Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Материал для размещения в классном уголке

Материал для размещения в классном уголке

библиотека
материалов

hello_html_5fd241a4.gifhello_html_m7a4e10f5.jpg




Гуляйкин Виталий – староста класса

Кайда Никита – ответственный за дисциплину в классе

Насонова Екатерина – ответственная за художественное оформление класса

Перелович Павел – ответственный за сан. обработку класса

Положай Павел – ответственный за оснащение класса

Попов Андрей – физорг

Соловых Ирина – ответственная за зеленую зону класса

Уколов Артем - ответственный за связи с общественностью




1.  Казак человек вольный. Казак не посягает на свободу других люден.

2.  Казак воин по духу и по плоти своей.

3.  Погибай, а товарища выручай.

4. Казаки все равны в правах. Помни: «Нет ни князя, ни раба, но все рабы
божии!

5. Честь и доброе имя для казака дороже жизни.

6.  По тебе судят обо всем казачестве, о народе твоем

7. Служи верно своему народу, а не вождям.

8. Держи слово. Слово казака дорого.

9. Чти старших, уважай старость.

10. Держись веры предков, поступай по обычаям своего народа.

11. Будь трудолюбив, не бездействуй.

12. Береги семью свою. Служи ей примером.



hello_html_m1abaeda6.jpg





































hello_html_m79bbb72d.jpg





































hello_html_59c6b836.jpg






































hello_html_9ef0eaf.jpg

hello_html_m7fbe630a.jpg

hello_html_m41d90768.jpg










hello_html_m523f018a.jpg


hello_html_m76f0e8b7.jpg

hello_html_m25f4a6fd.jpg

hello_html_m7559e629.jpg

Правила поведения в кабинете –

дисциплина и чистота

  1. Запрещается приносить в кабинет вещи, не предназначенные для учебы. Запрещается пользоваться сотовым телефоном.

hello_html_21aa4318.png

  1. Нельзя в кабинет приносить с собою хлеб, орешки, конфеты, семечки. Обед в столовой должен быть доеден за столом в столовой.

hello_html_50c2b95c.png

  1. Жвачка, какой бы вкусной она ни казалась, категорически запрещена для использования в кабинете, как на уроке, так и на перемене.

hello_html_m14a675b1.png

  1. Взгляните на ваши руки. Руками вы сейчас будете трогать учебники и писать в тетрадях. И если ваши руки грязные, то такими же станут …

hello_html_m4e9ef331.png

  1. Основное и важнейшее требование в кабинете - дисциплина. Пыль, поднятая в кабинете вредна как для оборудования, так и для учащихся.

hello_html_2caeea24.png

понедельник

вторник

среда

четверг

пятница

суббота

































hello_html_4854bb3c.gif













Дорогой друг!


Существует тяжелое заболевание - наркомания, которая за последние годы получила широкое распространение в нашей области. Наркодельцы, извлекая огромные барыши на человеческом горе, слезах

и смертях, продолжают свое черное дело.


Вы должны твердо знать:

что попробовав однажды или дважды действие наркотика вы можете стать зависимым от него навсегда. Таково коварное свойство наркотиков.
Чаще всего наркотики пробуются из-за легкомыслия, любопытства, а иногда под давлением более старших товарищей. Дескать, пробуй, не бойся, получишь большой "кайф"!

Не верьте, не поддавайтесь на уговоры,

скажите сразу - Нет.

И это будет вашим осознанным выбором между здоровьем и тяжким недугом. Ведь наркомания разрушает здоровье, личность, приводит

часто к преступлениям.

Наркоманы, как правило, становятся ВИЧ-инфицированными, так как пользуются одним и тем же шприцом.

Те, кто употребляет наркотики, чаще всего умирают молодыми.


Помните:


Наркотики являются непреодолимым препятствием для развития полноценного, здорового, сильного, красивого, трудоспособного и счастливого человека.


Что же делать, если вы уже начали

употреблять наркотики?

  1. Прежде всего поделиться об этом с родителями и немедленно обратиться в медучреждение. У Вас еще будет шанс вылечиться.

  2. Провозгласите для себя принцип: Здоровый образ жизни


Ведь жизнь на земле дается один раз. И прожить ее надо так, чтобы не мучили угрызения совести за страдания близких людей, чтобы на земле рождалось только здоровое поколение

 

Телефон доверия

Управления Федеральной службы Российской Федерации

по контролю за оборотом наркотиков

по Краснодарскому краю:

214-54-48

ТЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСЛУШАЮТ И ПОЙМУТ!

 

Если тебя одолевают грустные мысли и сам ты не можешь найти выход из сложившейся ситуации, то есть люди, которым очень важно, ЧТО ТЫ

ДУМАЕШЬ И ЧУВСТВУЕШЬ!

 hello_html_ma538bed.png

Если ты нуждаешься в психологической помощи, но не решаешься обратиться за ней напрямую, ты можешь позвонить

на единый общероссийский

телефон доверия

8-800-2000-122

 Видишь?

Ты не один!

Весь мир открыт для тебя,

стоит только протянуть руку!

Помни, что из любой,

даже самой тяжелой жизненной ситуации,

всегда есть выход!



Вот как видит юношескую любовь великий Гете: «Первая любовь неиспорченной юности направлена всегда на возвышенное. Природа будто хочет, чтобы один пол чувственно воспринимал в другом доброе и прекрасное».hello_html_46bd2d39.jpg

Если обратиться к мнению взрослых, то можно встретить разные точки зрения на юношескую любовь: «высшее проявление чувства», «только она и есть юношеская любовь», «такой любви нет», «школьникам любить рано». И первую юношескую любовь нельзя отрицать: о ее проявлениях рассказывает вся мировая литература, ее хранит память каждого взрослого человека. Но ее нельзя и идеализировать.

В юношеской любви много фантазии. В образе любимого сочетаются качества реального человека и воображаемого, который — само совершенство. Юношеская любовь близка к дружбе. Об этом писал А.И. Герцен: «Я не знаю, почему дают какую-то монополию воспоминаниям о первой любви над воспоминаниями молодой дружбы. Первая любовь потому так благоуханна, что она страстная дружба».

Юношеская любовь чаще всего вырастает из дружбы. Да и сами юноши и девушки свои отношения часто называют дружбой. Юношеская любовь бескорыстна, скромна, неуверенна в себе, боится показаться смешной. На ней лежит печать хрупкости и оторванности от жизни, она не заглядывает в будущее глазами реалиста. Мечты о будущем юных влюбленных обычно не связываются с семьей.

Юношеская любовь заставляет любящих взыскательно смотреть на себя и пробуждать желание «посмотреть себя», совершенствоваться: стать умнее, сильнее, добрее. И в этой активизации душевой деятельности состоит ее большая нравственная ценность. Первая любовь может неожиданно исчезнуть, так как любили не столько реального, сколько воображаемого человека. Однако чувство безысходности недолговечно. Оно скоро проходит, оставляя бесценный для юного человека эмоциональный опыт.

hello_html_61b2ea20.jpg


ЗАКОН
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае

Целью настоящего Закона является создание правовой основы для защиты жизни и здоровья несовершеннолетних, профилактики их безнадзорности и правонарушений на территории Краснодарского края в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством и общепризнанными нормами международного права.

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 16 июля 2008 года.
















Читаем и обсуждаем заметки Владимира Познера об американском смехе

Американцы много улыбаются. Это вызывает у неамериканцев, в частности, у русских, целую гамму отрицательных чувств от недоумения до возмущения. Нечто подобное произошло с Ильфом и Петровым: «Американский смех, в общем, хороший, громкий и жизнерадостный смех, иногда все-таки раздражает... Американцы смеются и беспрерывно показывают зубы не потому, что произошло что-то смешное. А потому, что смеяться – это их стиль. Америка – страна, которая любит примитивную ясность во всех своих делах и идеях...

Смеяться лучше, чем плакать. И человек смеется. Вероятно, в свое время он принуждал себя смеяться, как принуждал себя спать при открытой форточке, заниматься по утрам гимнастикой и чистить зубы. А потом – ничего, привык. И теперь смех вырывается из его горла непроизвольно, независимо от его желания. Если вы видите смеющегося американца, это не значит, что ему смешно. Он смеется только по той причине, что американец должен смеяться. А скулят и тоскуют пусть мексиканцы, славяне, евреи и негры».

В этом отрывке явно слышно раздражение авторов, которые и сами любили смеяться. Но тут они, не разобравшись, ошиблись. Они оценили поведение незнакомого им народа, исходя из собственного опыта, из своей культуры и обычаев – и попали пальцем в небо (все мы страдаем этим грешком, подсознательно распространяя наши собственные привычки, традиции и правила поведения на остальных, что приводит нас к ошибочным выводам, неточным оценкам и вызывает раздражение, лишенное каких бы то ни было оснований).

Вот пример: утром человек выходит из своего гостиничного номера и садится в лифт. Не доходя до фойе, лифт останавливается и входит еще один пассажир. Как развиваются события, если дело происходит в России? А никак не развиваются. Оба пассажира, не глядя друг на друга, молча доезжают до фойе, молча выходят из лифта и расходятся по своим делам. А в Америке? Вошедший вторым обязательно улыбнется и скажет: «Good morning», на что получит в ответ такую же улыбку и тот же: «Гуд морнинг». Вполне возможно, что, выходя из лифта, один скажет другому «хорошего вам дня», на что тот ответит «спасибо, вам тоже».

Предположим теперь, что за русским исполнением сцены в лифте наблюдает американец. Вечером он напишет своей жене: «Русские – мрачные, неприветливые люди. Видимо, у них очень тяжелая жизнь, видимо, у них нет демократии, и они боятся спецслужб, потому что они никогда не улыбаются».

Теперь предположим, что участницей американского варианта была русская. Она напишет своему мужу: «Американцы – жутко наглые люди. Сегодня утром в лифте один тип пытался меня склеить – улыбался до ушей, пытался заговорить со мной, но я даже не посмотрела в его сторону, дала ему полный отлуп».

Почему русские мало улыбаются и не здороваются по утрам с незнакомыми людьми – предмет другой книги. Что до американцев, то они давно поняли, что встречать человека улыбкой и пожелать ему «доброго утра» создает позитивный фон, поднимает настроение. И в самом деле, лучше смеяться, чем плакать, особенно, когда живешь в предельно конкурентной среде, которая требует от человека, чтобы он постоянно выглядел на все сто, а если можно, на все сто двадцать. Недаром мой друг Фил Донахью не раз говорил мне в трудные минуты, «don't let them see you sweat», «не позволяй им увидеть, что ты вспотел».

Американец, впервые познакомившись с вами, улыбнется так, будто он давно не испытывал такого счастья. Беда в том, что вы, не будучи американцем, а, скажем, русским, примете эту улыбку за чистую монету, и когда на следующий день этот же самый американец не узнает вас, вы страшно обидитесь и сделаете вывод, что все американцы – подлые притворы, лицемеры. И ошибетесь. Потому что эта улыбка не означает ровным счетом ничего, это просто часть этикета, который соблюдается повсюду, как в сферах весьма высоких, так и в самых обыкновенных. Ведь приятнее, когда продавщица улыбается вам, чем когда она смотрит на вас с явным безразличием или даже раздражением.

Из книги: Владимир Познер, Брайан Канн, Иван Ургант. Одноэтажная Америка. – М.: Зебра Е, 2008. – с. 64-66.


Юность –

время, когда ты каждый день

строишь свою будущую жизнь.



Благополучие твоей жизни зависит от твоего здоровья, трудоспособности, созидательной энергии, образования и культуры.

hello_html_m2236da29.jpg

Твое здоровье - в твоих руках.

 

Главное - это всегда ощущать свою ответственность за его сохранение и постоянно вырабатывать в себе привычки здорового образа жизни.

Найди такого друга, который поддержит тебя, разделит твои усилия на пути к здоровью и успеху в нашей сложной жизни.



Будь здоровым и

успешным!


Не разрушай своё

здоровье и жизнь!


  1. Будь добрым и приветливым, вырабатывай позитивный взгляд на мир. Это располагает к тебе людей и продлевает жизнь.

  2. Правильно питайся, выбирай полезные продукты. Это добавляет до 20 лет жизни.

  3. Употребляй витамины. Они прибавляют 5-7 лет жизни.

  4. Употребляй продукты, содержащие клетчатку, которая очищает желудочно–кишечный тракт. (Плюс 5-7 лет жизни).

  5. Развивай свой ум, интеллект. Доказано, что люди с высшим образованием живут дольше.

  6. Тренируй естественные защитные силы организма. Занимайся фитнесом, больше двигайся, ходи пешком, закаляйся. Это добавляет ещё 7-10 лет жизни.

  1. Не будь злобным, угрюмым, не таи обид, избавляйся от негативного взгляда на мир. Это отталкивает людей и укорачивает жизнь.

  2. Помни: - неправильное, неполноценное питание делает жизнь короче.

  3. Недостаток движения, физических нагрузок, очень вредны.

  4. Курение укорачивает жизнь не меньше, чем на 20 лет и делает человека больным.

  5. Не будь жертвой курильщиков. Пассивное курение (вдыхание табачного дыма) укорачивает жизнь до 10 лет.

  6. Пиво и др. напитки содержащие алкоголь, разрушают ткани мозга, печени и весь организм.


hello_html_m46833670.jpg

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-119904

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG