3 апельсина и разделили их  поровну. Как это могло случиться?  Ответ: Дед, отец, сын

7 слайд Вопрос 10 баллов Старому дедушке надо перенести с огорода в погреб 108 мешков
Описание слайда:

Вопрос 10 баллов Старому дедушке надо перенести с огорода в погреб 108 мешков с картофелем. Он позвал на помощь внуков. Внуки разбились на пары, и каждой паре досталось по три мешка. Сколько внуков у дедушки? Ответ: 72 108 : 3 = 36 пар внуков. 36 · 2 = 72 внуков.

8 слайд Вопрос 5 баллов В коробке лежат карандаши: 4 красных и 3 синих. В темноте бер
Описание слайда:

Вопрос 5 баллов В коробке лежат карандаши: 4 красных и 3 синих. В темноте берут карандаши. Сколько нужно взять карандашей, чтобы в них было не менее 1 синего?  Ответ : 5

9 слайд Вопрос 15 баллов Винни – Пух до прихода к Кролику весил 2 килограмма. У кроли
Описание слайда:

Вопрос 15 баллов Винни – Пух до прихода к Кролику весил 2 килограмма. У кролика он съел 4 банки сгущенного по четверть килограмма каждая и 8 банок меда по полкило. Сколько стал весить Винни – Пух после обеда ?  Ответ: 7кг.

10 слайд Вопрос 20 баллов 3 курицы за 3 дня снесут 3 яйца. Сколько яиц снесут 9 кур за
Описание слайда:

Вопрос 20 баллов 3 курицы за 3 дня снесут 3 яйца. Сколько яиц снесут 9 кур за 9 дней? Ответ: 3 куры за 1 день - 1 яйцо 9 кур за 1 день 9 яиц 9 кур за 3 дня - 27 яиц

11 слайд Вопрос 5 баллов На каком расстоянии друг от друга будут два поезда, идущих на
Описание слайда:

Вопрос 5 баллов На каком расстоянии друг от друга будут два поезда, идущих навстречу друг другу, за 1 час до встречи, если скорость одного из них 60 км\ч, а скорость другого 40 км\ч? Ответ: 100 км

12 слайд Вопрос 10 баллов Жуликов, задержанных во время облавы на рынке, посадили в ка
Описание слайда:

Вопрос 10 баллов Жуликов, задержанных во время облавы на рынке, посадили в камеры полицейского участка. Когда их распределили по одному жулику в камеру, то одному жулику камеры не хватило. А когда посадили по двое, одна камера оказалась лишней. Сколько было жуликов и сколько камер? Ответ : Жуликов 4, камер 3

13 слайд Вопрос 15 баллов Масса бидона с молоком 32 кг, без молока 2 кг. Какова масса
Описание слайда:

Вопрос 15 баллов Масса бидона с молоком 32 кг, без молока 2 кг. Какова масса бидона , заполненного наполовину? Ответ: 17 кг

14 слайд Вопрос 20 баллов Отгадай ребус Ответ: дочка
Описание слайда:

Вопрос 20 баллов Отгадай ребус Ответ: дочка

15 слайд Вопрос 5 баллов Бревно пилят на 10 частей. Сколько надо сделать распилов? Отв
Описание слайда:

Вопрос 5 баллов Бревно пилят на 10 частей. Сколько надо сделать распилов? Ответ: 9

16 слайд Вопрос 10 баллов  У Пончика на комбинезоне 17 карманов: 10 карманов спереди о
Описание слайда:

Вопрос 10 баллов  У Пончика на комбинезоне 17 карманов: 10 карманов спереди остальные – сзади. В передних карманах лежат по 2 пончика, а сзади – по 3. Сколько всего пончиков у Пончика? Ответ: 41

17 слайд Вопрос 5 баллов Горело 5 свечей, две потушили. Сколько осталось? Ответ: 2
Описание слайда:

Вопрос 5 баллов Горело 5 свечей, две потушили. Сколько осталось? Ответ: 2

18 слайд Вопрос 15 баллов Одна сторона прямоугольника в 3 раза длиннее другой, а перим
Описание слайда:

Вопрос 15 баллов Одна сторона прямоугольника в 3 раза длиннее другой, а периметр равен 72см. Найдите длины сторон прямоугольника. Ответ: 9 и 27

19 слайд Вопрос 20 баллов Отгадай ребус Ответ: силач
Описание слайда:

Вопрос 20 баллов Отгадай ребус Ответ: силач

20 слайд
Описание слайда:

21 слайд
Описание слайда:

22 слайд
Описание слайда:

Общая информация

Номер материала: ДБ-359832

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.