Инфоурок / Математика / Тесты / Материал для подготовки к ОГЭ по математике. Прототип задания №2 по теме: «Числовые неравенства, координатная прямая»
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям рекомендуем принять участие в Международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

СЕГОДНЯ (15 ДЕКАБРЯ) ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА ЗАЯВОК!

Конкурс "Я люблю природу"

Материал для подготовки к ОГЭ по математике. Прототип задания №2 по теме: «Числовые неравенства, координатная прямая»

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Материал для подготовки к ОГЭ по математике 

Прототип задания №2 по теме:

«Чис­ло­вые неравенства, ко­ор­ди­нат­ная прямая»


1. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа hello_html_m4c4a03f.png и hello_html_685a829e.png:

hello_html_m23d6fb7c.png

Какое из сле­ду­ю­щих чисел наи­боль­шее?

1) hello_html_m510b528b.png
2) hello_html_59becb77.png
3) hello_html_69b4b17a.png
4) hello_html_m25d927d4.png

Ответ: 2


2. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа hello_html_74bdcfd1.pngи hello_html_2982f396.png:

 hello_html_m7be4e344.png

Какое из сле­ду­ю­щих утвер­жде­ний не­вер­но?

1) hello_html_49dd0198.png
2) hello_html_6ab07c1f.png
3) hello_html_7aaff648.png
4) hello_html_6200072a.png

Ответ: 2


3. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу hello_html_m73bb51cf.png. Какая это точка?

hello_html_60402c28.png

1) точка А
2) точка
В
3) точка
С
4) точка
D

Ответ: 2


4. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу hello_html_271ee8c7.pngКакая это точка?

hello_html_57a145d.png

1) точка А
2) точка
В
3) точка
С
4) точка
D

Ответ: 3


5. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу hello_html_m5728b558.png. Какая это точка?

hello_html_m6634cf74.png

1) точка M
2) точка
N
3) точка
P
4) точка
Q

Ответ: 2


6. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа а и hello_html_ma0eed46.png:

hello_html_m1f0b9419.png

Какое из сле­ду­ю­щих утвер­жде­ний не­вер­но?

1) hello_html_m3d1425a4.png
2) hello_html_m3d2f4f15.png
3) hello_html_m6d11d79e.png
4) hello_html_m1d81c6a4.png

Ответ: 1


7. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу hello_html_5288c6ca.png. Какая это точка? hello_html_m40cd8074.png

1) точка M
2) точка
N
3) точка
P
4) точка
Q

Ответ: 2

8. О чис­лах hello_html_m4c4a03f.png и hello_html_685a829e.pngиз­вест­но, что hello_html_m6a511625.png. Среди при­ве­ден­ных ниже не­ра­венств вы­бе­ри­те вер­ные:

1) hello_html_m4bf5277e.png

2) hello_html_m23b30e0c.png

3) hello_html_246e0abb.png

1) Верно 1 и 2
2) Верно 2 и 3
3) Верно 1 и 3
4) Верно 1, 2 и 3

Ответ: 3


9. О чис­лах hello_html_m4c4a03f.png и hello_html_ma0eed46.pngиз­вест­но, что hello_html_77eec3d1.png. Какое из сле­ду­ю­щих не­ра­венств не­вер­но?

1) hello_html_m1e114299.png
2) hello_html_20cafc84.png
3) hello_html_43f64f36.png
4) hello_html_m1bfc9623.png

Ответ: 4


10. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой изоб­ра­же­ны числа hello_html_m4c4a03f.pngи hello_html_ma0eed46.png. Какое из сле­ду­ю­щих не­ра­венств не­вер­но?

hello_html_m13728524.png

1) hello_html_67f30889.png
2) hello_html_79a3d6ae.png
3) hello_html_2c57ee82.png
4) hello_html_m66dbd02.png

Ответ: 3


11. О чис­лах hello_html_m4c4a03f.png, hello_html_685a829e.png, hello_html_ma0eed46.pngи hello_html_m1d6fecc3.pngиз­вест­но, что hello_html_m169fd571.png, hello_html_559151ce.png, hello_html_m3bd8db41.png. Срав­нитe числа hello_html_m1d6fecc3.pngи hello_html_m4c4a03f.png.

1) hello_html_m325f47d4.png
2) hello_html_1c86da1d.png
3) hello_html_m10399f8d.png
4) Срав­нить не­воз­мож­но

Ответ: 2


12. Какое из сле­ду­ю­щих не­ра­венств не сле­ду­ет из не­ра­вен­ства hello_html_m7122f753.png?

1) hello_html_6407a553.png
2) hello_html_m472af3c4.png
3) hello_html_2de29bab.png
4) hello_html_4d3be187.png

Ответ: 2


13. Какое из чисел от­ме­че­но на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой точ­кой A?

hello_html_m3d36cbd0.png 

1) hello_html_m55748fe7.png
2) hello_html_m4fbaca24.png
3) hello_html_75fb0bb3.png
4) hello_html_2bd90b6f.png

Ответ: 2


14. Из­вест­но, что hello_html_m12c3fb99.png. Вы­бе­ри­те наи­мень­шее из чисел.

1) hello_html_m4b02bcdd.png
2) hello_html_m7d0bca55.png
3) hello_html_59becb77.png
4) hello_html_m65440893.png

Ответ: 3


15. Из­вест­но, что hello_html_m6a511625.png. Какое из ука­зан­ных утвер­жде­ний не­вер­но?

1) hello_html_m42ea577f.png
2) hello_html_206059c2.png
3) hello_html_6f65e8ce.png
4) hello_html_m5db5f307.png

Ответ: 3


16. Из­вест­но, что hello_html_m2dd80a91.pngВы­бе­ри­те наи­мень­шее из чисел.

1) hello_html_4bfc0f25.png
2) hello_html_m5b4daf8f.png
3) hello_html_m7cb3ac81.png
4) hello_html_433aae55.png

Ответ: 1


17. Из­вест­но, что hello_html_m19faa711.pngКакое из сле­ду­ю­щих чисел от­ри­ца­тель­но?

1) hello_html_e5e7387.png
2) hello_html_m41d9a255.png
3) hello_html_43b276a4.png
4) hello_html_m692e7f02.png

Ответ: 4


18. Из­вест­но, что hello_html_2e8c1cc1.png. Какое из ука­зан­ных утвер­жде­ний верно?

1) hello_html_50613d3d.png
2) hello_html_m287adcb6.png
3) hello_html_30ac2f3f.png
4) hello_html_a2ee939.png

Ответ: 4


19. Из­вест­но, что hello_html_m12c3fb99.png. Вы­бе­ри­те наи­боль­шее из чисел.

1) hello_html_m4b02bcdd.png
2) hello_html_m7d0bca55.png
3) hello_html_m65440893.png
4) hello_html_4bfc0f25.png

Ответ: 3


20. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу  hello_html_m36070369.png Какая это точка?

hello_html_m2554f2c3.png

1) A
2)
B
3)
C
4)
D

Ответ: 3


21. Одно из чисел  hello_html_m78e5ce8c.png  от­ме­че­но на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой точ­кой  hello_html_m3fc966a3.png. Ука­жи­те это число.

hello_html_820d34.png

1) hello_html_m562c69a0.png
2) hello_html_124dc1f5.png
3) hello_html_m10e0e4bf.png
4) hello_html_md89f36c.png

Ответ: 3


22. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа hello_html_m4c4a03f.png, hello_html_685a829e.png, hello_html_ma0eed46.png. hello_html_m24d105b1.pngКакое из сле­ду­ю­щих утвер­жде­ний не­вер­но?

1) hello_html_m6866795f.png
2) hello_html_bf0e771.png
3) hello_html_ff7382f.png
4) hello_html_14472b0d.png

Ответ: 3


23. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа hello_html_m1a585ee2.png.

hello_html_m7b6fd51f.png

Какое из сле­ду­ю­щих утвер­жде­ний не­вер­но?

1) hello_html_m10918bf0.png
2) hello_html_43a09499.png
3) hello_html_m217b1239.png
4) hello_html_25a0fb3f.png

Ответ: 2


24. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­но число hello_html_m4c4a03f.png. Какое из утвер­жде­ний от­но­си­тель­но этого числа яв­ля­ет­ся вер­ным?hello_html_11a2198.png

1) hello_html_m657c01e3.png
2) hello_html_m367d336c.png
3) hello_html_4981fe5a.png
4) hello_html_19ed79ab.png

Ответ: 3


25. Какое из сле­ду­ю­щих чисел за­клю­че­но между чис­ла­ми  hello_html_16db901a.png  и  hello_html_413c553b.png ?

1) 0,1
2) 0,2
3) 0,3
4) 0,4

Ответ: 2


26. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­но число hello_html_m4c4a03f.png.

hello_html_3c6576b5.png

Какое из утвер­жде­ний от­но­си­тель­но этого числа яв­ля­ет­ся вер­ным?

1) hello_html_m478f9ef1.png
2) hello_html_6274c2db.png
3) hello_html_4c66d328.png
4) hello_html_12084370.png

Ответ: 1


27. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой изоб­ра­же­ны числа hello_html_m4c4a03f.pngи hello_html_ma0eed46.png. Какое из сле­ду­ю­щих не­ра­венств не­вер­но?

hello_html_5c908aaa.png

1) hello_html_631ca4c9.png
2) hello_html_m4c9399a1.png
3) hello_html_77e28dc0.png
4) hello_html_m3a7b9a49.png

Ответ: 3


28. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу  hello_html_3c506293.png. Какая это точка?

hello_html_3a609317.png

1) M
2)
N
3)
P
4)
Q

Ответ: 3


29. О чис­лах  hello_html_m4c4a03f.png  и  hello_html_ma0eed46.png  из­вест­но, что  hello_html_77eec3d1.png. Какое из сле­ду­ю­щих не­ра­венств не­вер­но?

1) hello_html_m7d606985.png
2) hello_html_c012f45.png
3) hello_html_43f64f36.png
4) hello_html_1bf97ff5.png

Ответ: 4


30. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа hello_html_6e97168f.pngи hello_html_m609d00fb.png.Какое из сле­ду­ю­щих утвер­жде­ний не­вер­но? hello_html_m6720015d.png

1) hello_html_m2c80dc42.png
2) hello_html_d2bde17.png
3) hello_html_261e3646.png
4) hello_html_m78892046.png

Ответ: 1


31. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа a и b:

hello_html_m1ca6de89.png

Какое из сле­ду­ю­щих чисел наи­боль­шее?

1) a+b
2) −
a
3) 2
b
4)
ab

Ответ: 2


32. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­но число а.

hello_html_28b1038b.png

Какое из утвер­жде­ний от­но­си­тель­но этого числа яв­ля­ет­ся вер­ным?

1) hello_html_1abcf676.png
2) hello_html_53704a0e.png
3) hello_html_3c2b1c61.png
4) hello_html_514716a4.png

Ответ: 2


33. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­но число а.

hello_html_28b1038b.png

Какое из утвер­жде­ний от­но­си­тель­но этого числа яв­ля­ет­ся вер­ным?

1) hello_html_4d2b6222.png
2) hello_html_m42d4ba2d.png
3) hello_html_m727a3504.png
4) hello_html_m6ffac4f8.png

Ответ: 3


34. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­но число а.

hello_html_7029e9c6.png

Какое из утвер­жде­ний от­но­си­тель­но этого числа яв­ля­ет­ся вер­ным?

1) hello_html_meaa5ec3.png
2) hello_html_6d333a4e.png
3) hello_html_m727a3504.png
4) hello_html_m5b856980.png

Ответ: 1


35. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­но число а.

hello_html_117d4429.png

Какое из утвер­жде­ний от­но­си­тель­но этого числа яв­ля­ет­ся вер­ным?

1) hello_html_723c35f.png
2) hello_html_m2a08caa.png
3) hello_html_m727a3504.png
4) hello_html_m41fdb862.png

Ответ: 4


36. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа a, b и c:

hello_html_macbe37a.png

Зна­че­ние ка­ко­го из сле­ду­ю­щих вы­ра­же­ний от­ри­ца­тель­но?

1) − a
2)
a + c
3)
bc
4)
ca

Ответ: 3


37. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны точки x и y.

hello_html_5e126b68.png

Какое из сле­ду­ю­щих не­ра­венств верно?

1) hello_html_3bd704cf.png
2) hello_html_6ff5f675.png
3) hello_html_m483bc915.png
4) hello_html_2d8037ea.png

Ответ: 4


38. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу hello_html_606dd4c8.png

 

hello_html_3b2a9124.png

Какая это точка?

1) точка A
2) точка
B
3) точка
C
4) точка
D

Ответ: 4


39. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу hello_html_2bf8122a.png

hello_html_m4d97cc13.png

Какая это точка?

1) точка A
2) точка
B
3) точка
C
4) точка
D

Ответ: 1


40. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу hello_html_31c616f4.pngКакая это точка?

hello_html_3e7c731.png

1) точка A
2) точка
B
3) точка
C
4) точка
D

Ответ: 2


41. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу hello_html_m1f50e8ef.pngКакая это точка?

hello_html_5490f582.png

1) точка M
2) точка
N
3) точка
P
4) точка
Q

Ответ: 2


42. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу hello_html_271d8029.pngКакая это точка?

hello_html_116b23f6.png

1) точка M
2) точка
N
3) точка
P
4) точка
Q

Ответ: 1


43. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу hello_html_31c616f4.pngКакая это точка?

hello_html_7414a957.png

1) точка M
2) точка
N
3) точка
P
4) точка
Q

Ответ: 4


44. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу hello_html_2bf8122a.pngКакая это точка?

hello_html_38f7f303.png

1) точка M
2) точка
N
3) точка
P
4) точка
Q

Ответ: 3


45. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу hello_html_606dd4c8.pngКакая это точка?

 

hello_html_m22dcdb7d.png

1) точка A
2) точка
B
3) точка
C
4) точка
D

Ответ: 2


46. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу hello_html_271d8029.pngКакая это точка?

hello_html_8d5300d.png

1) точка А
2) точка В
3) точка С
4) точка D

Ответ: 3


47. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу hello_html_m1f50e8ef.pngКакая это точка?

hello_html_m50824d4c.png

1) точка A
2) точка
B
3) точка
C
4) точка
D

Ответ: 4


48. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу hello_html_271ee8c7.pngКакая это точка?

hello_html_m18c99503.png

1) точка A
2) точка
B
3) точка
C
4) точка
D

Ответ: 1


49. Одна из точек, от­ме­чен­ных на ко­ор­ди­нат­ной пря­мой, со­от­вет­ству­ет числу hello_html_271ee8c7.pngКакая это точка?

hello_html_m6cdc9697.png

1) точка A
2) точка
B
3) точка
C
4) точка
D

Ответ: 3


50. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа а и с. Какое из сле­ду­ю­щих утвер­жде­ний не­вер­но?

hello_html_525f32e8.png

1) hello_html_m2c80dc42.png
2) hello_html_d2bde17.png
3) hello_html_m78892046.png
4) hello_html_261e3646.png

Ответ: 1


51. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа a и c. Какое из сле­ду­ю­щих утвер­жде­ний не­вер­но?

hello_html_m7ed95708.png

1) hello_html_m3d1425a4.png
2) hello_html_m1d81c6a4.png
3) hello_html_m6d11d79e.png
4) hello_html_m3d2f4f15.png

Ответ: 1


52. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа а и b. Какое из сле­ду­ю­щих утвер­жде­ний не­вер­но?

hello_html_m36c5067.png

1) hello_html_a749b58.png
2) hello_html_m3ec8a165.png
3) hello_html_m163901f6.png
4) hello_html_m13495f18.png

Ответ: 4


53. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­но число hello_html_d06c036.png

hello_html_6855dc8d.png

Какое из утвер­жде­ний от­но­си­тель­но этого числа яв­ля­ет­ся вер­ным?

1) hello_html_meaa5ec3.png
2) hello_html_6d333a4e.png
3) hello_html_m727a3504.png
4) hello_html_m5b856980.png

Ответ: 1


54. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­но число a.

hello_html_m16ebd0e8.png

Какое из утвер­жде­ний от­но­си­тель­но этого числа яв­ля­ет­ся вер­ным?

1) hello_html_meaa5ec3.png
2) hello_html_m7244e0d.png
3) hello_html_3c2b1c61.png
4) hello_html_fe14b99.png

Ответ: 3


55. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­но число a.

hello_html_ed79381.png

Какое из утвер­жде­ний от­но­си­тель­но этого числа яв­ля­ет­ся вер­ным?

1) hello_html_m11e0bf3d.png
2) hello_html_m50c86397.png
3) hello_html_3c2b1c61.png
4) hello_html_34f5d85c.png

Ответ: 4


56. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа a и b.

hello_html_259528d7.png

Какое из сле­ду­ю­щих не­ра­венств верно?

1) hello_html_m7431b046.png
2) hello_html_m1b8f0e8f.png
3) hello_html_7c80d27e.png
4) hello_html_m3f6cbc31.png

Ответ: 2


57. На ко­ор­ди­нат­ной пря­мой от­ме­че­ны числа a и b.

hello_html_28603b99.png

Какое из сле­ду­ю­щих не­ра­венств не­вер­но?

1) hello_html_40075ffe.png
2) hello_html_3b9bbccb.png
3) hello_html_m2511ef3b.png
4) hello_html_628a9c71.png

Ответ: 3



Общая информация

Номер материала: ДБ-081060

Похожие материалы