Инфоурок / Математика / Тесты / Материал для подготовки к ОГЭ по математике. Прототип задания №11 по теме: «Площади фигур»

Материал для подготовки к ОГЭ по математике. Прототип задания №11 по теме: «Площади фигур»

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Материал для подготовки к ОГЭ по математике 

Прототип задания №11 по теме:

«Пло­ща­ди фигур»


1. hello_html_7f6cf33f.pngНай­ди­те пло­щадь тра­пе­ции, изоб­ражённой на ри­сун­ке.

Ответ: 168


2. hello_html_m5ca7d6ce.pngНай­ди­те пло­щадь па­рал­ле­ло­грам­ма, изоб­ражённого на ри­сун­ке.

Ответ: 40


3. Най­ди­те пло­щадь па­рал­ле­ло­грам­ма, изоб­ражённого на ри­сун­ке.hello_html_m6cbd8858.png

Ответ: 75


4. hello_html_m40818f19.pngНай­ди­те пло­щадь тра­пе­ции, изоб­ражённой на ри­сун­ке.

Ответ: 28


5. hello_html_cb38b2.pngНай­ди­те пло­щадь тра­пе­ции, изоб­ражённой на ри­сун­ке.

Ответ: 36


6. hello_html_m595ddbf7.pngНай­ди­те пло­щадь па­рал­ле­ло­грам­ма, изоб­ражённого на ри­сун­ке.

Ответ: 20


7. В пря­мо­уголь­ном тре­уголь­ни­ке один из ка­те­тов равен 10, а угол, ле­жа­щий на­про­тив него, равен 45°. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка.

Ответ: 50


8. В пря­мо­уголь­ном тре­уголь­ни­ке один из ка­те­тов равен 10, а ост­рый угол, при­ле­жа­щий к нему, равен 45°. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка.

Ответ: 50


9. Сто­ро­на рав­но­сто­рон­не­го тре­уголь­ни­ка равна 10. Най­ди­те его пло­щадь, делённую на hello_html_497eda66.png.

Ответ: 25


10. Пе­ри­метр рав­но­сто­рон­не­го тре­уголь­ни­ка равен 30. Най­ди­те его пло­щадь, делённую на hello_html_497eda66.png.

Ответ: 25


11. Вы­со­та рав­но­сто­рон­не­го тре­уголь­ни­ка равна 10. Най­ди­те его пло­щадь, делённую на hello_html_2d6bc6d0.png

Ответ: 100


12. В рав­но­бед­рен­ном тре­уголь­ни­ке бо­ко­вая сто­ро­на равна 10, а угол, ле­жа­щий на­про­тив ос­но­ва­ния, равен 120°. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка, делённую на hello_html_m527fa3e3.png

Ответ: 25


13. Пе­ри­метр рав­но­бед­рен­но­го тре­уголь­ни­ка равен 16, а бо­ко­вая сто­ро­на — 5. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка.

Ответ: 12


14. Пе­ри­метр рав­но­бед­рен­но­го тре­уголь­ни­ка равен 16, а ос­но­ва­ние — 6. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка.

Ответ: 12


15. В тре­уголь­ни­ке одна из сто­рон равна 10, а опу­щен­ная на нее вы­со­та — 5. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка.

Ответ: 25


16. В тре­уголь­ни­ке одна из сто­рон равна 10, дру­гая равна hello_html_m5ef03f49.png, а угол между ними равен 60°. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка.

Ответ: 75


17. В тре­уголь­ни­ке одна из сто­рон равна 10, дру­гая равна hello_html_4a339801.png, а угол между ними равен 45°. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка.

Ответ: 50


18. В тре­уголь­ни­ке одна из сто­рон равна 10, дру­гая равна hello_html_m5ef03f49.png, а угол между ними равен 120°. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка.

Ответ: 75


19. В тре­уголь­ни­ке одна из сто­рон равна 10, дру­гая равна hello_html_4a339801.png, а угол между ними равен 135°. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка.

Ответ: 50


20. В тре­уголь­ни­ке одна из сто­рон равна 10, дру­гая равна 12, а угол между ними равен 30°. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка.

Ответ: 30

21. В тре­уголь­ни­ке одна из сто­рон равна 12, дру­гая равна 16, а синус угла между ними равен hello_html_413c553b.png. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка.

Ответ: 24

22. В тре­уголь­ни­ке одна из сто­рон равна 12, дру­гая равна 10, а ко­си­нус угла между ними равен hello_html_m544482d3.png. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка.

Ответ: 20


23. Сто­ро­на квад­ра­та равна 10. Най­ди­те его пло­щадь.

Ответ: 100


24. Пе­ри­метр квад­ра­та равен 40. Най­ди­те пло­щадь квад­ра­та.

Ответ: 100


25. В пря­мо­уголь­ни­ке одна сто­ро­на равна 10, дру­гая сто­ро­на равна 12. Най­ди­те пло­щадь пря­мо­уголь­ни­ка.

Ответ: 120


26. В пря­мо­уголь­ни­ке одна сто­ро­на равна 10, пе­ри­метр равен 44. Най­ди­те пло­щадь пря­мо­уголь­ни­ка.

Ответ: 120


27. В пря­мо­уголь­ни­ке одна сто­ро­на равна 6, а диа­го­наль равна 10. Най­ди­те пло­щадь пря­мо­уголь­ни­ка.

Ответ: 48


28. В пря­мо­уголь­ни­ке диа­го­наль равна 10, а угол между ней и одной из сто­рон равен 30°. Най­ди­те пло­щадь пря­мо­уголь­ни­ка, делённую на hello_html_497eda66.png.

Ответ: 25


29. Сто­ро­на ромба равна 5, а диа­го­наль равна 6. Най­ди­те пло­щадь ромба.

Ответ: 24


30. Пе­ри­метр ромба равен 40, а один из углов равен 30°. Най­ди­те пло­щадь ромба.

Ответ: 50


31. Пе­ри­метр ромба равен 40, а один из углов равен 45°. Най­ди­те пло­щадь ромба, делённую на hello_html_b9af474.png.

Ответ: 50


32. Пе­ри­метр ромба равен 40, а один из углов равен 60°. Най­ди­те пло­щадь ромба, делённую на hello_html_497eda66.png.

Ответ: 50

33. Пе­ри­метр ромба равен 24, а синус од­но­го из углов равен hello_html_4a6a45e7.png. Най­ди­те пло­щадь ромба.

Ответ: 12


34. Пе­ри­метр ромба равен 24, а ко­си­нус од­но­го из углов равен hello_html_m544482d3.png. Най­ди­те пло­щадь ромба.

Ответ: 12


35. Одна из сто­рон па­рал­ле­ло­грам­ма равна 12, а опу­щен­ная на нее вы­со­та равна 10. Най­ди­те пло­щадь па­рал­ле­ло­грам­ма.

Ответ: 120


36. Одна из сто­рон па­рал­ле­ло­грам­ма равна 12, дру­гая равна 5, а один из углов — 45°. Най­ди­те пло­щадь па­рал­ле­ло­грам­ма, делённую на hello_html_b9af474.png.

Ответ: 30


37. Одна из сто­рон па­рал­ле­ло­грам­ма равна 12, дру­гая равна 5, а один из углов — 60°. Най­ди­те пло­щадь па­рал­ле­ло­грам­ма, делённую на hello_html_497eda66.png.

Ответ: 30

38. Одна из сто­рон па­рал­ле­ло­грам­ма равна 12, дру­гая равна 5, а синус од­но­го из углов равен hello_html_4a6a45e7.png. Най­ди­те пло­щадь па­рал­ле­ло­грам­ма.

Ответ: 20

39. Одна из сто­рон па­рал­ле­ло­грам­ма равна 12, дру­гая равна 5, а ко­си­нус од­но­го из углов равен hello_html_m544482d3.png. Най­ди­те пло­щадь па­рал­ле­ло­грам­ма.

Ответ: 20

40. Одна из сто­рон па­рал­ле­ло­грам­ма равна 12, дру­гая равна 5, а тан­генс од­но­го из углов равен hello_html_497ac5c8.png. Най­ди­те пло­щадь па­рал­ле­ло­грам­ма.

Ответ: 20


41. Ос­но­ва­ния тра­пе­ции равны 18 и 12, одна из бо­ко­вых сто­рон равна hello_html_m4d732354.png, а угол между ней и одним из ос­но­ва­ний равен 135°. Най­ди­те пло­щадь тра­пе­ции.

Ответ: 60


42. Ос­но­ва­ния тра­пе­ции равны 18 и 10, одна из бо­ко­вых сто­рон равна hello_html_m7bb165d9.png, а угол между ней и одним из ос­но­ва­ний равен 120°. Най­ди­те пло­щадь тра­пе­ции.

Ответ: 84


43. Ос­но­ва­ния тра­пе­ции равны 18 и 12, одна из бо­ко­вых сто­рон равна 6, а синус угла между ней и одним из ос­но­ва­ний равен hello_html_4a6a45e7.png. Най­ди­те пло­щадь тра­пе­ции.

Ответ: 30


44. Ос­но­ва­ния тра­пе­ции равны 18 и 12, одна из бо­ко­вых сто­рон равна 6, а ко­си­нус угла между ней и одним из ос­но­ва­ний равен hello_html_m544482d3.png. Най­ди­те пло­щадь тра­пе­ции.

Ответ: 30


45. Ос­но­ва­ния тра­пе­ции равны 18 и 12, одна из бо­ко­вых сто­рон равна 6, а тан­генс угла между ней и одним из ос­но­ва­ний равен hello_html_497ac5c8.png. Най­ди­те пло­щадь тра­пе­ции.

Ответ: 30


46. Ра­ди­ус круга равен 1. Най­ди­те его пло­щадь, де­лен­ную на π.

Ответ: 1


47. Най­ди­те пло­щадь кру­го­во­го сек­то­ра, если ра­ди­ус круга равен 3, а угол сек­то­ра равен 120°. В от­ве­те ука­жи­те пло­щадь, де­лен­ную на π.

Ответ: 3


48. Най­ди­те пло­щадь кру­го­во­го сек­то­ра, если длина огра­ни­чи­ва­ю­щей его дуги равна 6π, а угол сек­то­ра равен 120°. В от­ве­те ука­жи­те пло­щадь, де­лен­ную на π.

Ответ: 27


49. В пря­мо­уголь­ном тре­уголь­ни­ке один из ка­те­тов равен 10, ост­рый угол, при­ле­жа­щий к нему, равен 60°, а ги­по­те­ну­за равна 20. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка, делённую на hello_html_497eda66.png.

Ответ: 50


50. В пря­мо­уголь­ном тре­уголь­ни­ке один из ка­те­тов равен hello_html_m5ef03f49.png, ост­рый угол, при­ле­жа­щий к нему, равен 30°, а ги­по­те­ну­за равна 20. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка, делённую на hello_html_497eda66.png.

Ответ: 50


51. В пря­мо­уголь­ном тре­уголь­ни­ке один из ка­те­тов равен 10, угол, ле­жа­щий на­про­тив него, равен 30°, а ги­по­те­ну­за равна 20. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка, делённую на hello_html_497eda66.png.

Ответ: 50


52. В пря­мо­уголь­ном тре­уголь­ни­ке один из ка­те­тов равен hello_html_m5ef03f49.png, угол, ле­жа­щий на­про­тив него, равен 60°, а ги­по­те­ну­за равна 20. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка, делённую на hello_html_497eda66.png.

Ответ: 50


53. В рав­но­бед­рен­ном тре­уголь­ни­ке бо­ко­вая сто­ро­на равна 10, ос­но­ва­ние — hello_html_4324a356.png, а угол, ле­жа­щий на­про­тив ос­но­ва­ния, равен 30°. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка.

Ответ: 25


54. В рав­но­бед­рен­ном тре­уголь­ни­ке бо­ко­вая сто­ро­на равна 10, ос­но­ва­ние — hello_html_m5c428780.png, а угол, ле­жа­щий на­про­тив ос­но­ва­ния, равен 45°. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка, де­лен­ную на hello_html_m4672325d.png

Ответ: 25


55. В рав­но­бед­рен­ном тре­уголь­ни­ке бо­ко­вая сто­ро­на равна 10, ос­но­ва­ние — hello_html_m5ef03f49.png, а угол, ле­жа­щий на­про­тив ос­но­ва­ния, равен 120°. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка, де­лен­ную на hello_html_m527fa3e3.png

Ответ: 25


56. В рав­но­бед­рен­ном тре­уголь­ни­ке бо­ко­вая сто­ро­на равна 10, ос­но­ва­ние — hello_html_m1013360b.png, а угол, ле­жа­щий на­про­тив ос­но­ва­ния, равен 135°. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка, де­лен­ную на hello_html_m4672325d.png

Ответ: 25


57. В рав­но­бед­рен­ном тре­уголь­ни­ке бо­ко­вая сто­ро­на равна 10, ос­но­ва­ние — hello_html_8f9e089.png, а угол, ле­жа­щий на­про­тив ос­но­ва­ния, равен 150°. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка.

Ответ: 25


58. В пря­мо­уголь­ни­ке диа­го­наль равна 10, угол между ней и одной из сто­рон равен 30°, длина этой сто­ро­ны hello_html_m42f7a1cb.png. Най­ди­те пло­щадь пря­мо­уголь­ни­ка, де­лен­ную на hello_html_m527fa3e3.png

Ответ: 25


59. В пря­мо­уголь­ни­ке диа­го­наль равна 10, а угол между ней и одной из сто­рон равен 60°, длина этой сто­ро­ны равна 5. Най­ди­те пло­щадь пря­мо­уголь­ни­ка, де­лен­ную на hello_html_m527fa3e3.png

Ответ: 25


60. В ромбе сто­ро­на равна 10, одна из диа­го­на­лей — hello_html_4324a356.png, а угол, ле­жа­щий на­про­тив этой диа­го­на­ли, равен 30°. Най­ди­те пло­щадь ромба.

Ответ: 50

61. В ромбе сто­ро­на равна 10, одна из диа­го­на­лей — hello_html_m5c428780.png, а угол, ле­жа­щий на­про­тив этой диа­го­на­ли, равен 45°. Най­ди­те пло­щадь ромба, де­лен­ную на hello_html_m4672325d.png

Ответ: 50


62. В ромбе сто­ро­на равна 10, одна из диа­го­на­лей — hello_html_m5ef03f49.png, а угол, ле­жа­щий на­про­тив этой диа­го­на­ли, равен 120°. Най­ди­те пло­щадь ромба, де­лен­ную на hello_html_m527fa3e3.png

Ответ: 50


63. В ромбе сто­ро­на равна 10, одна из диа­го­на­лей — hello_html_m1013360b.png, а угол, ле­жа­щий на­про­тив этой диа­го­на­ли, равен 135°. Най­ди­те пло­щадь ромба, де­лен­ную на hello_html_m4672325d.png

Ответ: 50


64. В ромбе сто­ро­на равна 10, одна из диа­го­на­лей — hello_html_8f9e089.png, а угол, ле­жа­щий на­про­тив этой диа­го­на­ли, равен 150°. Най­ди­те пло­щадь ромба.

Ответ: 50


65. В ромбе сто­ро­на равна 10, одна из диа­го­на­лей — 10, а угол, ле­жа­щий на­про­тив этой диа­го­на­ли, равен 60°. Най­ди­те пло­щадь ромба, де­лен­ную на hello_html_m527fa3e3.png

Ответ: 50


66. В ромбе сто­ро­на равна 10, одна из диа­го­на­лей — hello_html_4324a356.png, а угол, из ко­то­ро­го вы­хо­дит эта диа­го­наль, равен 150°. Най­ди­те пло­щадь ромба.

Ответ: 50


67. В ромбе сто­ро­на равна 10, одна из диа­го­на­лей — hello_html_m5ef03f49.png, а угол, из ко­то­ро­го вы­хо­дит эта диа­го­наль, равен 60°. Най­ди­те пло­щадь ромба, де­лен­ную на hello_html_m527fa3e3.png

Ответ: 50


68. В ромбе сто­ро­на равна 10, одна из диа­го­на­лей — hello_html_m1013360b.png, а угол, из ко­то­ро­го вы­хо­дит эта диа­го­наль, равен 45°. Най­ди­те пло­щадь ромба, де­лен­ную на hello_html_m4672325d.png

Ответ: 50


69. В ромбе сто­ро­на равна 10, одна из диа­го­на­лей — hello_html_8f9e089.png, а угол, из ко­то­ро­го вы­хо­дит эта диа­го­наль, равен 30°. Най­ди­те пло­щадь ромба.

Ответ: 50


70. В ромбе сто­ро­на равна 10, одна из диа­го­на­лей — 10, а угол, из ко­то­ро­го вы­хо­дит эта диа­го­наль, равен 120°. Най­ди­те пло­щадь ромба, де­лен­ную на hello_html_m527fa3e3.png

Ответ: 50


71. Ра­ди­ус круга равен 3, а длина огра­ни­чи­ва­ю­щей его окруж­но­сти равна 6π. Най­ди­те пло­щадь круга. В ответ за­пи­ши­те пло­щадь, де­лен­ную на π.

Ответ: 9


72. Най­ди­те пло­щадь кру­го­во­го сек­то­ра, если длина огра­ни­чи­ва­ю­щей его дуги равна 6π, угол сек­то­ра равен 120°, а ра­ди­ус круга равен 9. В ответ ука­жи­те число, де­лен­ную на π.

Ответ: 27


73. В рав­но­бед­рен­ном тре­уголь­ни­ке hello_html_4ca049ee.png. Най­ди­те hello_html_m21d54e.png, если вы­со­та hello_html_1f1fb914.png.hello_html_m5d0d2c5c.png

Ответ: 13


74. В рав­но­бед­рен­ном тре­уголь­ни­ке  hello_html_m2e57c8c3.png. Най­ди­те  hello_html_m21d54e.png, если вы­со­та  hello_html_m38427d58.png.hello_html_m39567b16.png

Ответ: 12


75. В тре­уголь­ни­ке  hello_html_m65f4a6e3.png  угол  hello_html_45d7fb01.png  равен 90°,  hello_html_m1d35ceb9.png. Най­ди­те  hello_html_151e4b13.png.hello_html_mb8b21f6.png

Ответ: 21


76. В тре­уголь­ни­ке  hello_html_m65f4a6e3.png  угол  hello_html_45d7fb01.png  равен 90°,  hello_html_m36bed349.png.  Най­ди­те  hello_html_151e4b13.png.hello_html_mb8b21f6.png

Ответ: 33


77. Ос­но­ва­ния тра­пе­ции равны 4 см и 10 см. Диа­го­наль тра­пе­ции делит сред­нюю линию на два от­рез­ка. Най­ди­те длину боль­ше­го из них.

hello_html_2ec0cffa.png

Ответ: 5


78. Диа­го­наль тра­пе­ции делит её сред­нюю линию на от­рез­ки, рав­ные 4 см и 3 см. Най­ди­те мень­шее ос­но­ва­ние тра­пе­ции.hello_html_2ec0cffa.png

Ответ: 6


79. Сред­няя линия тра­пе­ции равна 11, а мень­ше ос­но­ва­ние равно 5. Най­ди­те боль­шее ос­но­ва­ние тра­пе­ции.

hello_html_3c9d53c7.png

Ответ: 17


80. В тре­уголь­ни­ке  hello_html_m65f4a6e3.png  угол  hello_html_45d7fb01.png  пря­мой,  hello_html_5963d28f.png. Най­ди­те  hello_html_151e4b13.png.hello_html_m42910474.png

Ответ: 20


81. hello_html_m4e8e9c49.pngВ тре­уголь­ни­ке  hello_html_m65f4a6e3.png  угол  hello_html_45d7fb01.png  пря­мой,  hello_html_m78c53945.png. Най­ди­те  hello_html_151e4b13.png.

Ответ: 30


82. hello_html_7f6cf33f.pngНай­ди­те пло­щадь тра­пе­ции, изоб­ражённой на ри­сун­ке.

Ответ: 168


83. Най­ди­те пло­щадь пря­мо­уголь­ни­ка, если его пе­ри­метр равен 44 и одна сто­ро­на на 2 боль­ше дру­гой.

Ответ: 120


84. Най­ди­те пло­щадь пря­мо­уголь­ни­ка, если его пе­ри­метр равен 60, а от­но­ше­ние со­сед­них сто­рон равно 4:11.

Ответ: 176


85. hello_html_62a5e118.pngНай­ди­те пло­щадь па­рал­ле­ло­грам­ма, изоб­ражённого на ри­сун­ке.

Ответ: 28


86. hello_html_m6a6e1e1a.png

Най­ди­те пло­щадь па­рал­ле­ло­грам­ма, изоб­ражённого на ри­сун­ке.

Ответ: 216


87. hello_html_m77e5a9bb.pngПло­щадь па­рал­ле­ло­грам­ма ABCD равна 56. Точка E — се­ре­ди­на сто­ро­ны CD. Най­ди­те пло­щадь тра­пе­ции AECB.

Ответ: 42


88. hello_html_m4fe857ef.pngБо­ко­вая сто­ро­на тра­пе­ции равна 5, а один из при­ле­га­ю­щих к ней углов равен 30°. Най­ди­те пло­щадь тра­пе­ции, если её ос­но­ва­ния равны 3 и 9.

Ответ: 15


89. hello_html_m5d05ecaf.pngВ рав­но­бед­рен­ной тра­пе­ции ос­но­ва­ния равны 3 и 9, а один из углов между бо­ко­вой сто­ро­ной и ос­но­ва­ни­ем равен 45°. Най­ди­те пло­щадь тра­пе­ции.

Ответ: 18


90. hello_html_m7beaaab8.pngНай­ди­те пло­щадь па­рал­ле­ло­грам­ма, изоб­ражённого на ри­сун­ке.

Ответ: 20


91. hello_html_m3403b24c.pngНай­ди­те пло­щадь па­рал­ле­ло­грам­ма, изоб­ражённого на ри­сун­ке.

92. hello_html_2ebb8503.pngНай­ди­те пло­щадь па­рал­ле­ло­грам­ма, изоб­ражённого на ри­сун­ке.


93. Най­ди­те пло­щадь пря­мо­уголь­ни­ка, если его пе­ри­метр равен 92, а от­но­ше­ние со­сед­них сто­рон равно 3:20.

Ответ: 240


94. Най­ди­те пло­щадь пря­мо­уголь­ни­ка, если его пе­ри­метр равен 60, а от­но­ше­ние со­сед­них сто­рон равно 4:11.

Ответ: 176


95. Най­ди­те пло­щадь пря­мо­уголь­ни­ка, если его пе­ри­метр равен 102, а от­но­ше­ние со­сед­них сто­рон равно 2:15.

Ответ: 270


96. Най­ди­те пло­щадь пря­мо­уголь­ни­ка, если его пе­ри­метр равен 58 и одна сто­ро­на на 5 боль­ше дру­гой.

Ответ: 204


97. hello_html_m5b5b6f61.pngНай­ди­те пло­щадь тра­пе­ции, изоб­ражённой на ри­сун­ке.

Ответ: 324


98. hello_html_5c6a8a6d.pngНай­ди­те пло­щадь тра­пе­ции, изоб­ражённой на ри­сун­ке.

Ответ: 270


99. В пря­мо­уголь­ном тре­уголь­ни­ке один из ка­те­тов равен 10, а угол, ле­жа­щий на­про­тив него равен 45. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка.


100. Пе­ри­метр рав­но­бед­рен­но­го тре­уголь­ни­ка равен 392, а ос­но­ва­ние – 192. Най­ди­те пло­щадь тре­уголь­ни­ка.


Общая информация

Номер материала: ДБ-081158

Похожие материалы