Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Материал на классный час "Наш земляк П.И. Галушин"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Материал на классный час "Наш земляк П.И. Галушин"

библиотека
материалов

В Советской Армии с января 1943 года. Прошёл боевую выучку в авиадесантных войсках и в конце 1944 года стал разведчиком. На фронте с февраля 1945 года. Разведчик взвода пешей разведки 332-го гвардейского стрелкового полка (104-я гвардейская стрелковая дивизия, 9-я гвардейская армия, 3-й Украинский фронт).



Гвардии рядовой Галушин 18 марта 1945 года в критический момент боя за деревню Шёред (венг.) (18 км к северо-западу от города Секешфехервар, Венгрия) с двумя противотанковыми гранатами бросился под самоходную установку противника «Фердинанд», уничтожил её, обеспечив наступление батальона, но и сам погиб. 29 июля 1945 года присвоено звание Героя Советского Союза посмертно. Награждён орденом Ленина.



Похоронен в деревне Шёред. Навечно зачислен в списки 1-й роты 328-го гвардейского парашютно-десантного полка 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Именем героя названа улица в городе Архангельске. В 1981 году на одном из домов на ней установлена мемориальная доска, посвящённая памяти П. И. Галушина. Бюст — в селе Холмогоры. Именем героя был назван лесовоз типа "Сибирьлес". Морские просторы много лет бороздил лесовоз т/х «Прокопий Галушин» в составе Северного морского пароходства (1966-1972) и Дальневосточного морского пароходства (1972-1988).



У Прокопия Ивановича было семь[1] братьев и две сестры[2]. Среди многочисленных племянников П. И. Галушина можно выделить литературного критика Владимира Бондаренко[3] и поэтессу Елену Сойни.

Автор
Дата добавления 24.07.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров85
Номер материала ДБ-146558
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх