Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Материал внеклассного материала для классного часа 8 класса.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Материал внеклассного материала для классного часа 8 класса.

библиотека
материалов

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

для 8 классов


РАЗМИНКА


В пословице, приведённой Владимиром

Далем , ТАКОЙ выменил у СЯКОГО зеркало

на гусли. Назовите ТАКОГО и СЯКОГО.


Назовите круглый предмет, который бъединяет слова: корзина, удобная обувь, полёт.

__________________________________________________________

1.В одном американском городке есть памятник, деталью которого является дохлая кошка. В честь кого был воздвигнут

такой странный монумент?

Ответ: Гекльберру Финну

__________________________________________________________

2.Почему на часах стрелки ходят слева направо, а не наоборот?

Ответ: так движется тень в солнечных часах.

__________________________________________________________

3. Чёрный ящик: Следующие слова

яблоко, слива, персик, айва. В черном ящике

лежит то,что выпадает из этого общего ряда.

Ответ: яблоко

__________________________________________________________

4. В одном из туристических бюро указаны языки, на которых проводят экскурсии по городу для иностранцев.

Это – английский, немецкий, японский

И многие другие. А какой язык завершает

этот перечень?

Ответ : финский ( финиш)

________________________________________________________

5.Широко известна латинская поговорка

«Хочешь мира, готовь войну». Какому

оружию дала название эта поговорка?

Ответ: парабеллум

_________________________________________________________

6.Опора,руль,рука, мотор, балансир, одеяло,

украшение. Назовите одним словом то,

что может выполнить функции

перечисленных предметов.

Ответ: хвост.

__________________________________________________________

7. . В конце 1960 годов обнаружены горы, превосходящие Альпы, Кавказ, Памир.

и Гималаи вместе взятые. Узкие впадины и

большие котловины, землетрясения,

вулканы – таковы эти горы. А где они

находятся?

Ответ: на дне океанов.

__________________________________________________________

8.Чёрный ящик

В Древнем Китае размоченную кору

дерева разщепляли на тонкие ленты

и варили. Затем разбивали молотками,

добавляли в неё клей и сушили.

В результате получали то, что лежит

в чёрном ящике.

Ответ: бумага

__________________________________________________________

9. В горах Средней Азии при рождении

мальчика отец сажал 40 тополей. Зачем?

Ответ: когда сын вырастал , ему

будет из чего построить дом.

__________________________________________________________


10.Как и китайцы, ещё в начале н.э .они

изготовляли бумагу ; как и египтяне, знали

точный календарь; как и индийцы,

использовали нуль . Кто они?

Ответ: племя Майя

___________________________________________________

11. В 16- 17веках московские богатеи охотно лакомились привозимыми из Голландии китайскими яблоками. О каких фруктах идёт речь?

Ответ: слово апельсин по- голландски

обозначает «аппель» - «яблоко», «сина» - «Китай».

__________________________________________________________

12.Чёрный ящик :В чёрном ящике

лежит то, что древние греки изготовляли

из коры сандалового дерева и использовали

для защиты некоторой части тела от

внешних повреждений.

Ответ: сандали

__________________________________________________________

13.В конце 19века в Англии во время футбольного матча судья не заметил гол, забитый одной из команд. Какое

новшество в футболе принято с тех пор?

Ответ: сетка на ворота

__________________________________________________________

14. Чёрный ящик.

Описан случай , когда финские мореплаватели ,

застигнутые штормом, разложили костёр на

песчаном берегу. Котёл они поставили на глыбы

соды, которую везли на продажу. То, что они

обнаружили на кострище утром лежит в

чёрном ящике.

Ответ: стекло.


15.Какую науку древние греки называли .

пыльной работой и почему?

Ответ: геометрию, все чертежи делали на

земле(песке).

__________________________________________________________

16. Однажды во время беседы о

достижениях техники Бернард Шоу сказал:

«Теперь, когда мы научились летать по

воздуху, как птицы, плавать под водой как

рыбы, нам не хватает только одного, научиться….

Продолжите фразу.


Ответ: вести себя, как люди.



РЕЗЕРВ


1. Популярное испанское существительное

образовано от глагола «бегать». Что это за

существительное, если от этого же глагола

образовано название помещения ?


Ответ: коррида (коридор)


2.Слова «мануфактура», Маникюр,

«манипуляция» , манускрипт, эмансипация

Произошли от слова «манус». Что оно означает?

Ответ: рука.


3. Скажите по латыни: «место для слушания»

Ответ: аудитория.




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-096527

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"