504509
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокМатематикаТестыМатериал для подготовки к ОГЭ по математике. Прототип задания №4 по теме: «Уравнения, неравенства и их системы»

Материал для подготовки к ОГЭ по математике. Прототип задания №4 по теме: «Уравнения, неравенства и их системы»

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Материал для подготовки к ОГЭ по математике 

Прототип задания №3 по теме:

«Уравнения, не­ра­вен­ства и их системы»


1. Най­ди­те корни урав­не­ния  hello_html_m5a83a4d.png.

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -4,5


2. Най­ди­те корни урав­не­ния  hello_html_m7f978cc.png.

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: 0; 5


3. Най­ди­те корни урав­не­ния  hello_html_c894a6d.png.

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -7; 0


4. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_6c6dfa19.png.

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -6; 3


5. Ре­ши­те урав­не­ние hello_html_643aa29b.png.

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -2;3


6. Ре­ши­те урав­не­ние hello_html_m5a496979.png.

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -4; 1


7. Ре­ши­те урав­не­ние hello_html_27fec236.png.

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -2; 4


8. Ре­ши­те си­сте­му урав­не­ний   hello_html_4de85ca1.png

Ответ: (1,5; 2)


9. Ре­ши­те си­сте­му урав­не­ний  hello_html_m54b5b8f.png

Ответ: (1; 4)


10. Ре­ши­те си­сте­му урав­не­ний   hello_html_m3623a098.png

Ответ: (2; 1)


11. Ре­ши­те си­сте­му урав­не­ний   hello_html_6c136962.png

Ответ: (1; -2)


12. Ре­ши­те си­сте­му урав­не­ний   hello_html_67ad36cc.png

Ответ: (2; 3)


13. Ре­ши­те си­сте­му урав­не­ний   hello_html_36276214.png

Ответ: (3; -2)


14. Ре­ши­те урав­не­ние:   hello_html_40c67356.png.

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: 22


15. Ре­ши­те урав­не­ние   hello_html_m2356bcd9.png.

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: 24


16. Най­ди­те корни урав­не­ния  hello_html_67d7b421.png.

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -0,2; 0,2


17. Ре­ши­те урав­не­ние  hello_html_1e2be7b.png.

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -9; 2


18. Ре­ши­те урав­не­ние  hello_html_m237d59ad.png.

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -5; 3


19. Ре­ши­те урав­не­ние  hello_html_6c6dfa19.png.

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -6; 3


20. Ре­ши­те урав­не­ние  hello_html_m556e0683.png.

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -2; 7


21. Ре­ши­те урав­не­ние  hello_html_m5a83a4d.png.

Ответ: -4,5


22. Ре­ши­те урав­не­ние  hello_html_2de8fe28.png.

Ответ: 2,5


23. Ре­ши­те урав­не­ние  hello_html_61d4b893.png.

Ответ: 1,2


24. Ре­ши­те урав­не­ние  hello_html_m2814964.png.

Ответ: -1,8


25. Най­ди­те корни урав­не­ния  hello_html_m7f978cc.png.

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: 0; 5


26. Най­ди­те корни урав­не­ния  hello_html_42737ef0.png.

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: 0; 4


27. Най­ди­те корни урав­не­ния  hello_html_2d829a30.png.

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -0,25; 0,25


28. Ре­ши­те урав­не­ние  hello_html_1a66eb3f.png.

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -9; 2


29. Ре­ши­те урав­не­ние  hello_html_m2922fbcc.png.

Ответ: -1,6


30. Ре­ши­те урав­не­ние  hello_html_32f318eb.png.

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -0,25;0


31. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_1e2be7b.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -9; 2


32. Ре­ши­те урав­не­ние hello_html_m78e89c03.png

Ответ: -20


33. Ре­ши­те урав­не­ние −2(5 − 3x) = 7x + 3.

Ответ: -13


34. Ре­ши­те урав­не­ние (x + 2)2 = (x − 4)2.

Ответ: 1


35. Ре­ши­те урав­не­ние hello_html_666725c9.png

Ответ: 2,5


36. Най­ди­те наи­боль­шее зна­че­ние x, удо­вле­тво­ря­ю­щее си­сте­ме не­ра­венств

 hello_html_m66333aa4.png

Ответ: -3


37. Най­ди­те наи­боль­шее зна­че­ние hello_html_74bdcfd1.png, удо­вле­тво­ря­ю­щее си­сте­ме не­ра­венствhello_html_516282cd.png 

Ответ: -3


38. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_48d4bef5.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -2;7

39. Най­ди­те наи­мень­шее зна­че­ние hello_html_74bdcfd1.png, удо­вле­тво­ря­ю­щее си­сте­ме не­ра­венств, hello_html_4dfba3fb.png

Ответ: -5


40. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_2bc1de2f.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: 1;4


41. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_m172326bf.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -6;3


42. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_m27e50bc8.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -6;3


43. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_m4f06a56b.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: 2;3


44. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_2afcb077.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -4;0


45. Ре­ши­те урав­не­ние hello_html_m72ffb607.png

Ответ: -2;7


46. Ре­ши­те урав­не­ние hello_html_m7e38a80c.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -5;3


47. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_24ce9cdf.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: 0;5


48. Ре­ши­те урав­не­ние hello_html_46c18e61.png

Ответ: -1,8


49. Най­ди­те наи­мень­шее зна­че­ние hello_html_74bdcfd1.png, удо­вле­тво­ря­ю­щее си­сте­ме не­ра­венствhello_html_46c79efa.png 

Ответ: -4


50. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_7987adbc.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -3;7


51. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_m6346a45.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -7;3

52. Най­ди­те наи­мень­шее зна­че­ние hello_html_74bdcfd1.png, удо­вле­тво­ря­ю­щее си­сте­ме не­ра­венств hello_html_m34b3b1ed.png

 Ответ: -20

53. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_m7e38a80c.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -5;3


54. Най­ди­те наи­боль­шее зна­че­ние x, удо­вле­тво­ря­ю­щее си­сте­ме не­ра­венствhello_html_4dfba3fb.png

Ответ: -2


55. Най­ди­те наи­мень­шее зна­че­ние x, удо­вле­тво­ря­ю­щее си­сте­ме не­ра­венствhello_html_m66333aa4.png

Ответ: -6

56. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_2bca7e22.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -8;2


57. Най­ди­те наи­мень­шее зна­че­ние x, удо­вле­тво­ря­ю­щее си­сте­ме не­ра­венствhello_html_m72e0ae0f.png

Ответ: -4


58. Най­ди­те наи­боль­шее зна­че­ние hello_html_74bdcfd1.png, удо­вле­тво­ря­ю­щее си­сте­ме не­ра­венствhello_html_m34aaa200.png

Ответ: -4

59. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_d4c71fe.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -7;2


60. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_18b6ff3.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -3;5


61. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_m5479b9db.png


Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -2;8


62. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_m605b4656.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -2;9


63. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_1fe881ad.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -9;2


64. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_6890e146.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -3;6


65. Най­ди­те наи­боль­шее зна­че­ние hello_html_74bdcfd1.png, удо­вле­тво­ря­ю­щее си­сте­ме не­ра­венств hello_html_m72e0ae0f.png

 Ответ: -2

66. Най­ди­те наи­боль­шее зна­че­ние hello_html_74bdcfd1.png, удо­вле­тво­ря­ю­щее си­сте­ме не­ра­венств hello_html_46c79efa.png

 Ответ: -3

67. Най­ди­те наи­мень­шее зна­че­ние hello_html_74bdcfd1.png, удо­вле­тво­ря­ю­щее си­сте­ме не­ра­венств hello_html_516282cd.png

 Ответ: -6


68. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_m14d6e55b.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -2;6


69. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_m637eee35.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -3;6


70. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_7445e0e2.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -4;3


71. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_14bbb913.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -1;8


72. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_78103949.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -5;1


73. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_306fd410.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: 3;6


74. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_15982802.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -3;4


75. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_5e682d68.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: 1;7


76. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_m716dc7d7.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: 0;2


77. Най­ди­те корни урав­не­ния

hello_html_332de480.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: 0;5


78. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_m30f7e52d.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -7;0


79. Ре­ши­те урав­не­ние hello_html_m26cb7a88.png

Ответ: -4,5


80. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_284bf4d7.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: 0;3


81. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_54bf22de.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: 0;4


82. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_m1d045bb9.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -4;0


83. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_36720f1c.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -6;0


84. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_mc1d8b4c.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: 0;2


85. Ре­ши­те урав­не­ние hello_html_m172326bf.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -6;3


86. Ре­ши­те урав­не­ние hello_html_1fe881ad.png

Ответ: -9;2


87. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_4cc3f4b1.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -3;0


88. Най­ди­те корни урав­не­ния hello_html_m6bf1bc81.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: -4;0


89. Ре­ши­те урав­не­ние hello_html_334adb59.png

Если кор­ней не­сколь­ко, за­пи­ши­те их через точку с за­пя­той в по­ряд­ке воз­рас­та­ния.

Ответ: 1,2


90. Ре­ши­те урав­не­ние: hello_html_m21bc8a2b.png

Ответ: 6,3


91. Ре­ши­те урав­не­ние: hello_html_m3ca57876.png

Ответ: 1,2


92. Ре­ши­те урав­не­ние: hello_html_22a7b3d2.png

Ответ: 15,75


93. Ре­ши­те урав­не­ние: hello_html_m1e24738d.png

Ответ: 3


94. Ре­ши­те урав­не­ние: hello_html_m2a337da4.png

Ответ: 36


95. Ре­ши­те урав­не­ние: hello_html_4d241ad1.png

Ответ: 6


96. hello_html_6c20dd94.pngНа ри­сун­ке изоб­ра­же­ны гра­фи­ки функ­ций y = 6 − x2 и y = − x. Вы­чис­ли­те абс­цис­су точки B.

Ответ: 3


Общая информация

Номер материала: ДБ-081090

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.