Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Материал для урока по теме "Путешествия"- "Посещение Стэнфордского университета"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Материал для урока по теме "Путешествия"- "Посещение Стэнфордского университета"

библиотека
материалов



Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа № 4
города - курорта Анапа

Впечатления

от путешествия в Стэндфордский университет
(Пало-Альто, штат Калифорния, США)

(для урока английского языка)

Подготовили


ученица 11 «А» класса

Шевченко Екатерина


учитель английского языка

Фисун Наталия Анатолиевна








2013 год


Путешествие в Стэндфордский университет

Когда ездила в Сан-Франциско обнаружила, что совсем рядом - 20 минут со всеми остановками и 9 минут без остановок от Sunny-Valle расположен городок Palo-Alto, с которого началась когда-то «Кремневая долина». Но главное-там Стэндфордский университет. И вот я в 15.21 отправилась на электричке в Palo-Alto. И вот я иду по широкой пальмовой алее вдоль дороги, ведущей в университет. Вокруг старый большой парк. В парке музеи, скульптурные галереи, к одной из которых я свернула и, поэтому, вышла к университету с боку.

hello_html_m6648b210.jpg



hello_html_m11b36773.jpg



И постепенно продвигалась вдоль учебных корпусов, анфилад из камней чуть с красноватым оттенком коричневого цвета и по мостовой, вымощенной из этого же камня, - возможно дань индейскому происхождению территории, где расположен Стэндфордский университет. И вот центральный вход, который ведёт сначала к предваряющему главную площадь внутреннему дворику.


hello_html_3db29b53.jpg





Можно пройти вовнутрь. Огромный зал с куполом в центре и прямо напротив входа возвышение для проповедей, над которым расположен орган. От самого входа до иконостаса - скамейки для внимающих проповедям. На стенах фрески, на окнах витражи с изображением библейских сюжетов. Всё просто и торжественно. Вот эта простота и величие чувствуется здесь во всём.

Проходя внутри анфилад учебных корпусов, не удержалась, заглянула в открытые двери. Небольшие классные комнаты оснащены современным оборудованием и во всём та же простота. В летнее время в университете открыты летние школы для старших школьников и студентов других вузов.

Мне об этом рассказал Станислав - слушатель такой летней школы, студент Сан-францисского университета, уроженец Москвы, покинувший её в 3-х летнем возрасте, с которым мы разговорились, оказавшись рядом на одной из скамеек возле зданий университета. Он очень рад возможности даже на короткий срок оказаться в стенах такого прославленного центра науки.

Да, получить прекрасное образование - это стремление каждого разумного молодого человека. И не важно, в какой стране он проживает. Мы все похожи!

Гуляя по университетской территории, так не хотелось её покидать.

Ещё и ещё раз тянуло ощутить как бы остановившееся время в пространстве центральной площади, пройтись по убегающим вдаль анфиладам, посидеть на скамейках внутри уютных двориков, где белки даже не убегают от проходящих мимо их владений людей. Покидая эту обитель науки,

Может быть не случайно именно здесь на зеленой лужайке расположена скульптурная группа из черного камня фигур, олицетворяющая собой муки и страдания человека. Труден путь к познанию...

hello_html_353e8317.jpg




Но вот пересекаешь внутреннюю анфиладу, где прямо на плитах сидят дети и под руководством учителя учатся рисовать перспективу длинных коридоров, и попадаешь на большую площадь. А прямо перед тобой костёл.



Я сделала прощальный снимок этого совершенно особого знаменитого университета и загадала желание.

Какое? Открою секрет через 3-4 года.

hello_html_m7619b2e4.jpg






USA

California Palo Alto

hello_html_m5b07063c.jpg

Stanford

University






































History

Welcome to Stanford University


hello_html_ma02ae10.jpgConstruction of the Pavilion was completed in the spring of 1978. Architect Ernest J. Kump expressed Mr. Hoover's love of the outdoors by using redwood interior panels and walls of glass, surrounded by landscaping. Through these walls the spring wisteria and autumn's golden maples create peaceful setting for the Pavilion visitor

.

Herbert Hoover Memorial Exhibit Pavilion

hello_html_m4680b751.jpg


Exhibits

The Herbert Hoover Memorial Exhibit Pavilion, Located on the Stanford University campus next to Hoover Tower, shares with the community the letters, photographs, diaries, and personal papers that make up some of the more than fifty million documents in the Hoover Institution's archival collections. Previous exhibits have included Threads of Hope, Women's Stories, Ballots and Banners, A Romanoff Album, Ten Years of Freedom, and Collecting the Twentieth Century.

hello_html_3c740ae4.jpg



Programs

Special programs frequently take place in the Pavilion. They range from receptions for visiting dignitaries and exhibit openings to public lectures and privately scheduled events.

hello_html_5cdf45a6.jpg




Общая информация

Номер материала: ДВ-223738

Похожие материалы