78446
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокНачальные классыТестыУголовное право (Общая часть) - Тест с ответами

Уголовное право (Общая часть) - Тест с ответами

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.



Уголовное право (Общая часть) - Тест с ответами


1. Допускается ли применение уголовного закона по аналогии?

А) допускается;

Б) не допускается.


Ответ: б)


2. В соответствии с действующим уголовным законодательством, граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства…

А) не подлежат выдаче этому государству;

Б) подлежат выдаче этому государству;

В) подлежат выдаче этому государству только в случае наличия международного договора.


Ответ: а)


3. Преступление – это …

А) виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное уголовным законом под угрозой наказания;

Б) общественно опасное деяние, запрещенное уголовным законом под угрозой наказания;

В) виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное уголовным или административным законом под угрозой наказания.


Ответ: а)


4. Преступлениями небольшой тяжести признаются…

А) умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает двух лет лишения свободы;

Б) неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает двух лет лишения свободы;

В) умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает двух лет лишения свободы.

Ответ: в)


5. Тяжкими преступлениями признаются…

А) умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание;

Б) умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает десяти лет лишения свободы;

В) умышленные деяния, за совершение которых УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.


Ответ: б)


6. Совершение двух или более преступлений, предусмотренных различными статьями или частями статьи УК РФ, ни за одно из которых лицо не было осуждено признается…

А) неоднократностью преступлений;

Б) совокупностью преступлений;

В) рецидивом.


Ответ: б)


7. Совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление, признается…

А) неоднократностью преступлений;

Б) совокупностью преступлений;

В) рецидивом.


Ответ: в)


8. Общими условиями привлечения к уголовной ответственности являются:

А) достижение определенного возраста;

Б) вменяемость, наличие определенной профессии;

В) вменяемость физического лица, достижение определенного возраста;

Г) вменяемость, наличие определенной профессии, достижение определенного возраста.


Ответ: в)


9. Уголовной ответственности за перечисленные преступления: убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132), кражу (статья 158) подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления…

А) четырнадцатилетнего возраста;

Б) шестнадцатилетнего возраста;

В) восемнадцатилетнего возраста.


Ответ: а)


10. Лицу, совершившему предусмотренное уголовным законом общественно опасное деяние в состоянии невменяемости…

А) назначаются принудительные меры медицинского характера;

Б) оно подлежит уголовной ответственности на общих основаниях;

В) лицо освобождается от уголовной ответственности.


Ответ: а)


11. Виновным в преступлении признается лицо, совершившее деяние…

А) только умышленно;

Б) умышленно или по неосторожности.


Ответ: б)


12. Преступление признается совершенным с прямым умыслом…

А) если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления;

Б) если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.


Ответ: а)


13. Преступление признается совершенным по небрежности…

А) если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий;

Б) если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.


Ответ: б)


14. Покушением на преступление признаются…

А) умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам;

Б) приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.


Ответ: а)


15. Предусмотрена ли действующим уголовным законодательством за приготовление к преступлению?

А) да;

Б) нет;

В) да, но только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.


Ответ: в)


16. Преступление совершенное организованной группой, если оно совершено устойчивой группой лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений, считается совершенным…

А) группой лиц;

Б) группой лиц по предварительному сговору;

В) организованной группой;

Г) преступным сообществом.


Ответ: в)


17. Эксцесс исполнителя - это…

А) отказ исполнителя от совершения преступления на стадии покушения;

Б) отказ исполнителя от совершения преступления на стадии приготовления;

В) совершение исполнителем преступления, не охватывающегося умыслом других соучастников.


Ответ: в)


18. Сколько видов наказаний предусмотрено действующим уголовным законодательством?

А) 13;

Б) 10;

В) 9;

Г) 7.


Ответ: а)


19. Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград, а также конфискация имущества применяются как…

А) основные наказания;

Б) дополнительные наказания;

В) дополнительные или основные наказания в зависимости от категории дел.


Ответ: б)


20. Все ли уголовные наказания назначаются по приговору суда?

А) да, абсолютно все;

Б) нет;

В) нет, отдельные наказания (штраф, арест) накладываются административными органами.


Ответ: а)

Краткое описание документа:
1. Допускается ли применение уголовного закона по аналогии? А) допускается; Б) не допускается.   Ответ: б)   2. В соответствии с действующим уголовным законодательством, граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства… А) не подлежат выдаче этому государству; Б) подлежат выдаче этому государству; В) подлежат выдаче этому государству только в случае наличия международного договора.   Ответ: а)   3. Преступление – это … А) виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное уголовным законом под угрозой наказания; Б) общественно опасное деяние, запрещенное уголовным законом под угрозой наказания; В) виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное уголовным или административным законом под угрозой наказания.   Ответ: а)   4. Преступлениями небольшой тяжести признаются… А) умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает двух лет лишения свободы; Б) неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает двух лет лишения свободы; В) умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает двух лет лишения свободы. Ответ: в)   5. Тяжкими преступлениями признаются… А) умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание; Б) умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает десяти лет лишения свободы; В) умышленные деяния, за совершение которых УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.   Ответ: б)   6. Совершение двух или более преступлений, предусмотренных различными статьями или частями статьи УК РФ, ни за одно из которых лицо не было осуждено признается…
Общая информация

Номер материала: 110432052211

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Возрастные особенности детей младшего школьного возраста»
Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс повышения квалификации «Тайм-менеджмент - персональная эффективность преподавателя»
Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация краеведческой деятельности детей в учебно-воспитательном процессе начальной школы»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-дефектолога: специальная педагогика и психология»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Применение методов арт-терапии в работе со старшими дошкольниками и младшими школьниками»
Курс повышения квалификации «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Проективные методики в начальной школе в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Система диагностики предметных и метапредметных результатов в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Инклюзивное образование в начальной школе»
Оставьте свой комментарий
Для того чтобы задавать вопросы нужно авторизироватся.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.