Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / Материал о Каспаровой Н. А.

Материал о Каспаровой Н. А.

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Каспарова Н. А. начала трудовую деятельность после окончания Смоленского Государственного института физкультуры в 1959 году тренером – преподавателем по легкой атлетике в Чечено – Ингушском Республиканском Совете общества « Спартак» в г. Грозном, где неоднократно награждалась за свою работу грамотами Чечено - Ингушского Республиканского комитета.

В 1965 году семья Каспаровых была приглашена Брянским областным комитетом на работу в посёлок Сельцо, где Нелли Алексеевна принимала активное участие в строительстве спортивной базы: стадиона, плавательного бассейна, спортивных площадок, создании спортивного клуба и комплексной детско – юношеской спортивной школы ( ДЮСШ), став её директором.

Под её руководством получили прописку в посёлке Сельцо и стали культивироваться лёгкая атлетика, плавание, гандбол.

Долгие годы на общественных началах вела работу с оздоровительными группами жителей посёлка Сельцо.

На протяжении многих лет была общественным воспитателем

« трудных» подростков , стоящих на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних.

Работая тренером – преподавателем с группой легкоатлетов подготовила многих воспитанников, входящих в сборную Брянской области, выступавших в первенстве России и СССР.

Работая с 1967 года директором ДЮСШ ,была трудолюбивым, инициативным работником, знающим специалистом, отличным организатором.

ДЮСШ с/к « Сокол» под её руководством на протяжении многих лет была одной из лучших в Брянской области, а отделение гандбол – одно из лучших в России и СССР.

Н. А. Каспарова « открыла» спортивный мир. Она вырастила достойных учеников, которые трудились и трудятся на спортивной работе преподавателями физкультуры в школах, тренерами – преподавателями, организаторами физкультуры и спорта: Л. Луканова, В. Синицина и др. Некоторые из них работают на руководящих постах.

Н. А. Каспарова была истинным наставником молодёжи, необыкновенным трудолюбивым человеком, умеющим увлекать за собой других. Являлась членом Совета Ветеранов Спорта Брянщины, имела Республиканскую категорию судьи по гандболу.

Ушла из жизни 30 мая 2014 года.

Автор
Дата добавления 14.08.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Конспекты
Просмотров144
Номер материала ДA-005328
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх