Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Материал по английскому языку на тему "Брайтон"

Материал по английскому языку на тему "Брайтон"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

МБОУ «Тылгынинская средняя общеобразовательная им.И.Н.Ханды»













«Голливуд Англии»- Брайтон

(Сценарий внеклассного мероприятия)



















Окоемова Мария Гаврильевна

Учитель английского языка









2016г.

Брайтон. Летом светская тусовка Лондона перемещается в курортный городок на побережье Ла-Манша. Жизнь кипит на бережных и пляжах Брайтона. Этот город называют по-разному: «Голливуд Англии», «Лондон у моря». На протяжении последних трех столетий Брайтон был и остается одним из наиболее притягательных городов для знаменитостей и самых неординарных Альбиона.

Самый известный морской курорт Великобритании расположился на южном берегу страны, у Ла-Манша, как говорят по эту сторону, у Английского канала. Ездить сюда «на воды» - поправлять подорванное мегаполисом здоровье и нервы – лондонская аристократия и члены королевской семьи начали в XVIII веке. Первым был доктор Ричард Рассел, пропагандировавший лечебные свойства морского отдыха в 1740-х годах, построил прототип современного санатория, где жил и лечил пациентов. Позже издал целый научный труд, о лечении гланд британской водой.

Новый толчок к развитию город получил в 1841г, когда появилась железная дорога.

Брайтонский пляж. В Брайтон приезжают не купаться, как на Лазурном берегу, больше предпочитают сидеть в шезлонгах и гулять – вдоль или по знаменитому Брайтонскому пирсу, построенному в 1899г. Сегодня на нем находятся игровые автоматы, аттракционы и продаются лучшие на побережье fish and chips (жареная картошка с куском рыбы). Туристы предпочитают галечный

Общая информация

Номер материала: ДБ-028196

Похожие материалы