348920
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИсторияТестыТесты по истории Красноярского края 5-8 класс по темам «Пароходство. Железнодорожный транспорт», «Основание сибирских городов» и «Горы Красноярского края»

Тесты по истории Красноярского края 5-8 класс по темам «Пароходство. Железнодорожный транспорт», «Основание сибирских городов» и «Горы Красноярского края»

Выбранный для просмотра документ Тест по истории Красноярского Края для 5 класса.doc

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тест по истории Красноярского края для 5класса

«Горная система Красноярского края»

Из предложенных вариантов ответа, на каждый вопрос, выберете только ОДИН верный.

 1. Горы полуострова Таймыр:

а) Путорана

б) Саяны

в) Бырранга

 2. Хребет, протянувшийся вдоль реки Енисей на 600км.:

а) Енисейский

б) Путоранский

в) Саянский

 3. Горная система на юге края:

а) Саяны

б) Кузнецкий Алатау

в) Путорана

 4. Частью, каких гор, является заповедник « Столбы »:

а) Зап. Саяны

б) Вост. Саяны

в) Горн. Алатау

 5. Какой парк флоры и фауны был создан в 1999г. по инициативе мэра

 г. Красноярска П.И. Пимашкова:

а) Молодежный

б) Гагарина

в) Роев Ручей

 6. К какой горной системе относят заповедный хребет Ергак-Таргак-Тайга:

а) Зап. Саян

б) Вост. Саян

в) Кузнецкий  Алатау

 7. Какая горная система наиболее подвержена выветриванию и разрушается:

а) Путорана

б) Бырранга

в) Енисейский кряж

 8. Снежные « шапки »  высоких гор на юге края:

а) Белки и гольцы

б) Белки и снежники

в) Ледники и гольцы

 9. Самый северный природный заповедник, расположенный в горах Бырранга:

а) Таймырский

б) Путоранский

в) Сибирский

 10. Охраняемое животное Путоранских гор, занесенное в Красную книгу России:

а) Белый медведь

б) Сибирский соболь

в) Горный баран (архар)

 11. Охраняемое животное Западного Саяна :

а) Бурый медведь

б) Снежный барс (ирбис)

в) Северный олень

 12.Растение Саянских гор, занесенное в Красную книгу:

а) Горицвет сибирский

б) Лютик едкий

в) Купальница азиатская (жарки)



 Ответы на тест по теме:1. В 2. А 3. Б 4. Б 5. В 6. А 7. Б 8. А 9. А 10. В 11. Б 12. в

Выбранный для просмотра документ Тест по истории Красноярского края для 7 класса.doc

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тест по истории Красноярского края «Основание сибирских городов».

Из предложенных вариантов ответа, на каждый вопрос, выберете только ОДИН верный.

1.В каком году был основан Канский острог?

А. 1636г

Б. 1631г

В. 11641г

2. В каком году был основан город Енисейск?

А. 1607г

Б. 1619г

В. 1638г

3. Год основания города Красноярска?

А. 1628г

Б. 1641г

В. 1643г

4. В каком году Ачинский острог перенесли на новое место (современный Ачинск)?

А. 1730г

Б. 1695г

В. 1683г

5. Основание первого Ачинского острога

А. 1643г

Б. 1641г

В. 11703г

6. Год основания Мангазеи?

А. 1601г

Б. 1607г

В. 1619г

7. Когда был основан Абаканский острог?

А. 1703г

Б. 1707г

В. 1717г

8. Основание города Минусинска

А. 1744г

Б. 1741г

В. 1739г

Ответы: 1. А 2.Б 3.А 4. В 5. Б 6. А 7. Б 8. В

Выбранный для просмотра документ Тест по истории Красноярского края для 8 класса.doc

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тест по истории Красноярского края для 8 класса по теме «Пароходство. Ж\д транспорт.»

Из предложенных вариантов ответа, на каждый вопрос, выберете только ОДИН верный.

1.Был спущен на воду первый пароход «Енисей»

А.1861г

Б.1860г

В.1863г.

2. Первая попытка использования Северного морского пути – в Енисейск с партией товаров на корабле представителями Ливерпульского торгового дома

А.1887г

Б.1889г

В.1880г.

3. Открытие железнодорожного моста через Енисей

А. 1890г

Б.1897г

В.1894г.

4. Прибытие в г..Красноярск первого поезда

А.6 декабря 1895г

Б.3 декабря 1891г.

В.1 декабря 1892г.

5.Рабочие Красноярских железнодорожных мастерских объявили стачку в знак солидарности с Питерскими рабочими

А.5 января 1905г

Б.17 января 1905г.

В.30 января 1917г.

Ответы

1.В

2.А

3.Б

4.А

5.Б


Краткое описание документа:
       Данные тесты по данным темам предназначен для обучающихся 5-8 классов, который позволяет отследить уровень усвоения данных тем. Рекомендуется  использование карты. Имеются задания с выбором одного правильного ответа. Обучающиеся выполняют работу на готовых листах обводя правильный ответ. Учащимся можно предложить лист с ответами для взаимопроверки.  Материал теста позволит быстро проверить знания учеников по теме, выявить западающие вопросы и провести коррекцию знаний. Данные разработки ценны тем, что по данному предмету очень мало методического материала и учителю приходится создавать его самому. 
Общая информация

Номер материала: 101631051258

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «История: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Анализ результатов образовательной деятельности в работе учителя истории»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория русской культуры»
Курс повышения квалификации «Достижение эффективности в преподавании истории на основе осуществления положений историко-культурного стандарта»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Развитие ИКТ-компетенции обучающихся в процессе организации проектной деятельности при изучении курсов истории»
Курс повышения квалификации «Электронные образовательные ресурсы в работе учителя истории в контексте реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Философия и история образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Комментарии:

9 месяцев назад

Большое, нет огромнейшее спасибо! Когда учителю физики дают в нагрузку историю Красноярского края, в голове образуется ураган! Ваш материал мне очень помог.

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.