Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Материал для занятий по применению здоровьесберегающих технологий
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Материал для занятий по применению здоровьесберегающих технологий

библиотека
материалов
hello_html_741604e3.gifhello_html_m428f6bc6.gif

Донецкая общеобразовательная школа № 32













1240147961vCnY60.jpg






















Неподалеку от большого города рос сад. С одной стороны он граничил с фермой, а с другой – с дачным поселком. Сад был большой, и жили в нем разные фрукты и ягоды…39834.jpg

Каждое лето, когда фрукты и ягоды созревали, они готовились к тому, как их соберут и мечтали…



-Меня аккуратно сорвут дети, /говорила ароматная Малина/, зальют молоком, посыпят сахаром и будут уплетать за обе щеки.

-А нас соберут в большое ведро, /надеялись румяные Абрикосы/ и сварят вкуснейший джем, который будет аккуратно храниться в пузатых банках в погребе. d0b0d0b1d180d0b8d0bad0bed181.jpg

0_f676_f39af7e6_M.jpg

- Нас будут срывать по одной штучке и бережно складывать в плетеную корзинку /радовались спелые Вишенки/, и аппетитное варенье из нас станет фирменным блюдом хозяйки.



Но за фруктами и ягодами никто не приходил. Никто не знал об этом саде: горожане покупали все в супермаркетах, а жители дачного поселка выращивали плоды на своих личных участках…

Лето было в самом разгаре, когда жители сада начали волноваться, ведь еще неделя, и они переспеют, станут невкусными. Они собрались все вместе и стали решать, что им делать, как напомнить людям о себе, как быть полезными и исполнить свои мечты.

-Если никто не идет к нам, значит, нужно попасть в город/решительно сказал толстый Абрикос/. На соседнюю ферму каждое утро приезжает большая машина, залезем в нее и уедем туда, где есть люди…

-Едем, едем /радостно закричали Вишни и Малина/, только нужно встать пораньше и не пропустить машину. Попадем в город, а там разберемся, что и как…%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%811.jpg

И вот рано-рано утром фрукты тихо подошли к соседней ферме, на которой жило много коров, пробрались во двор и стали ждать… Нужно сказать, что только ленивая Клубника осталась дома, потому что не любила путешествовать…

Чтобы друзьям не было скучно, Абрикос начал рассказывать смешные истории про коров, которые однажды вместо травы наелись клубники, от чего порозовели и стали давать клубничное молоко… car2002-3.gif

Все громко смеялись, но тут во двор въехала белая машина с цистерной, на которой было написано «МОЛОКО»… Фрукты быстро залезли по лесенке, открыли цистерну, прыгнули и … оказались в чем-то белом и жидком. Машина поехала, а фрукты и ягоды плавали и переживали, что теперь с ними будет, куда они попадут и смогут ли выбраться из этой «жидкой ловушки».

Машина приехала на большой завод, молоко слили в высокие «ТАНКИ» /так называются огромные емкости для хранения молока/, потом пастеризовали и разлили в преформу /красивые пластиковые бутылочки/. Наши путешественники тоже прошли всю эту обработку, ох и страшно же им было… Потом к конвейеру подошел самый главный человек на заводе – Технолог, попробовал содержимое бутылочек и очень удивился: joesfarm_mi.gif

-Фрукты и ягоды в молоке… До чего же вкусно!!!!

Технолог угостил фруктовым молоком всех сотрудников завода и даже Директора, и тот решил, что этот новый продукт понравится всем жителям города. Наши путешественники были счастливы…

И с этого дня, в сад каждое лето приезжали люди, собирали фрукты, ягоды /даже ленивую Клубнику/ и везли на молочный завод, где из них делали сладкие творожки, ароматные йогурты и вкуснейшие глазурованные сырочки…

Так сбылась мечта наших фруктов – путешественников быть любимыми и приносить пользу людям.07_01_00.jpg59463450_vishnya.jpg765944003.jpg





СКАЗКА:

ДРУЖБА РОМАШКИ И КАПЕЛЬКИ

Сказочник: Гужва Ирина ученица ДОШ № 32


Шел теплый летний дождик. Ромашка спрятала свой желтый глазок под лепестком и мирно дремала. На ее белую головку упала капля. В этот момент выглянуло солнышко, и на небе появилась радуга. Ромашка раскрылась, чтобы полюбоваться радугой. Капелька и Ромашка смотрели на радугу и радовались ее красоте, пока она не исчезла. Тогда желтый глазок ромашки повернулся к капельке и сказал:
-
Привет, Капелька!
- Привет, Ромашка! Можно я погощу у тебя немножко?
- Конечно, сколько хочешь.
Они весело болтали весь вечер и все утро. Днем, когда солнышко пригрело сильнее, капелька сказала:
- Меня забирает солнышко, чтобы я плыла в облаке с другими капельками. Но я буду стараться встретиться с тобой снова.
Прошло лето, настала осень, а за ней зима. Стебелек и листочки у ромашки засохли, остались одни корешки. Ромашка спокойно дремала. Ей снились весна и зеленый луг. Толстый слой снега покрывал землю. Сквозь сон ромашка вдруг почувствовала нежное прикосновение. Проснулась ромашка, увидела снежинку и сказала:
- Здравствуй, снежинка.
- Привет, ромашка, ты меня не узнала?

- Нет..., ой, как же, конечно, привет, капелька!
- Я преодолела много трудностей, чтобы найти тебя. Теперь я снова с тобой, и мы будем вместе до весны.
Быстро пролетела для друзей зима. Снег растаял, только кое-где оставались последние горсточки. Возле проклюнувшихся листочков ромашки лежала одна снежинка. Нечасто встретишь снежинку, которая лежит не среди друзей, а сама по себе. Но эта никак не хотела предать свою подругу. Все-таки настал день, когда снежинка сказала:
- Солнышко снова зовет меня к себе, но я непременно вернусь.
Шли весенние дожди, и вокруг ромашки текли стремительные ручейки воды. Там, где у них на пути встречались валуны, разлетались сотни маленьких брызгочек. Одна такая брызгочка попала на стебелек ромашки:
- Привет, ромашка!
Ромашка узнала голос подруги и ответила:
- Привет, капелька - снежинка, снова мы вместе.
Опять болтали они обо всем, пока солнышко не забрало на небо ромашкину подружку.
В мае, когда ромашка открыла свой первый желтый глазик, она почувствовала, что опять не одна. На ее лепестке сверкала и переливалась капелька росы.
- Здравствуй, моя дорогая капелька, моя милая снежинка, моя родная брызгочка, моя любимая росинка!
- Привет! Я так рада видеть тебя.
На этот раз всего несколько часов разговаривали они. Но все лето капелька частенько наведывалась к подружке в виде росинки.
В середине лета, когда ромашка смотрела на мир уже тремя глазками, ей пришлось прикрыть их и даже наклонить головки из-за грозы. Вперемежку с ливнем падал град, и возле ромашки тоже упала одна градинка, которая тут же растаяла. Она успела только крикнуть "привет" ромашке, и в этом голосе ромашка снова узнала голос своей подруги. И эта история повторялась и повторяется каждый год, только ромашек на лугу становится все больше.
hello_html_41897b24.png




Автор
Дата добавления 16.03.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров90
Номер материала ДВ-533292
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх