Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Математическая сказка "Хаос в стране Математике"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Математическая сказка "Хаос в стране Математике"

библиотека
материалов

http://cache2.allpostersimages.com/p/LRG/36/3674/GPLCF00Z/posters/number-0.jpg



Хаос в стране математике.

В стране математике всегда правили дисциплина и порядок. Жителями этой страны были цифры, фигуры, знаки, теоремы и формулы.

Но однажды произошло ужасное происшествие. Вдруг пропала совсем маленькая и всегда незаметная цифра Нуль.

Хоть она и обозначает «ничего», когда ее не стало, все перевернулось с ног на голову! Вдруг десятки, сотни, тысячи стали единицами! Система координат потеряла свое начало! Таблицу умножения полностью записать стало невозможно! 2*5=?, 5*4=?, 5*6=?, 5*8=?. Перестали складываться многие числа! 2+8, 3+7, 4+6, 5+5, 25+25.

Заплакали жители математической страны.

«Как теперь нам дальше жить?

Ни умножить! Ни сложить!

Что теперь нам, бедным, делать?

Без Нуля мы пропадем!»

Стали думать, где может быть Нуль? «Возможно, он решил погостить на своей родине – в Индии?» - предположили цифры. «Он же там родился примерно в 458 году нашей эры как математический символ. И долгое время слово «цифра означало именно «нуль». Только позже нас тоже цифрами называть стали».

Через некоторое время скромный Нуль снова появился в своей стране. Также тихо и незаметно, как и исчез. Он думал, что никто не заметит его отсутствия. Не ожидал, что без него в стране воцарится настоящий хаос.

Как же обрадовались Нулю жители страны! Устроили настоящий праздник! Все сразу встало на свои места. И цифра Нуль больше не была незаметной и ничего не значащей. Все вдруг поняли, что без нее не обойтись.

А Нуль действительно просто решил навестить своих родственников на родине – в Индии. Как полезно иногда бывает ненадолго уехать, чтобы тебя заметили.





М.А. Брамник, 5 «А» класс

Общая информация

Номер материала: ДВ-289702

Похожие материалы