Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Конспекты / Материал для экзамена "8-класс"

Материал для экзамена "8-класс"

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

1 нұсқа

1. Сандарды өсу ретімен орналастыр: ; 0,4(4);

А. ; 0,4(4);Б. 0,4(4);В. ;0,4(4); Г. ;0,4(4);

2. саны мына санның арифметикалық түбірі:

А. Б. 0,64 В. Г.

3. Есепте

А. 30 Б. 20 В. 25 Г. 35

4. Өрнекті ықшамда:

А. 13 Б. 27 В. 14 Г. 55

5. Есепте:

А. 5 Б. 25 В. Г.

6. Амалды орында: .

А. түбірі жоқ Б. 8√3 В. ±4 Г. ±8

7. Квадрат теңдеуді табыңдар:

А. Б. 3х-9х2=0 В. 42х-22=0 Г. 5х23+2=0

8. Теңдеудің түбірлерін тап -2х2+32=0

А. түбірі жоқ Б. 16 В. ±4 Г. ±8

9. Теңдеуді шеш -5х2+ =0. Жауабында ең кіші түбірін көрсет

А. Б. 0 В. - Г. -

10. Теңдеудің дискриминантын есепте:2-5х-3=0

А. -3 Б. 53 В. 109 Г. -59

11. Теріс таңбалы түбірін тап2-2х-1=0.

А. - Б. -1 В. - Г. -2

12.Теңдеудің түбірлер санын көрсет: .

А. түбірі жоқ Б. 1 В. ±4 Г. 3

13. Теңдеуді шеш х4-11х2-12=0.

А. 0 Б. 6 В. ±17 Г. ±2√3

14. Теңдеуді шеш

А. 5 Б. 6 В. 0 Г. ±8

15. Квадрат үшмүшені көбейткіштерге жікте х2-6х+8.

А. (4-х)(2-х) Б. (х-4)(х-2) В. (х+2)(х+4) Г. (х-2)(х+4)

16. Бөлшекті қысқарт:.

А. х+5 Б. В. Г.

17. Көбейткіштерге жікте:2-8х+1.

А. (х-1) Б. (х+1) В. 7(х+1) Г. 7(х-1).

18. Түбірлері 2 және 5болатын квадрат теңдеуді жаз:.

А. х2+10х-7=0 Б. х2-7х-10=0 В. х2+7х+10=0 Г. х2-7х+10=0

19. Теңдеудің түбірлерінің қосындысы мен көбейтіндісін тап: х2-12х-45=0

А. 12; -45 Б. 12; 45 В. -12; -45 Г. -12; 45



20. Квадрат теңдеудің бір түбірі -3-ке тең. Коэффициенті k мен екінші түбірін тап: х2+kх+18=0.

А. екінші түбірі -6 , k=9 Б. екінші түбірі -5 , k=2 В. екінші түбірі -4, k=7

Г. екінші түбірі 0 , k=12





































































2 нұсқа

1. Сандарды өсу ретімен орналастыр ; 0,2(2);

А. ; 0,2(2); Б.; 0,2(2); В. 0,2(2);Г.;0,2(2);

2. 0,8 саны мына санның арифметикалық квадрат түбірі болады:

А. 1,6 Б. 0,64 В. 0,064 Г. 6,4

3. Есепте

А. 17 Б. 25 В. 23 Г. 27

4. Өрнекті ықшамда

А. 7 Б. 24 В. 70 Г. 35

5. Есепте:

А. 3 Б. 9 В. 19 Г. 70

6. Амалды орында: .

А. -4√3-40 Б. 9 +√2 В. 19 Г. 70

7. Квадрат теңдеуді көрсетіңдер

А.15х-5х2=0 Б. 2х2-3х3+5=0 В. 42 - х=0 Г. =0

8. Теңдеудің түбірлері 9х-х2=0

А. нақты түбірлері жоқ Б. 0; -9 В. 0; 9 Г. 9

9. Теңдеуді шеш: -4х2+=0. Жауабында түбірлерінің ең үлкенін көрсет:

А.0 Б. В. - Г. -

10. Теңдеудің дискриминантын тап: 10х2-3х+4=0

А. 169 Б. -39 В. 163 Г. -151

11. Теңдеудің теріс таңбалы түбірін тап:2+4х-3=0.

А. – 1,5 Б. -0,5 В. -1,25 Г. -3

12. Теңдеудің түбірлер санын көрсет: .

А. 3 Б. 1 В. 4 Г. 7

13. Теңдеудің х2+рx-32=0 бір түбірі 8-ге тең. Теңдеудің түбірлерінің қосындысын тап

А. 7 Б. 9 В. 4 Г. 0

14.Теңдеуді шеш х4-17х2-18=0.

А. ±32 Б. ±5√7 В. 1√8 Г. 7

15. Теңдеуді шеш .

А. 13 Б. 9 В. 0 Г. 11

16. Квадрат үшмүшені көбейткіштерге жікте х2+4х-12.

А. (х-2)(х+6) Б. (х-2)(х-6) В. (х+2)(х-6) Г. (х+2)(х+6)

17. Бөлшекті қысқарт:.

А. х-4 Б. В. х+4 Г.

18. Жікте:12х2-7х+1.

А. 12(х-)(х-) Б. (х-)(х-) В. (х+)(х+) Г. 12(х+)(х+)

19. Түбірлері -1 және 3болатын теңдеуді жаз.

А. х2+2х-3=0 Б. х2-2х+3=0 В. х2+2х+3=0 Г. х2-2х-3=0

20.Теңдеудің түбірлерінің қосындысы мен көбейтіндісін тап: х2+12х-45=0

А. -12; -45 Б. 12; 45 В. 12; -45 Г. -12; 45















































































Жауаптары:

1-нұсқа

1-Г

2-В

3-Б

4-Б

5-А

6-Б

7-Б

8-В

9-Б

10-В

11-А

12-Б

13-Г

14-В

15-Б

16-В

17-Г

18-Г

19-А

20-А















2-нұсқа

1-Б

2-Б

3-А

4-В

5-А

6-А

7-А

8-В

9-Б

10-Г

11-Б

12-Б

13-В

14-А

15-В

16-А

17-В

18-А

19-Г

20-А



Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 17.09.2016
Раздел Математика
Подраздел Конспекты
Просмотров16
Номер материала ДБ-199332
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх