Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Информатика / Тесты / Тест по информатиек и ИКТ для 8 класса «Аппаратное и программное обеспечение компьютера»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Информатика

Тест по информатиек и ИКТ для 8 класса «Аппаратное и программное обеспечение компьютера»

Выберите документ из архива для просмотра:

4.47 КБ Аппаратное и программное обеспечение компютера.mtx
15.74 КБ Тест Аппаратное и программное обеспечение компьютера.docx

Выбранный для просмотра документ Тест Аппаратное и программное обеспечение компьютера.docx

библиотека
материалов

Аппаратное и программное обеспечение компьютера

Описание: 8 класс Повторение темы максимальная отметка 10

Вопрос №1: Какое устройство предназначено для обработки информации? Выберите один из вариантов ответа:

  • Сканер

  • Принтер

  • Монитор

  • Клавиатура

  • Прцессор

Ответ: 5;

Вопрос №2: Где расположены основные детали компьютера, отвечающие за его быстродействие?

Выберите один из вариантов ответа:

  • В мышке

  • В наушниках

  • В мониторе

  • В системном блоке

Ответ: 4;

Вопрос №3: Для чего предназначена оперативная память компьютера?

Выберите один из вариантов ответа:

  • Для ввода информации

  • Для обработки информации

  • Для вывода информации

  • Для временного хранения информации

  • Для передачи информации

Ответ: 4;

Вопрос №4: Программное обеспечение это...

Выберите один из вариантов ответа:

  • совокупность устройств установленных на компьютере

  • совокупность программ установленных на компьютере

  • все программы которые у вас есть на диске

  • все устройства которые существуют в мире

Ответ: 2;

Вопрос №5: Программное обеспечение делится на... (В этом вопросе несколько вариантов ответа)

Выберите несколько вариантов ответа:

  • Прикладное

  • Системное

  • Инструментальное

  • Компьютерное

  • Процессорное

Ответ: 1,2,3;


Вопрос №6: Что не является объектом операционной системы Windows?

Выберите один из вариантов ответа:

  • Рабочий стол

  • Панель задач

  • Папка

  • Процессор

  • Корзина

Ответ: 4;

Вопрос №7: Какое действие нельзя выполнить с объектом операционной системы Windows?

Выберите один из вариантов ответа:

  • Создать

  • Открыть

  • Переместить

  • Копировать

  • Порвать

Ответ: 5;

Вопрос №8: С какой клавиши можно начать работу в операционной системе Windows?

Выберите один из вариантов ответа:

  • Старт

  • Запуск

  • Марш

  • Пуск

Ответ: 4;

Вопрос №9: Что такое буфер обмена?

Выберите один из вариантов ответа:

  • Специальная область памяти компьютера в которой временно хранится информация.

  • Специальная область монитора в которой временно хранится информация.

  • Жесткий диск.

  • Это специальная память компьютера которую нельзя стереть

Ответ: 1;

Вопрос №10: Укажите правильный порядок действий при копировании файла из одной папки в другую.

Укажите порядок следования вариантов ответа:

  • Открыть папку, в которой находится файл

  • Выделить файл

  • Нажать Правка - Копировать

  • Нажать Правка - Вставить

  • Открыть папку, в которую нужно скопировать файл

Ответ: 1-2-3-5-4;







Краткое описание документа:

Тест составлен с помощью программы MyTest Тект теста Аппаратное и программное обеспечение компьютера Описание: Повторение темы максимальная отметка 10 Вопрос №1: Какое устройство предназначено для обработки информации? Выберите один из вариантов ответа: СканерПринтерМониторКлавиатураПрцессор Ответ: 5; Вопрос №2: Где расположены основные детали компьютера, отвечающие за его быстродействие? Выберите один из вариантов ответа: В мышкеВ наушникахВ монитореВ системном блоке Ответ: 4; Вопрос №3: Для чего предназначена оперативная память компьютера? Выберите один из вариантов ответа: Для ввода информацииДля обработки информацииДля вывода информацииДля временного хранения информацииДля передачи информации Ответ: 4; Вопрос №4: Программное обеспечение это... Выберите один из вариантов ответа: совокупность устройств установленных на компьютересовокупность программ установленных на компьютеревсе программы которые у вас есть на дискевсе устройства которые существуют в мире Ответ: 2; Вопрос №5: Программное обеспечение делится на... (В этом вопросе несколько вариантов ответа) Выберите несколько вариантов ответа: ПрикладноеСистемноеИнструментальноеКомпьютерноеПроцессорное Ответ: 1,2,3; Вопрос №6: Что не является объектом операционной системы Windows? Выберите один из вариантов ответа: Рабочий столПанель задачПапкаПроцессорКорзина Ответ: 4; Вопрос №7: Какое действие нельзя выполнить с объектом операционной системы Windows? Выберите один из вариантов ответа: СоздатьОткрытьПереместитьКопироватьПорвать Ответ: 5; Вопрос №8: С какой клавиши можно начать работу в операционной системе Windows? Выберите один из вариантов ответа: СтартЗапускМаршПуск Ответ: 4; Вопрос №9: Что такое буфер обмена? Выберите один из вариантов ответа: Специальная область памяти компьютера в которой временно хранится информация.Специальная область монитора в которой временно хранится информация.Жесткий диск.Это специальная память компьютера которую нельзя стереть Ответ: 1; Вопрос №10: Укажите правильный порядок действий при копировании файла из одной папки в другую. Укажите порядок следования вариантов ответа: Открыть папку, в которой находится файлВыделить файлНажать Правка - КопироватьНажать Правка - ВставитьОткрыть папку, в которую нужно скопировать файл Ответ: 1-2-3-
Автор
Дата добавления 11.05.2014
Раздел Информатика
Подраздел Тесты
Просмотров2117
Номер материала 101262051132
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх