Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Математика / Тесты / Материал для подготовки к ОГЭ по математике. Прототип задания №12 по теме: «Фигуры на квадратной решётке»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Математика

Материал для подготовки к ОГЭ по математике. Прототип задания №12 по теме: «Фигуры на квадратной решётке»

библиотека
материалов

Материал для подготовки к ОГЭ по математике 

Прототип задания №12 по теме:

«Фи­гу­ры на квад­рат­ной решётке»


1. hello_html_md3ad820.pngНай­ди­те тан­генс угла AOB, изоб­ра­жен­но­го на ри­сун­ке.

Ответ: 2


2. hello_html_m300d8cf3.pngНай­ди­те тан­генс угла А тре­уголь­ни­ка ABC, изоб­ражённого на ри­сун­ке.

Ответ: 0,4


3. hello_html_4ef9af05.pngНай­ди­те тан­генс угла B тре­уголь­ни­ка ABC, изоб­ражённого на ри­сун­ке.

Ответ: 3,5


4. hello_html_22f9830.pngНай­ди­те тан­генс угла С тре­уголь­ни­ка ABC , изоб­ражённого на ри­сун­ке.

Ответ: 0,75


5. hello_html_3b3666e.pngНа ри­сун­ке изоб­ра­же­на тра­пе­ция  hello_html_m11327b05.png. Ис­поль­зуя ри­су­нок, най­ди­те  hello_html_b7e6fa4.png.

Ответ: 0,8


6. hello_html_m5073c226.pngНа ри­сун­ке изоб­ра­жен ромб hello_html_m11327b05.png. Ис­поль­зуя ри­су­нок, най­ди­те hello_html_5a34279d.png.

Ответ: 0,75


7. hello_html_m1de5acd9.pngНа ри­сун­ке изоб­ра­же­на тра­пе­ция  hello_html_m11327b05.png. Ис­поль­зуя ри­су­нок, най­ди­те  hello_html_1c27f0fd.png.

Ответ: 0,8


8. hello_html_m5fc1264d.pngНа ри­сун­ке изоб­ра­жен па­рал­ле­ло­грамм  hello_html_m11327b05.png. Ис­поль­зуя ри­су­нок, най­ди­те  hello_html_m5719b459.png.

Ответ: 0,6


9. hello_html_6daf82b0.pngНа ри­сун­ке изоб­ра­жен па­рал­ле­ло­грамм  hello_html_m11327b05.png. Ис­поль­зуя ри­су­нок, най­ди­те  hello_html_571247f1.png.

Ответ: 0,6

10. hello_html_4c334c3a.pngНа ри­сун­ке изоб­ра­жен ромб  hello_html_m11327b05.png. Ис­поль­зуя ри­су­нок, най­ди­те  hello_html_3bc413d8.png.

Ответ: 0,75


11. hello_html_746165d3.pngНа клет­ча­той бу­ма­ге с раз­ме­ром клет­ки 1см × 1см изоб­ра­же­на тра­пе­ция. Най­ди­те её пло­щадь. Ответ дайте в квад­рат­ных сан­ти­мет­рах.

Ответ: 10


12. hello_html_3270f17b.pngНа клет­ча­той бу­ма­ге с раз­ме­ром клет­ки 1см × 1см изоб­ражён па­рал­ле­ло­грамм. Най­ди­те длину его боль­шей вы­со­ты. Ответ дайте в сан­ти­мет­рах.

Ответ: 5


13. hello_html_m18c8dea1.pngНа квад­рат­ной сетке изоб­ражён угол  hello_html_m3fc966a3.png. Най­ди­те  hello_html_4420958a.png.

Ответ: 3


14. Най­ди­те тан­генс угла  hello_html_m3fc966a3.png  тре­уголь­ни­ка  hello_html_m65f4a6e3.png, изоб­ражённого на ри­сунке.hello_html_m3617a5dc.png

Ответ: 0,4


15. hello_html_339796d1.pngНай­ди­те тан­генс угла  hello_html_m3fc966a3.png  тре­уголь­ни­ка  hello_html_m65f4a6e3.png, изоб­ражённого на ри­сун­ке.

Ответ: 1,5


16. hello_html_4f357026.pngНай­ди­те тан­генс угла  hello_html_45d7fb01.png  тре­уголь­ни­ка  hello_html_m65f4a6e3.png, изоб­ражённого на ри­сун­ке.

Ответ: 0,75


17. hello_html_m253d5dec.pngНай­ди­те тан­генс угла AOB, изоб­ра­жен­но­го на ри­сун­ке.

Ответ: 2


18. На клет­ча­той бу­ма­ге с раз­ме­ром клет­ки 1см x 1см от­ме­че­ны точки А, В и С. Най­ди­те рас­сто­я­ние от точки А до пря­мой ВС. Ответ вы­ра­зи­те в сан­ти­мет­рах.

hello_html_m4a48f205.png

Ответ: 2


19. На клет­ча­той бу­ма­ге с раз­ме­ром клет­ки 1см x 1см от­ме­че­ны точки А, В и С. Най­ди­те рас­сто­я­ние от точки А до пря­мой ВС. Ответ вы­ра­зи­те в сан­ти­мет­рах.

hello_html_50a60ec7.png

Ответ: 1


20. На клет­ча­той бу­ма­ге с раз­ме­ром клет­ки 1см x 1см от­ме­че­ны точки А, В и С. Най­ди­те рас­сто­я­ние от точки А до се­ре­ди­ны от­рез­ка ВС. Ответ вы­ра­зи­те в сан­ти­мет­рах.

hello_html_m4b462a25.png

Ответ: 5


21. hello_html_4dcad185.pngНай­ди­те синус остро­го угла тра­пе­ции, изоб­ражённой на ри­сун­ке.

Ответ: 0,8


22. hello_html_m1169144a.pngНа ри­сун­ке изоб­ражён пря­мо­уголь­ный тре­уголь­ник. Най­ди­те длину ме­ди­а­ны тре­уголь­ни­ка, про­ведённую из вер­ши­ны пря­мо­го угла.

Ответ: 2,5


23. hello_html_1a299839.pngНай­ди­те тан­генс угла В тре­уголь­ни­ка ABC, изоб­ражённого на ри­сун­ке.

Ответ: 3,5


24. hello_html_m32a6f70c.pngНай­ди­те пло­щадь тра­пе­ции, изоб­ражённой на ри­сун­ке.

Ответ: 40


25. hello_html_5208a0b3.pngНай­ди­те тан­генс угла В тре­уголь­ни­ка ABC , изоб­ражённого на ри­сун­ке.

Ответ: 2


26. hello_html_1dc19a17.pngНай­ди­те пло­щадь тра­пе­ции, изоб­ражённой на ри­сун­ке.


27. hello_html_11908003.pngНай­ди­те тан­генс угла С тре­уголь­ни­ка ABC, изоб­ражённого на ри­сун­ке.


28. hello_html_18ca770f.pngНай­ди­те пло­щадь тра­пе­ции, изоб­ражённой на ри­сун­ке.


29. hello_html_549e761c.pngНа клет­ча­той бу­ма­ге с раз­ме­ром клет­ки 1 см × 1 см от­ме­че­ны точки А, В и С. Най­ди­те рас­сто­я­ние от точки А до се­ре­ди­ны от­рез­ка ВС. Ответ вы­ра­зи­те в сан­ти­мет­рах.

Ответ: 5


30. hello_html_77843cf0.pngНа клет­ча­той бу­ма­ге с раз­ме­ром клет­ки 1 см × 1 см от­ме­че­ны точки А, В и С. Най­ди­те рас­сто­я­ние от точки А до се­ре­ди­ны от­рез­ка ВС. Ответ вы­ра­зи­те в сан­ти­мет­рах.

Ответ: 6


31. hello_html_56cf0f10.pngНа клет­ча­той бу­ма­ге с раз­ме­ром клет­ки 1 см × 1 см от­ме­че­ны точки А, В и С. Най­ди­те рас­сто­я­ние от точки А до пря­мой BC. Ответ вы­ра­зи­те в сан­ти­мет­рах.

Ответ: 3


32. hello_html_m6b21f64f.pngНай­ди­те тан­генс угла, изоб­ражённого на ри­сун­ке.

Ответ: -3


33. hello_html_m776c775d.pngНай­ди­те тан­генс угла, изоб­ражённого на ри­сун­ке.

Ответ: -1,5




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 14.05.2016
Раздел Математика
Подраздел Тесты
Просмотров1414
Номер материала ДБ-081166
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх