Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Материал к классному часу о художниках.

Материал к классному часу о художниках.


библиотека
материалов

Мастер иллюзий Роб Гонсалвес

Хочется поделиться с Вами информацией о замечательном художнике из Канады Робе Гонсалвесе (Rob Gonsalves). Картины этого художника невозможно спутать ни с чьими другими - все они так или иначе показывают иллюзорность восприятия нашего реального мира. Может поэтому стиль в котором работает мастер называется "магическим реализмом". И действительно, если присмотреться к каждой работе художника, то в ней не найдешь ничего фантастического и неправдоподобного в какой то одной отдельной детали. И, тем не менее, в целом сцена, создаваемая художником, невозможна и нереальна! Гонсалвес так умело стирает грань в переходах между одной реальностью и другой на одной и той же картине.

hello_html_m73242d58.jpg


 Гонсалвес родился в семье румынских цыган-эмигрантов в канадском городе Торонто в 1959 году. С детства его привлекало рисование, он рисовал все что видел вокруг. К двенадцати годам постигнув законы перспективы он увлекся рисованием различных фантастических зданий. Позже, изучив архитектуру в Политехническом университете Райерсона в Торонто и художественный колледж в Онтарио Роб стал работать архитектором, но из любви к рисованию продолжал создавать свои фантастические картины. Его привлекала возможность игры с перспективой и симметрией, он черпал вдохновение в работах таких мастеров графики, как Танги, Магритт, и Эшера. В поисках возможности трансформации форм и контуров предметов во что то неожиданно новое Роб достиг небывалого мастерства. В 1990 году на художественной выставке в Торонто его работы получили огромное признание и, руководствуясь этим, он решил полностью посвятить свое время художественной работе.
 Одна из знаменитых работ
The Sun Sets Sail.
             
hello_html_m1c6522f6.jpg
           
Это одна из характерных работ художника, в которой Роб мастерски обращается с перспективой и светом. При первом взгляде на картину вы не увидите на ней ничего, кроме 2-3 парусников, моря и облачного неба, но то, что делает художник нельзя назвать никак иначе как магией - и вот перед нами возникает уходящий вдаль фантастический акведук. Тема акведуков часто присутствует в работах Гонсалвеса. Форма и структура этих сооружений таинственно трансформируется во что то неожиданное и удивительное...
           
Toward the Horizon
hello_html_m3ce6eabe.jpg
     
       
Acrobatic Engineering
hello_html_m34911038.jpg       
Aquatic Mountenering
hello_html_bd79e48.jpg
         

       
Carved in Stone

hello_html_523776ed.jpg

     
Water Dancing

hello_html_m2ad20f.jpg

       
Ladies Of The Lake

hello_html_m2c62cc5a.jpg

       
Medieval Moonlight
hello_html_212fa675.jpg
       

hello_html_m729993f9.jpg

         
The Listening Fields

hello_html_m3260e75.jpg
       
Корабельные мачты превращаются в корабельный лес..
     
Sailing-Islands
hello_html_4112f9a0.jpg
     
.
       
Making Mountains
hello_html_m5c330501.jpg
       
Astral Projections
hello_html_m4611cc90.jpg
       
Cathedral Of Commerce
hello_html_799c36f7.jpg
       

     
When The Lights Were Out
hello_html_m15c2f87e.jpg
         
As Above And So Below (Что сверху, то и снизу)
hello_html_2520508b.jpg
       
High Park Pickets
hello_html_m73cfc0fb.jpg
       
Sweet City
hello_html_193a6b07.jpg
           
Phenomenon of Floating
hello_html_m68815f2c.jpg
         
hello_html_m58becb76.jpg
       
Tributaries

hello_html_19b1a782.jpg

     
Still Waters

hello_html_m282c2ff6.jpg

       
Big Air

hello_html_m13bf31b4.jpg

   
Tree House in Autumn

hello_html_m3d9d2b77.jpg

       
Роб Гонсалвес очень востребованный художник. Выставки его картин проходят во многих городах США, Канады и других стран. За его работами охотятся частные коллекционеры, корпорации и государственные конторы. Его редкие картины можно найти у политиков,  бизнесменов, в посольствах разных стран и в музейных коллекциях. При всем этом художник крайне не публичный человек, что добавляет ему некоторый ореол таинственности. В 2005 году он был награжден престижной премией
Governor General's Award в категории "Детская Литература - Иллюстрации" за свою книгу Imagine A Day. На данный момент в издательстве Simon & Schuster выпущено уже три иллюстрированных книги автора где он делится секретами своего видения мира



Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-169938

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG