Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Материал по теме "Народные ремёсла Крыма".

Материал по теме "Народные ремёсла Крыма".


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

45  Народные ремёсла Крыма


«Скифский базар» на улице Караимской в Евпатории открыт весь летний сезон. По пятницам, во время фестиваля «Летние вечера на Караимской» свои уникальные сувениры предлагает жителям и гостям курорта  «Город мастеров» традиционных национальных ремёсел Крыма. На скифском базаре в «Городе мастеров», вдоль всего экскурсионного маршрута «Малый Иерусалим» появиляются новые образцы сувениров «Города мастеров».

54В «Городе мастеров» в лавочке гончара можно не только купить искусно сделанные гончарные изделия, но и можно пройти мастер-класс, где вас научат работать на гончарном круге. Первая глиняная вазочка, сделанная вашими руками, возможно, не будет идеальной, но она сохранит тепло ваших рук и желания что-то сделать и, после обжига в печи, изделие останется вам на память.

24


Каждую пятницу на «Скифском базаре» вы сможете познакомиться с удивительными народными мастерами, их уникальными работами. Оригинальные картины из солёного теста, сделаны с фантазией и добрым юмором, рядом великолепные шёлковые платки и пляжные парео, расписанные в технике батик.

23Рядом расположился резчик по дереву со своими оригинальными художественными работами.  Испокон века художественная резьба по дереву считалась божественным даром, подаренным свыше мастеру-резчику.

сцена охоты-

Художественная резьба по дереву представлена великолепными зеркалами, резными чашами, ложками, подносами, деревянными картинами со сценами из природной жизни, панно охота на бурого медведя.

25Традиционное национальное ремесло крымских татар — золотое шитьё.  На «Скифском базаре» каждую пятницу вы можете купить небольшой сувенир, украшенный  профессиональной художественной вышивкой.

35

Мастер  художественной чеканки по металлу  предложит вам чудесную бижутерию — браслеты и кольца, сделанные своими руками, по традиционным технологиям прошлого века.

36Удивительные мастера-кукольники в «Городе мастеров»  предлагают посетителям фестиваля кукол в искусно сшитых национальных костюмах.

40

На русских и украинских ярмарках и фестивалях всегда можно купить маленькие глиняные игрушки для детей и, не просто игрушки, а традиционные свистульки, в виде птичек, петушков, лошадок и других забавных зверюшек.

42

Рукоделие — традиционное занятие славянских женщин. Посмотрите, какие чудесные куклы и зверюшки, сшиты искусными руками мастериц нашего «Города мастеров».

61Великолепны куклы мастера Татьяной Репиной, сделанные методом валяния из шерсти.  Игрушки – это самое трогательное, странное, удивительное  воплощение творческой фантазии автора. Игрушка очень теплая с виду, она оживает даже на фотографии. У валяных игрушек своя индивидуальность, характер, они за одно мгновение передают зрителю свою неповторимую эмоцию.62

История валяния уходит корнями в далекое прошлое,  первыми валяльщиками шерсти, очевидно,  были кочевники, которые одомашнили овец. Из валяной шерсти в древности делали тёплую одежду и обувь, из нее делали попоны для лошадей, ковры, одеяла.

63

Валяют шерсть с помощью самых простых средств — вода, мыло, собственные руки. Попробуйте создать свой маленький шедевр, игрушку, которая принесет удачу и счастье, изменит вашу жизнь к лучшему, подарив позитивный настрой на будущее. Удовольствие, которое вы получите от работы, не сравнится ни с чем, а результат не только не разочарует, даже приятно удивит!

69Оригинальные куклы выставлены в «Городе мастеров», в лавочке «Немецкого содружества».

72Здесь вы найдёте удивительные игрушки, сделанные своими руками.

71

А вот наши кузнецы, искусные мастера ковки, не только представили в «Городе мастеров» и на «Скифском базаре» свои изделия, но и готовы дать мастер-класс жителям и гостям фестиваля.

48

Прекрасные художественные работы, выполненные акварелью, масляными красками  украсят любой интерьер.





Морские пейзажи, рассветы и закаты, старинные улочки городов Крыма вы найдёте на картинах художников.



4975

76

По пятницам на фестивале «Летние вечера на Караимской» вы услышите игру квартета барабанщиков, которая придаёт особый восточный колорит всему празднику.

77





На фестивале никто не остаётся без восточных  сладостей,  кофе и сувениров,  которые продаются у Гёзлёвских ворот.

Вот такой замечательный ежегодный фестиваль народных ремёсел Крыма проводится в Евпатории.





79




Автор
Дата добавления 17.02.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров303
Номер материала ДВ-461278
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх