Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Начальные классы / Рабочие программы / Математика "Қосу және азайту амалдарының қасиеті"4 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Математика "Қосу және азайту амалдарының қасиеті"4 класс

библиотека
материалов

Сыныбы


Пәні

Математика

Сағаты

1

Тақырыбы

Қосу және азайту амалдарының қасиеттерін есептерде қолдану

Мақсаты

Көп таңбалы сандарды оқу , жазу , тапсырмаларды орындау

Дамытушылығы

Ой өрісін , ізденушілігін , еңбектенуін дамыту

Тәрбиелігі

Тапсырманы түсініп , өздігімен жұмыс жасауға тәрбилеу .

Көрнеклігі

Кесте , тапсырма , сұрақтар, сурет

Сабақтың әдісі

Әңгімелеу , түсіндіру , сұрақ- жауаптар








Жаңа сабақ














Қорыту







1 . Ұйымдастыру

2 . Үй тапсырманы сұрау

4 9 шапанға - 54 м

Сонша камзолға – 27 м

1 камзолға қарағанда 1 шапанға - ? м мата артық жұмсалды

Ш: 54 : 9 – 27 : 9 = 3 Ж: 3 м мата артық жұмсалды

Ой қозғау : Қосу амалының қандай қасиеттерін білесің ?

1 а) 3600 + 4200 = 7800 ә) ( 2300 + 5100) + 1400 = 8800

4200 + 3600 = 7800 2300 + ( 5100 + 1400) = 8800

3 1 – машина – 3 км 500 м

2- машина - ? 1 км 170 м артық ? км жол тазалады

3 – машина - ? 1 км 800 м кем

Ш : 3 км 500 м + 1 км 170 м = 4 км 670 м

4 км 670 м – 1 км 800 м = 2 км 870 м

3 км 500 м + 4 км 670 м + 2 км 870 м = 10 км 40м

Ж: Үш машина барлығы 10 км 40 м жол тазалады

6 Тура теңдік құр.

20 000 + 30 000 = 50 000 30 000 + 20 000 = 50 000

50 000 – 20 000 = 30 000 50 000 – 30 000 = 20 000

7 Теңдеулерді шеш

600 + х = 7600 8600 – х = 600 6000 + х = 76 000

Х = 7000 х = 8000 х = 70 000

8 Амалдарды орында :

( 567 + 328) – 287 = 608 ( 305 – 177) х 5 = 640 900-(25+15) х 3=780

657 – (254+378) = 43 (288 + 112) х 10 = 4000 180 : 9 + 87 – 29 = 78

(207 +385 )= 240 = 832 37 + 800 : 4 х 2 = 437 48 + 96 : 4 х 3 = 120

9 Тік тб. тәріздес спорт алаң ұз. – 400 м , ені 200 м .

Алаңның қоршауының ұзындығын тап .

Ш: ( 400 + 200 ) х 2 = 1200 Ж: 1200 м

Шағармашылық тапсырма: Жазуды қалпна келтір

630 + 221 = 824 , 450+ 180 = 630, 1т 000 кг + 48 кг = 1 т 048 кг

9 дм 00 мм + 9 мм = 9 дм 09 мм


Үй тапсырма беру

Үйге тапсырма № 4,5 62 – бет




Автор
Дата добавления 11.04.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Рабочие программы
Просмотров152
Номер материала ДБ-023359
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх