Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Тесты / Материал для подготовки к ОГЭ по математике. Прототип задания №7 по теме: «Алгебраические выражения»

Материал для подготовки к ОГЭ по математике. Прототип задания №7 по теме: «Алгебраические выражения»

  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

Материал для подготовки к ОГЭ по математике 

Прототип задания №7 по теме:

«Ал­геб­ра­и­че­ские выражения»


1. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_69e5dae3.png, най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_m3740dbf6.png. В ответ за­пи­ши­те по­лу­чен­ное число.

Ответ: 0

2. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_4c1c832d.png, най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_me558823.png. В ответ за­пи­ши­те по­лу­чен­ное число.

Ответ: 8

3. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_m14169245.png, най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_m7a7e69cb.png; hello_html_6668f230.png. В ответ за­пи­ши­те по­лу­чен­ное число.

Ответ: 4,6

4. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_11bd161.png, най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_4712c513.png; hello_html_796fe1f3.png. В ответ за­пи­ши­те по­лу­чен­ное число.

Ответ: 1,5

5. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_m791a6b84.png, най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_me558823.png. В ответ за­пи­ши­те по­лу­чен­ное число.

Ответ: 6

6. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_47f19903.pngи най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_1348cf04.png. В ответ за­пи­ши­те по­лу­чен­ное число.

Ответ: 4

7. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_m2713d05b.pngи най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_m55bb24e4.png. В ответ за­пи­ши­те по­лу­чен­ное число.

Ответ: -1


8. Упро­сти­те вы­ра­же­ние   hello_html_m376c1045.png   и най­ди­те его зна­че­ние при   hello_html_470d067a.png. В ответ за­пи­ши­те по­лу­чен­ное число.

Ответ: -16

9. Упро­сти­те вы­ра­же­ние  hello_html_3f278785.png  и най­ди­те его зна­че­ние при  hello_html_m4bffe627.png. В ответ за­пи­ши­те по­лу­чен­ное число.

Ответ: 0,4

10. Упро­сти­те вы­ра­же­ние  hello_html_m58e23520.png  и най­ди­те его зна­че­ние при  hello_html_788999b8.png. В ответ за­пи­ши­те по­лу­чен­ное число.

Ответ: 0,25

11. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m34b90a4e.png  при  hello_html_me558823.png.

Ответ: 16

12. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m16f7f8d2.png  при  hello_html_m33b5ac0.png.

Ответ: 2,5

13. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_mba18288.png  при  hello_html_5082ab43.png.

Ответ: -60

14. Пред­ставь­те в виде дроби вы­ра­же­ние  hello_html_m27438552.png  и най­ди­те его зна­че­ние при  hello_html_7d4a15cf.png. В ответ за­пи­ши­те по­лу­чен­ное число.

Ответ: -10


15. Упро­сти­те вы­ра­же­ние  hello_html_4c1c832d.png  и най­ди­те его зна­че­ние при  hello_html_me558823.png. В от­ве­те за­пи­ши­те най­ден­ное зна­че­ние.

Ответ: 8


16. Упро­сти­те вы­ра­же­ние  hello_html_m30225ef4.png  и най­ди­те его зна­че­ние при  hello_html_m9506e1b.png. В от­ве­те за­пи­ши­те най­ден­ное зна­че­ние.

Ответ: 15

17. Упро­сти­те вы­ра­же­ние  hello_html_m791a6b84.png  и най­ди­те его зна­че­ние при  hello_html_me558823.png. В от­ве­те за­пи­ши­те най­ден­ное зна­че­ние.

Ответ: 6

18. Упро­сти­те вы­ра­же­ние  hello_html_373dd53.png  и най­ди­те его зна­че­ние при  hello_html_m3cdf9dff.png. В от­ве­те за­пи­ши­те най­ден­ное зна­че­ние.

Ответ: 1,5

19. Упро­сти­те вы­ра­же­ние  hello_html_438b57c7.png  и най­ди­те его зна­че­ние при  hello_html_m79b277d8.png. В от­ве­те за­пи­ши­те най­ден­ное зна­че­ние.

Ответ: 9,5

20. Упро­сти­те вы­ра­же­ние  hello_html_m3d60e799.png  и най­ди­те его зна­че­ние при  hello_html_m2bd4a3b5.png. В от­ве­те за­пи­ши­те най­ден­ное зна­че­ние.

Ответ: 5,2

21. Упро­сти­те вы­ра­же­ние  hello_html_m3891037d.png  и най­ди­те его зна­че­ние при  hello_html_7b25d8b7.png. В от­ве­те за­пи­ши­те най­ден­ное зна­че­ние.

Ответ: 2,5

22. Пред­ставь­те в виде дроби вы­ра­же­ние  hello_html_2b5765f1.png  и най­ди­те его зна­че­ние при  hello_html_7d4a15cf.png. В ответ за­пи­ши­те по­лу­чен­ное число.

Ответ: -5

23. Упро­сти­те вы­ра­же­ние  hello_html_m2adb1cf3.png  и най­ди­те его зна­че­ние при  hello_html_55584c10.png. В ответ за­пи­ши­те по­лу­чен­ное зна­че­ние.

Ответ: 2

24. Упро­сти­те вы­ра­же­ние  hello_html_m3be03e79.png  и най­ди­те его зна­че­ние при  hello_html_me558823.png. В от­ве­те за­пи­ши­те по­лу­чен­ное число.

Ответ: 16

25. Упро­сти­те вы­ра­же­ние  hello_html_70ca62e9.png  и най­ди­те его зна­че­ние при  hello_html_75419f52.png.

Ответ: 1,7


26. Упро­сти­те вы­ра­же­ние  hello_html_20f66808.png  и най­ди­те его зна­че­ние при  hello_html_363bae03.png.

Ответ: 1,9

27. Упро­сти­те вы­ра­же­ние  hello_html_3ed83a12.png  и най­ди­те его зна­че­ние при  hello_html_32ec042e.png.

Ответ: -0,5

28. Упро­сти­те вы­ра­же­ние  hello_html_5f837edc.png и най­ди­те его зна­че­ние при  hello_html_1f6cc88a.png.

Ответ: -6


29. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_m45daeaa2.png, най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_m3740dbf6.png.

В ответ за­пи­ши­те по­лу­чен­ное число.

Ответ: 4

30. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_m3a0a5509.pngпри hello_html_m2afcd4c2.png

Ответ: 1

31. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_m55e9ac38.pngпри hello_html_m26437534.png

Ответ: 0,8


32. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_338325e9.pngпри hello_html_m11380cc0.png

Ответ: 0,5

33. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_m61ef4600.pngпри hello_html_m159b36f.png

Ответ: 27

34. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_m5a702bdb.pngпри hello_html_74762dbd.png

Ответ: 5,6


35. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_50fd11ca.png и най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_m5e4e90.png 

В ответ за­пи­ши­те по­лу­чен­ное число.

Ответ: 26


36. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_38f94ed.png 

Ответ: -3

37. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_2d9c4f4.pngи най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_m69cd0f67.png В от­ве­те за­пи­ши­те най­ден­ное зна­че­ние.

Ответ: 4

38. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_1081a2c0.pngи най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_b58b13a.pngи hello_html_m2ffa2ed3.pngВ от­ве­те за­пи­ши­те най­ден­ное зна­че­ние.

Ответ: 1,5

39. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_m30225ef4.pngи най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_m6197df20.png



40. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_m1a3f8f48.png и най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_m197ef866.pngи hello_html_m6f589b0.png 

41. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_5074ea7e.pngи най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_32ff2df6.png


42. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_m4861f296.pngи най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_m12db62a7.png

43. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_1ce795a2.pngи най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_m41b467b8.pngи hello_html_2e06297f.png

44. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_70deef6f.pngи най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_maaf8765.pngи hello_html_5b1eb393.png

45. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_m3a1fdb1.pngи най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_666b362d.pngи hello_html_m18505b3.png

46. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_5a41c725.pngи най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_m5b4ce75.pngи hello_html_m18505b3.png


47. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_m14169245.pngи най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_15388410.png

48. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_m32bbc5b9.pngи най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_3da0eddb.png. В от­ве­те за­пи­ши­те най­ден­ное зна­че­ние.

Ответ: 4,5

49. Упро­сти­те вы­ра­же­ниеhello_html_67249f2d.pngи най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_m198be089.png

 Ответ: 4

50. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_m791a6b84.pngи най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_45442bfc.png 

51. Упро­сти­те вы­ра­же­ние hello_html_438b57c7.pngи най­ди­те его зна­че­ние при hello_html_58498afa.png

52. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_m55e9ac38.pngпри а = −5.

Ответ: 0,8


53. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_m55e9ac38.pngпри а = 2.

Ответ: 1,5


54. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_m68872e60.pngпри hello_html_m5c557e1e.png

Ответ: 14


55. Со­кра­ти­те дробь hello_html_7147d722.png

Ответ: 84


56. Со­кра­ти­те дробь hello_html_m61fee267.png

Ответ: 60


57. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_m55cd659.pngпри hello_html_m33365230.png, hello_html_mbd994a8.png.

Ответ: 14


58. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_3792ac71.pngпри hello_html_m1df4f4fa.png, hello_html_m5cda7fa7.png

Ответ: 11



Автор
Дата добавления 14.05.2016
Раздел Математика
Подраздел Тесты
Просмотров81
Номер материала ДБ-081118
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх