Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Материал для любознательных по ПДД

Материал для любознательных по ПДД



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

hello_html_46d407b0.gif
















hello_html_m1f67d5a2.gif















hello_html_48e56af8.gifhello_html_7775f7ae.gif


Дорожные знаки, как утверждают историки, были в любом цивилизованном государстве. Без них не мог обойтись ни один город, особенно в дни праздничных торжеств и крупных ярмарок. Ведь сотни повозок с сельскохозяйственной продукцией, въезжавших в город с разных сторон, при нерегулируемом движении могли запросто образовать затор, или, как нынче говорят, пробку, и оставить горожан без продовольствия.

Кстати, одностороннее движение как один из способов регулирования транспортных потоков активно использовалось еще в Древнем Риме, в частности при императоре Клавдии. Правители города понимали, что таким образом резко увеличивается пропускная способность даже очень узких улиц: повозки и колесницы не мешают друг другу. А для того, чтобы предписание об одностороннем движении неукоснительно выполнялось, по улицам Рима патрулировали специальные стражники. Они не только направляли транспорт по нужному пути, но и сурово наказывали тех, кто игнорировал правила движения.


Не успели появиться на дорогах первые автомобили, как тут же стало ясно, что для водителей автомобилей нужны особые правила. Но на первых порах эти правила были довольно глупыми и смешными. Например, в Англии попытались ввести закон, согласно которому перед каждым автомобилем должен был идти человек с красным флажком, предупреждая об опасности.

Ну а самые первые в мире «настоящие» правила дорожного движения приняты во Франции 16 августа 1893 года. Они запрещали ездить и останавливаться на тротуарах, в аллеях и в местах, предназначенных только для пешеходов. Запрещалось ездить по городу со скоростью более 12 км в час, а за городом – более 20 км в час.

В России первые автомобильные правила дорожного движения появились в сентябре 1898 года.

hello_html_7b8ee8a1.gif


Мhello_html_7976e74a.gifилицейский жезл появился в руках наших регулировщиков уличного движения в 1922 году. Начальник московской милиции издал такой приказ: «Считая регулирование уличного движения одним из самых важных вопросов в деле предотвращения несчастных случаев в городе, приказываю: обучить в кратчайший срок всех милиционеров владеть жезлом, указав им на необходимость этого и не допуская стеснения и растерянности.» Милицейский инструмент должен был соответствовать строгим стандартам: иметь длину 11 вершков (около 50 см), быть красного цвета с желтой рукояткой. (Здесь надо отметить, что в разных странах размер жезла свой).


hello_html_6db08c05.gif


Поскольку однотипных машин все прибавлялось, возникла необходимость как-то отличать их друг от друга. Решение было найдено самое простое – отличать по номерам. Первый государственный номерной знак был выдан в Германии в г. Мюнхен. Случилось это 14 апреля 1889 года. Им украсили автомобиль марки «Вартбург», принадлежащий братьям Босебарт. Год-два спустя номерные знаки появились и в России. На первых порах они состояли только из цифр, обозначающих порядковый номер автомобиля при его регистрации в том или ином городе. В те времена водители редко отваживались на путешествие в другой город, и такой порядок устраивал всех.


hello_html_243cc26.gif


Вhello_html_m7bcfae5d.gifпервые светофор для регулирования дорожного движения был применен в 1868 году в Лондоне на площади у здания английского парламента. Он был сконструирован инженером-механиком Дж. Найтом. Смена неосвещенных, но раскрашенных сигналов осуществлялась с помощью системы приводных ремней. Правильнее было бы назвать его «цветофором». Он подавал только две команды – «Внимание» и «Стой». Но затем, чтобы эти сигналы были лучше видны в темное время суток и непогоду, светофор усовершенствовали. В него был вмонтирован газовый фонарь, перед которым менялись красные и зеленые стекла. Но первый светофор прослужил недолго: из-за недочетов в конструкции он... взорвался.

В 1910 году в Детройте был установлен и работал светофор, которым управляли вручную. А в 1913-м в городе Кливленде (США) инженер Джеймс Хог сделал первый электрический двухцветный светофор. Первый же трехцветный светофор (с желтым сигналом) был установлен в 1918 году на улицах Нью-Йорка.

В нашей стране первый светофор установили 15 января 1930 года в Ленинграде, а в Москве – 30 декабря того же года. Это были стрелочные светофоры с круглым окошком, разделенным на зелёный, желтый и красный секторы, по которым двигалась стрелка. Позже появились привычные нам «глазастые труженики дорог» - с тремя сигналами – красным, желтым, зелёным.



hello_html_20660e2c.gif

Пhello_html_m7fc93f21.gifервый велосипед с педалями и рулем был построен в России крепостным кузнецом Артамоновым. Именно на нем первый велосипедист прикатил из Верхотурья на Урале в Москву. Толпа людей, собравшихся на Ходынском поле, с изумлением наблюдала за удивительной двухколесной тележкой Артамонова. Тот далекий теперь уже день - 15 сентября 1801 года и считается “днем рождения” велосипеда. Судьба тележки Артамонова оказалась печальной: она была присоединена к царской коллекции редкостей и вскоре забыта. Второе рождение велосипеда состоялось в 1808 году в Париже, где появился двухколесный самокат без рулевого управления. Седок передвигался, по очереди отталкиваясь ногами от земли. Несмотря на свое несовершенство, это транспортное средство развивало довольно большую скорость, за что и получило свое название. «Велосипед», в переводе с латинского, «быстрые ноги».

Запомни: велосипед – самое незащищенное транспортное средство. У него нет дверей, предохраняющих от удара сбоку, нет бампера, который отчасти принял бы на себя лобовой удар. Поэтому при любом столкновении или наезде на препятствие велосипедист очень уязвим.




hello_html_m4c2a22aa.gif




Сhello_html_m50f44a12.gifегодня того, кто управляет автомобилем, мы называем водителем. А еще совсем недавно его называли шофером. Откуда же взялось это слово? Интересно, что сто лет назад его писали не с одной, а с двумя буквами «ф» - шоффёр. Почему? В то время, когда еще не было автомобилей, работающих на бензине, водителю приходилось сначала топить дровами особую печку, которая грела котел с водой. По-французски «затапливать» или «отапливать» звучит как «шоффе», а человек, который топит печь – «шоффер», то есть кочегар!



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-038209

Похожие материалы