Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Деловая игра «Биржа математических знаний»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Математика

Деловая игра «Биржа математических знаний»

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Презентация Microsoft Office PowerPoint.pptx

библиотека
материалов
Деловая игра «Биржа математических знаний» 7-11 классы
Отбор участников. Назовите, какие вы знаете, геометрические фигуры. Назовите...
1-й тур «Спринт-олимпиада» Правила 1 тура Все участники получают игровой номе...
Вопрос 1 Числитель дроби увеличен в три раза. Что нужно сделать со знаменател...
Вопрос 2 Как изменится произведение трёх чисел, если умножить на 0,1 каждое и...
Вопрос 3 На какое число надо умножить данное число, чтобы уменьшить его в 5 р...
Вопрос 4 Какой знак нужно поставить между 2 и 3 , чтобы получить число больше...
Вопрос 5 Какие три целых числа , если их перемножить, дают столько же, скольк...
Вопрос 6 Какой знак имеет произведение двух противоположных чисел? Ответ: минус
Вопрос 7 Назовите геометрическое место точек, находящихся на данном расстояни...
Вопрос 8 При каких значениях х дробь отрицательна? Ответ:При х меньше 3
Вопрос 9 В каком случае сумма двух чисел а и в равна 0 Ответ: Когда а=-в или...
Вопрос 10 На сколько квадрат суммы двух чисел превышает сумму их квадратов? О...
2-й тур «Лотерея» Правила 2 тура Каждый участник покупает билет, стоимостью 1...
3-й тур «Ипподром» 1-й заезд «Скачки с выбыванием» 2-й заезд «Отгадай число»...
Скачки с выбыванием СИНУСОИДА ЛОГОРИФМ ИНТЕГРАЛ КАРДИОГРАММА ТРАКТРИССА ТЕТРА...
4-й тур «Аукцион» Вопрос 1: Все высоты данного треугольника пресекаются в одн...
4-й тур «Аукцион» Вопрос 2: Дан треугольник. Как провести прямую линию так, ч...
4-й тур «Аукцион» Вопрос 3: На линии отмечены n точек. Сколько лучей на ней о...
4-й тур «Аукцион» Вопрос 4: Лист бумаги надо разрезать на 8 частей, ограничен...
4-й тур «Аукцион» Вопрос 5: Когда произведение двух чисел равно их частному?...
Поздравляем победителя!!!
22 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Деловая игра «Биржа математических знаний» 7-11 классы
Описание слайда:

Деловая игра «Биржа математических знаний» 7-11 классы

№ слайда 2 Отбор участников. Назовите, какие вы знаете, геометрические фигуры. Назовите
Описание слайда:

Отбор участников. Назовите, какие вы знаете, геометрические фигуры. Назовите фамилии учёных – математиков Перечислите все простые числа от 1 до 30 Какие бывают треугольники? Из каких числовых множеств состоит множество действительных чисел?

№ слайда 3 1-й тур «Спринт-олимпиада» Правила 1 тура Все участники получают игровой номе
Описание слайда:

1-й тур «Спринт-олимпиада» Правила 1 тура Все участники получают игровой номер, стоимость которого 1 «талант» Ведущий задаёт вопрос, участник, желающий на него, ответить поднимает свой номер и даёт ответ. Если ответ верный, то в соответствующую номеру строку сводной таблицы вносится «+», иначе «-». Пятый и десятый вопросы с сюрпризом – вносится по 3 плюса Затем плюсы и минусы гасят друг друга. Если остались плюсы – это и есть выигрыш в «долларах»

№ слайда 4 Вопрос 1 Числитель дроби увеличен в три раза. Что нужно сделать со знаменател
Описание слайда:

Вопрос 1 Числитель дроби увеличен в три раза. Что нужно сделать со знаменателем, чтобы дробь увеличилась в 6 раз? Ответ: уменьшить в 2 раза

№ слайда 5 Вопрос 2 Как изменится произведение трёх чисел, если умножить на 0,1 каждое и
Описание слайда:

Вопрос 2 Как изменится произведение трёх чисел, если умножить на 0,1 каждое из них? Ответ: уменьшится в 100 раз

№ слайда 6 Вопрос 3 На какое число надо умножить данное число, чтобы уменьшить его в 5 р
Описание слайда:

Вопрос 3 На какое число надо умножить данное число, чтобы уменьшить его в 5 раз? Ответ: На 1/5

№ слайда 7 Вопрос 4 Какой знак нужно поставить между 2 и 3 , чтобы получить число больше
Описание слайда:

Вопрос 4 Какой знак нужно поставить между 2 и 3 , чтобы получить число больше 2, но меньше 3? Ответ: запятую 2,3

№ слайда 8 Вопрос 5 Какие три целых числа , если их перемножить, дают столько же, скольк
Описание слайда:

Вопрос 5 Какие три целых числа , если их перемножить, дают столько же, сколько получится от их сложения? Ответ: 1,2,3

№ слайда 9 Вопрос 6 Какой знак имеет произведение двух противоположных чисел? Ответ: минус
Описание слайда:

Вопрос 6 Какой знак имеет произведение двух противоположных чисел? Ответ: минус

№ слайда 10 Вопрос 7 Назовите геометрическое место точек, находящихся на данном расстояни
Описание слайда:

Вопрос 7 Назовите геометрическое место точек, находящихся на данном расстоянии а от данной точки О. Ответ :окружность

№ слайда 11 Вопрос 8 При каких значениях х дробь отрицательна? Ответ:При х меньше 3
Описание слайда:

Вопрос 8 При каких значениях х дробь отрицательна? Ответ:При х меньше 3

№ слайда 12 Вопрос 9 В каком случае сумма двух чисел а и в равна 0 Ответ: Когда а=-в или
Описание слайда:

Вопрос 9 В каком случае сумма двух чисел а и в равна 0 Ответ: Когда а=-в или в=-а

№ слайда 13 Вопрос 10 На сколько квадрат суммы двух чисел превышает сумму их квадратов? О
Описание слайда:

Вопрос 10 На сколько квадрат суммы двух чисел превышает сумму их квадратов? Ответ:На их удвоенное произведение

№ слайда 14 2-й тур «Лотерея» Правила 2 тура Каждый участник покупает билет, стоимостью 1
Описание слайда:

2-й тур «Лотерея» Правила 2 тура Каждый участник покупает билет, стоимостью 1 «талант» , решает задачу. За каждое верное решение получает 1 «доллар»

№ слайда 15 3-й тур «Ипподром» 1-й заезд «Скачки с выбыванием» 2-й заезд «Отгадай число»
Описание слайда:

3-й тур «Ипподром» 1-й заезд «Скачки с выбыванием» 2-й заезд «Отгадай число» 3-й заезд «Кто больше»

№ слайда 16 Скачки с выбыванием СИНУСОИДА ЛОГОРИФМ ИНТЕГРАЛ КАРДИОГРАММА ТРАКТРИССА ТЕТРА
Описание слайда:

Скачки с выбыванием СИНУСОИДА ЛОГОРИФМ ИНТЕГРАЛ КАРДИОГРАММА ТРАКТРИССА ТЕТРАЭДР КАРДАН ГОМОТЕТИЯ ТРАНСПИРАЦИЯ ГЕКСАЭДР ДИФФЕРЕНЦИАЛ ФИНВАЛ ЭНДОКАРД АСИМПТОТЫ БИЛЛИОН МЕМБРАНА ГЕТЕРОЗИС НЕЙРОН ГИПАТИЯ

№ слайда 17 4-й тур «Аукцион» Вопрос 1: Все высоты данного треугольника пресекаются в одн
Описание слайда:

4-й тур «Аукцион» Вопрос 1: Все высоты данного треугольника пресекаются в одной из его вершин. Какой это треугольник? Ответ: прямоугольный

№ слайда 18 4-й тур «Аукцион» Вопрос 2: Дан треугольник. Как провести прямую линию так, ч
Описание слайда:

4-й тур «Аукцион» Вопрос 2: Дан треугольник. Как провести прямую линию так, чтобы она пресекла все стороны треугольника? Ответ:

№ слайда 19 4-й тур «Аукцион» Вопрос 3: На линии отмечены n точек. Сколько лучей на ней о
Описание слайда:

4-й тур «Аукцион» Вопрос 3: На линии отмечены n точек. Сколько лучей на ней они определяют? Ответ: 2n

№ слайда 20 4-й тур «Аукцион» Вопрос 4: Лист бумаги надо разрезать на 8 частей, ограничен
Описание слайда:

4-й тур «Аукцион» Вопрос 4: Лист бумаги надо разрезать на 8 частей, ограниченных отрезками. Сколько разрезов нужно для этого сделать? Ответ: 7

№ слайда 21 4-й тур «Аукцион» Вопрос 5: Когда произведение двух чисел равно их частному?
Описание слайда:

4-й тур «Аукцион» Вопрос 5: Когда произведение двух чисел равно их частному? Ответ: Когда один из множителей и делитель равны 1 или -1

№ слайда 22 Поздравляем победителя!!!
Описание слайда:

Поздравляем победителя!!!

Выбранный для просмотра документ правила игры.docx

библиотека
материалов

Правила игры.

Игра состоит из отборочного тура и четырёх игровых туров. Участники игры , прошедшие через отборочный тур (в данной игре их 5, а может быть и больше) получают условные единицы, так называемые «таланты» . В течении игры они обменивают их на задания («покупают» задания ) и получают доллары. Причём они сами решают принимать участие в соревновании или нет. Выигрывает тот, у кого в конце игры больше «долларов»

1-й тур «Спринт-олимпиада»

  • Все участники получают игровой номер, стоимость которого 1 «талант»

  • Ведущий задаёт вопрос, участник, желающий на него, ответить поднимает свой номер и даёт ответ. Если ответ верный, то в соответствующую номеру строку сводной таблицы вносится «+», иначе «-». Пятый и десятый вопросы с сюрпризом – вносится по 3 плюса

  • Затем плюсы и минусы гасят друг друга. Если остались плюсы – это и есть выигрыш в «долларах»

2-й тур «Лотерея»

Каждый участник покупает билет, стоимостью 1 «талант» , решает задачу. За каждое верное решение получает 1 «доллар»

3-й тур «Ипподром»

Тур состоит из трёх заездов . Первый заезд- «Скачки с выбыванием». Участники покупают сигнальные карточки за 1 «талант». Ведущий зачитывает слова, а участники с помощью сигнальных карточек должны показать , является ли данное слово математическим термином. Сделавший две ошибки – выбывает. Кто не ошибётся ни разу, получает 2 «доллара», кто ошибётся 1 раз – 1 «доллар».

2-й заезд –«Отгадай число» - за участие – 1 «талант»

Ведущий показывает зрителям трёхзначное число (например, 315), а участники с помощью наводящих вопросов ведущему должны отгадать его. Кто первый отгадывает получает 2 «доллара», остальные – 1.



3-й заезд - «Кто больше»

Каждый участник покупает за 1 «талант» любую букву алфавита и пишет фамилии учёных-математиков, начинающиеся на эту букву. Участник, написавший большее количество получает 5 «долларов», следующий – 4 и т.д.

4-й тур «Аукцион»

Ведущий зачитывает вопрос и даёт начальную цену за него (например 1 «талант»), а участники покупают вопрос(вернее, право на него ответить) . Если ответ верный, в сводную таблицу участника заносится такое количество плюсов, какова была стоимость вопроса. Затем производится обмен на «доллары» 1:1.



Краткое описание документа:

Внеклассное мероприятие- игра. Материал содержит правила игры и презентацию. Задания подобраны таким образом, что в игре могут принимать участие обучающиеся 7-11 классов. Правила игры. Игра состоит из отборочного тура и четырёх игровых туров. Участники игры , прошедшие через отборочный тур (в данной игре их 5, а может быть и больше) получают условные единицы, так называемые «таланты» . В течении игры они обменивают их на задания («покупают» задания ) и получают доллары. Причём они сами решают принимать участие в соревновании или нет. Выигрывает тот, у кого в конце игры больше «долларов» 1-й тур «Спринт-олимпиада» •       Все участники получают игровой номер, стоимость которого 1 «талант» •       Ведущий задаёт вопрос, участник, желающий на него,  ответить поднимает свой номер и даёт ответ. Если ответ верный, то в соответствующую номеру строку сводной таблицы вносится «+», иначе «-». Пятый и десятый вопросы с сюрпризом – вносится по 3 плюса •       Затем плюсы и минусы гасят друг друга. Если остались плюсы – это и есть выигрыш в «долларах» 2-й тур «Лотерея» Каждый участник покупает билет, стоимостью 1 «талант» , решает задачу. За каждое верное решение получает 1 «доллар» 3-й тур «Ипподром» Тур состоит из трёх заездов . Первый заезд- «Скачки с выбыванием». Участники покупают сигнальные карточки за 1 «талант». Ведущий зачитывает слова, а участники с помощью сигнальных карточек должны показать , является ли данное слово математическим термином. Сделавший две ошибки – выбывает. Кто не ошибётся ни разу, получает 2 «доллара», кто ошибётся 1 раз – 1 «доллар». 2-й заезд –«Отгадай число» - за участие – 1 «талант» Ведущий показывает зрителям трёхзначное число (например, 315), а участники с помощью наводящих вопросов ведущему должны отгадать его. Кто первый отгадывает получает 2 «доллара», остальные – 1.   3-й заезд  - «Кто больше» Каждый участник покупает за 1 «талант» любую букву алфавита и пишет фамилии учёных-математиков, начинающиеся на эту букву. Участник, написавший большее количество получает 5 «долларов», следующий – 4 и т.д. 4-й тур «Аукцион» Ведущий зачитывает вопрос и даёт начальную цену за него (например 1 «талант»), а участники покупают вопрос(вернее, право на него ответить) . Если ответ верный, в сводную таблицу  участника заносится такое количество плюсов, какова была стоимость вопроса. Затем производится обмен на «доллары» 1:1.
Автор
Дата добавления 22.05.2014
Раздел Математика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров454
Номер материала 110731052240
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх