Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Математика 2 класс. Математические диктанты. Нумерация чисел от 1 до 100.

Математика 2 класс. Математические диктанты. Нумерация чисел от 1 до 100.


  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Диктант № 1.

1. Запиши в первую строку все однозначные числа.

Решение:

  • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

2. Запиши во вторую строку числа на 10 больше.

Решение:

  • 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

3. Переставь в каждом числе второй строки цифры и запиши полученные числа в третью строку.

Решение:

  • 11, 21, 31, 41, 51, 61, 71, 81, 91

4. Под каждым числом третьей строки запиши предшествующее ему при счёте число в четвёртую строку.

Решение:

  • 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90

5. Вычисли сумму первого и последнего чисел четвёртой строки, второго и предпоследнего, найди соответствующую пару для третьего числа, для четвёртого числа, для пятого числа.

Решение:

  • 1) 10 + 90 = 100

  • 2) 20 + 80 = 100

  • 3) 30 + 70 = 100

  • 4) 40 + 60 = 100

  • 5) 50 + 50 = 100





Диктант № 2.

1). Запиши в строку:

  • Самое маленькое однозначное число.

  • Самое большое однозначное число.

  • Самое маленькое двузначное число.

  • Самое большое двузначное число.

  • На сколько самое маленькое однозначное число меньше самого маленького двузначного числа?

  • На сколько самое большое двузначное число больше самого большого однозначного числа?

Решение:

  • 1, 9, 10, 99, 9, 90

2. Из чисел записанной тобой строки составь два равенства вида □ + □ = 100 и одно равенство вида □ - □ = 0

Решение:

  • 1 + 99 = 100

  • 9 - 9 = 0





Диктант № 3.

1. Запиши в первый столбик:

  • Число, в котором 1 дес. и 8 ед,

  • Число, в котором 2 дес. и 7 ед.

  • Число, в котором 3 дес. и 6 ед.

  • Число, в котором 4 дес. и 5 ед.

Решение:

  • 18

  • 27

  • 36

  • 45

2. Поменяй местами цифры в записи чисел первого столбика и запиши числа во второй столбик (между столбиками пропусти три клетки)

Решение:

18


81

27


72

36


63

45


54

3. Между числами каждой пары поставь знак < или >.

Решение:

18

<

81

27

<

72

36

<

63

45

<

54

4. Запиши каждое число второго столбика в виде суммы разрядных слагаемых.

Решение:

  • 81 = 80 + 1

  • 72 = 70 + 2

  • 63 = 60 + 3

  • 54 = 50 + 4






Автор
Дата добавления 27.10.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров662
Номер материала ДВ-102034
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх