Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Тесты / Материал для подготовки к ОГЭ по математике. Прототип задания №1 по теме: «Числа и вычисления».

Материал для подготовки к ОГЭ по математике. Прототип задания №1 по теме: «Числа и вычисления».

  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

Материал для подготовки к ОГЭ по математике 

Прототип задания №1 по теме:

«Числа и вычисления»


1. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_7c917977.png.

Ответ: -3

2. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_ab98042.png

Ответ: 2,1


3. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m3db2d9db.png

Ответ: -550


4. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m74fc6dc2.png

Ответ: -820

5. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_3851fe78.png

Ответ: 1,6


6. Ука­жи­те вы­ра­же­ние, зна­че­ние ко­то­ро­го яв­ля­ет­ся наи­мень­шим.

Ответ: 3


7. Ка­ко­му из вы­ра­же­ний равно про­из­ве­де­ние hello_html_26e82594.png?

Ответ: 1


8. За­пи­ши­те в от­ве­те но­ме­ра вер­ных ра­венств.

Но­ме­ра за­пи­ши­те в по­ряд­ке воз­рас­та­ния без про­бе­лов, за­пя­тых и дру­гих до­пол­ни­тель­ных сим­во­лов.

Ответ: 23


9. Каж­до­му вы­ра­же­нию по­ставь­те в со­от­вет­ствие его зна­че­ние:

За­пи­ши­те в ответ цифры, рас­по­ло­жив их в по­ряд­ке, со­от­вет­ству­ю­щем бук­вам: Ответ: 132|1,3,2


10. За­пи­ши­те в от­ве­те но­ме­ра вы­ра­же­ний, зна­че­ния ко­то­рых по­ло­жи­тель­ны.

Но­ме­ра за­пи­ши­те в по­ряд­ке воз­рас­та­ния без про­бе­лов, за­пя­тых и дру­гих до­пол­ни­тель­ных сим­во­лов.

Ответ: 3


11. За­пи­ши­те в от­ве­те но­ме­ра тех вы­ра­же­ний, зна­че­ние ко­то­рых равно 0.

Но­ме­ра за­пи­ши­те в по­ряд­ке воз­рас­та­ния без про­бе­лов, за­пя­тых и дру­гих до­пол­ни­тель­ных сим­во­лов.

Ответ: 14


12. За­пи­ши­те в от­ве­те но­ме­ра тех вы­ра­же­ний, зна­че­ние ко­то­рых равно −5.

Но­ме­ра за­пи­ши­те в по­ряд­ке воз­рас­та­ния без про­бе­лов, за­пя­тых и дру­гих до­пол­ни­тель­ных сим­во­лов.

Ответ: 24|2,4


13. Со­от­не­си­те обык­но­вен­ные дроби с рав­ны­ми им де­ся­тич­ны­ми.

За­пи­ши­те в ответ цифры, рас­по­ло­жив их в по­ряд­ке, со­от­вет­ству­ю­щем бук­вам: Ответ: 4312


14. За­пи­ши­те де­ся­тич­ную дробь, рав­ную сумме hello_html_m4127beb8.png.

Ответ: 0,3105


15. Для каж­дой де­ся­тич­ной дроби ука­жи­те ее раз­ло­же­ние в сумму раз­ряд­ных сла­га­е­мых.

Но­ме­ра за­пи­ши­те без про­бе­лов, за­пя­тых и дру­гих до­пол­ни­тель­ных сим­во­лов.



Ответ: 412


16. Рас­по­ло­жи­те в по­ряд­ке воз­рас­та­ния числа 0,1439; 1,3; 0,14.

Ответ: 4


17. Рас­по­ло­жи­те в по­ряд­ке убы­ва­ния числа 0,1327; 0,014; 0,13.

Ответ: 3


18. Рас­по­ло­жи­те в по­ряд­ке воз­рас­та­ния: hello_html_m692b0d9f.pnghello_html_3749be97.pnghello_html_m5e10c56e.png


19. Рас­по­ло­жи­те в по­ряд­ке убы­ва­ния:

hello_html_m692b0d9f.pnghello_html_3749be97.pnghello_html_m5e10c56e.png

20. Рас­по­ло­жи­те в по­ряд­ке воз­рас­та­ния: hello_html_2d3b8778.png hello_html_5db3128d.png  hello_html_m4496eb0c.png

21. Рас­по­ло­жи­те в по­ряд­ке убы­ва­ния: hello_html_m37fb0111.pnghello_html_m65dace14.pnghello_html_63c1345f.png

22. Ка­ко­му из дан­ных про­ме­жут­ков при­над­ле­жит число hello_html_m5fe258c8.png?

Ответ: 2


23. Ука­жи­те наи­боль­шее из сле­ду­ю­щих чисел:

Ответ: 3


24Ука­жи­те наи­мень­шее из сле­ду­ю­щих чисел:

Ответ: 1


25. Ука­жи­те наи­боль­шее из сле­ду­ю­щих чисел:

Ответ: 2


26. Ука­жи­те наи­мень­шее из сле­ду­ю­щих чисел:

Ответ: 1


27. B 1 № 287943. Рас­по­ло­жи­те в по­ряд­ке воз­рас­та­ния:

hello_html_m24d176c9.png  hello_html_22feb8.png  hello_html_6d9ac2b3.png

28. Рас­по­ло­жи­те в по­ряд­ке убы­ва­ния: hello_html_m6901ba11.png  hello_html_m64e45c96.png  hello_html_e77a06.png 

29. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_3981bc43.png.

Ответ: 1,5

30. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_m31290be6.png.

Ответ: 12,5

31. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_4d9df12.png.

Ответ: 12500

32. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_1ab94759.png. Ответ округ­ли­те до де­ся­тых.

Ответ: 0,3

33. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_31b40cb9.png.

Ответ: 7

34. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_26bb3502.png.

Ответ: -4

35. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния   hello_html_6ebfc1e0.png.

Ответ: 81

36. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_30b7ee79.png.

Ответ: 1,65

37. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_7c917977.png

Ответ: -3


38. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_42b1b16.png

Ответ: 3,6

39. За­пи­ши­те но­ме­ра вер­ных ра­венств.

Но­ме­ра за­пи­ши­те в по­ряд­ке воз­рас­та­ния без про­бе­лов, за­пя­тых и дру­гих до­пол­ни­тель­ных сим­во­лов.

Ответ: 23


40. Ука­жи­те вы­ра­же­ния, зна­че­ния ко­то­рых равны 0,25.

Но­ме­ра за­пи­ши­те в по­ряд­ке воз­рас­та­ния без про­бе­лов, за­пя­тых и дру­гих до­пол­ни­тель­ных сим­во­лов.

Ответ: 13

41. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_64636543.png

Ответ: -2

42. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m6786dd0e.png

Ответ: -1

43. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m6a0af7fc.png

Ответ: -320

44. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m3fbd0c38.png

Ответ: -30

45. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m1b24550e.png

Ответ: -2

46. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m1949d120.png

Ответ: -3

47. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_7dac1f74.png

Ответ: -2

48. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m1fb72a4a.png

Ответ: -3

49. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_45234c12.png

Ответ: -2

50. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m31daa46b.png

Ответ: -1

51. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_4bd745b6.png

Ответ: -1

52. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m2b7598e1.png

Ответ: -3

53. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m426ebf2c.png

Ответ: -1

54. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m6152662b.png

Ответ: -4

55. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_3851fe78.png

Ответ: 1,6

56. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m6dc67d43.png

Ответ: 2,25

57. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m69b615a7.png

Ответ: 35

58. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m317fceb1.png

Ответ: -15

59. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_5a75bfea.png

Ответ: -720

60. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m2b4da8b7.png

Ответ: 20

61. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_3307cb16.png

Ответ: -790

62. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m6626dd88.png

Ответ: 105

63. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_3b722091.png

Ответ: 1,75


64. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_b139c9e.png

Ответ: -380

65. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m22574f92.png

Ответ: 1,2

66. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_ab98042.png

Ответ: 2,1

67. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_17eaf30.png

Ответ: 3,2

68. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m3db2d9db.png

Ответ: -550

69. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m4dd7e20f.png

Ответ: 1,5

70. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_ma8457b.png

Ответ: 1,5

71. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m74fc6dc2.png

Ответ: -820


72. Вы­чис­ли­те:  hello_html_3e614e8d.png

Ответ: -0,05

73. Вы­чис­ли­те:  hello_html_m7af2ea3.png

Ответ: 9,22

74. Вы­чис­ли­те:  hello_html_7e429361.png

Ответ: 3,91

75. Вы­чис­ли­те:  hello_html_750663f4.png

Ответ: -0,3

76. Вы­чис­ли­те:  hello_html_m1bdfb815.png

Ответ: 3,85

77. Вы­чис­ли­те:  hello_html_m41faf19e.png

Ответ: 0,33

78. Вы­чис­ли­те: hello_html_467fffc4.png

Ответ: 2,06

79. Вы­чис­ли­те:  hello_html_345a4c89.png

Ответ: 3,7

80. Вы­чис­ли­те:  hello_html_58a730ec.png

Ответ: 1,55

81. Вы­чис­ли­те:  hello_html_5bc842ab.png

Ответ: 8,3

82. Вы­чис­ли­те:  hello_html_m35e01148.png

Ответ: 5,9

83. Вы­чис­ли­те:  hello_html_m4ac7e8e7.png

Ответ: 3,95


84. Вы­чис­ли­те:  hello_html_m1df97087.png

Ответ: 2,7

85. Вы­чис­ли­те:  hello_html_5e8dd7e7.png

Ответ: 0,14

86. Вы­чис­ли­те:  hello_html_7dfbf6cb.png

Ответ: 2,35

87. Вы­чис­ли­те:  hello_html_46490954.png

Ответ: 1,03

88. Вы­чис­ли­те:  hello_html_m6a5755e2.png

Ответ: -0,55

89. Вы­чис­ли­те:  hello_html_2510d351.png

Ответ: 5,45

90. Вы­чис­ли­те:  hello_html_m10c952e8.png

Ответ: 2,7

91. Вы­чис­ли­те:  hello_html_m35d96dbf.png

Ответ: -6,15

92. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_65b3412a.png

Ответ: 8

93. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_m27041f1.png

Ответ: -0,25

94. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_5bfeb935.png

Ответ: 2,16

95. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­нияhello_html_m7f16a8ed.png

Ответ: 2,25

96. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­нияhello_html_2f4462a1.png

Ответ: 14,49

97. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­нияhello_html_m5f2ff96a.png

 Ответ: 4,82

98. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­нияhello_html_4747f212.png

 Ответ: 31,6

99. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m3d7668d4.png

Ответ: 3,45

100. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_4086db28.png

Ответ: 3

101. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m3bd9d030.png

Ответ: -3,9

102. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_670228b8.png

Ответ: 5,25

103. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m9a86121.png

Ответ: -2,68

104. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m4bd7144a.png

Ответ: 2,2

105. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_56de1018.png

Ответ: -0,07

106. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m6a410f2.png

Ответ: 22,96

107. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_25fce27c.png

Ответ: -0,18

108. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_224c9c83.png

Ответ: 0,9

109. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_7d910f09.png

Ответ: 2,25

110. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния  hello_html_m4b72469b.png

Ответ: 2,1

111. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­нию  hello_html_4c211581.png

Ответ: 1,16

112. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния: hello_html_m661f8de8.png

Ответ: 15,3

113. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния: hello_html_m2a2c8914.png

Ответ: 8,4

114. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния: hello_html_m828b49.png

Ответ: 49,8

115. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния: hello_html_m12b579f8.png

Ответ: 4,4

116. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния: hello_html_bccc945.png

Ответ: 270

117. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния: hello_html_e445d14.png

Ответ: 64

118. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_m1be4d352.png.

Ответ: 0,2

119. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_m79502f68.png

Ответ: 0,75

120. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_m7ddb85fe.png.

Ответ: 2,18

121. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния hello_html_m24a414c2.png

Ответ: 3,92



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 14.05.2016
Раздел Математика
Подраздел Тесты
Просмотров95
Номер материала ДБ-081051
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх